此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 棋苑书生

[闲谈] 种族歧视言论和侮辱将被法律视为刑事犯罪

有馅的馒头 发表于 2015-2-2 23:51
意思就是一点法律责任都没有了?

对于一本杂志,撤刊、道歉和罚钱不是法律责任?

棋苑书生 发表于 2015-2-3 07:29
对于一本杂志,撤刊、道歉和罚钱不是法律责任?

杂志公众媒体,更需要对自己的言行负责。
如果是个人,诽谤 侮辱 你觉得仅仅道个歉赔点钱就能完事吗?

有馅的馒头 发表于 2015-2-3 23:57
杂志公众媒体,更需要对自己的言行负责。
如果是个人,诽谤 侮辱 你觉得仅仅道个歉赔点钱就能完事 ...

呵呵 要不你去改改法国法律?让一本杂志作作牢?

棋苑书生 发表于 2015-2-4 07:27
呵呵 要不你去改改法国法律?让一本杂志作作牢?

杂志是有主编 记者 负责人 的。

有馅的馒头 发表于 2015-2-5 00:03
杂志是有主编 记者 负责人 的。

只要不牵扯到宣扬暴力、犯罪和种族歧视,法国的法律不会因为言论抓人坐牢的,一般个人攻击都是罚钱和道歉。就是在国内,只要不牵扯政治等敏感话题,一般被认为有人身攻击的也就是罚钱和道歉。

棋苑书生 发表于 2015-2-5 07:23
只要不牵扯到宣扬暴力、犯罪和种族歧视,法国的法律不会因为言论抓人坐牢的,一般个人攻击都是 ...

目测你没看过几篇查理周刊的漫画

有馅的馒头 发表于 2015-2-6 00:05
目测你没看过几篇查理周刊的漫画

呵呵 二十年前就看过,讽刺漫画是法国文化之一,法国可不止查理一家,100多年前街头小报的漫画可比查理更俗。

棋苑书生 发表于 2015-2-6 07:33
呵呵 二十年前就看过,讽刺漫画是法国文化之一,法国可不止查理一家,100多年前街头小报的漫画可比查理更 ...

呵呵,没意思 不回了。