此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 巴黎老佛爷竟然也给回扣!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

到巴黎老佛爷里买点东西回国几乎是法国游的必修课,可很多游客想不到的是,连老佛爷竟然也都会给导游购物回扣。

8月6日,某大型旅行社的欧洲游计调透露,“老佛爷也会根据游客购物的金额,按照一定比例返还给导游。”这些购物回扣不会直接返回给广州的组团社,“但他们(国外的商场)也会补贴组团社一定的营销费。”

这位计调还透露,目前欧洲游比较疯狂的是自费项目,诸如红磨坊表演、游船游览塞纳河以及吃法国大餐等,导游都会有一定的回扣。

刚刚从欧洲回来的陈女士说,“欧洲自费项目越来越多,”陈女士说,“几乎每到一个地方,导游都会游说你掏腰包。我欧洲游团费16000元,这次换了20000块钱的欧元,回来时就只剩几百欧元了,比团费还花得多。”

2000欧元,买三个包就没有了,还哭!

ls少看了一个0

刚才缓冲了一下显示内容错误,按了3次

错误按了3次

太多的自费了,游船得20欧一人,罗浮宫讲解得30欧一人,游夜巴黎60欧一人,最近的每个团40人吧,,,,我要嫁导游。。。。。不过嫁了以后会不好意思见人的哦。。。。。

导游本来就不是人

回知足的人

我不入地狱 谁入地狱
我不宰游客 谁宰游客?

有钱出来玩的人
绝对不是那些没钱开饭
今天吃饱了明天不晓得还有没有吃的穷人
尤其是不是名牌不要 价钱不贵不要
有钱出来疯狂大购物的游客
不宰他们宰谁?

这不是在穷苦大众身上捞不该捞的钱
嫁还是要嫁
不好意思大可不必了

回知足的人

我不入地狱 谁入地狱
我不宰游客 谁宰游客?

有钱出来玩的人
绝对不是那些没钱开饭
今天吃饱 ...
T.Indy 发表于 2010-8-12 15:50

您说得在您的理,当我爱上导游时还是会嫁的,只是小时候被导游用很脏的脏话骂过抢他的回扣,心里一直有阴影。我对一个冒充游客的导游说,如果导游带您去买东西的话会拿回扣的。不过话说回来,导游还是很能赚钱的哦。您说呢?

你们都是有钱人 !反正你们的钱都是牛毛出在牛身上给导游赚一点有什么呀 :lol:lol:lol

您说得在您的理,当我爱上导游时还是会嫁的,只是小时候被导游用很脏的脏话骂过抢他的回扣,心里一直有阴 ...
知足的人 发表于 2010-8-12 18:29

每一行都有每一行的难处
中国导游在带团出来之前要给钱给旅行社把客人给【买】出来大概你不知道吧?
当遇上铁公鸡旅客什么都不买的时候会亏本亏得血本无归
他们的压力也很大不是我们想像中那么容易的

至于你说的
小时候被导游骂过那是因为你遇上了一个脾气不好的导游
并不是所有导游都坏的
中国有句俗话【坏人衣食如杀人父母】
你在没认清楚说话对象之前便说人坏话破坏别人饭碗
损人而不利己
想维护的又是那些有大把钞票要拿出来撕的游客
也难怪别人会骂你
正确的做法是应该吸取教训
以后不再做这类傻事
我说的对吗?

回复 T.Indy 的帖子

想必您也是行内人,我一向不一概而论,所以我会说那是以前的阴影。而且压力和回报是成正比的。我那时是给我的客人提供了建议,并不知道我的这位客人就是一位导游,再说我说导游拿回扣不是造谣,他没有权利已恐吓辱骂的形式来跟我大声吼叫指爹骂娘,那位导游的严重失态确实给很多导游带来了坏印象,如果他能够像您一样知情达理的说出原由,我只会洗耳恭听。【坏人衣食如杀人父母】这句话就是我当时的感想,因为他们没有任何权利在我的店里不让我做生意,而且人生中不只衣食还有父母,被人骂了爹娘还不让我做游客的生意的话,您会怎么想?当时我并没有损人的意识,但利己的意识到是有,年轻人的心态,请谅解。我有导游朋友,我没有排斥他们,再说导游的形象不是由我来定的。希望您看懂了我这番话。

中国现在来的自助游越来越多了

哎哟喂!他给回扣就给呗,您想办法把那回扣返到自己卡里不就行了!!
具体操作方法:来问我吧,哈哈!