此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思14, 资本主义这只洪水猛兽

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我发现在我的贴里,资本主义这个词出现的频率非常高。如果说她是一切问题的根源,好像也不为过。
为什么要用根源,而不用罪魁祸首来形容?因为我们要承认资本主义也带来了经济成就和人民的物质享受。
中国前30年的计划经济的确是不如后30年的改革开放。
好像愤青KAI2就经常说:不要批评政府,你发财,你是改革开放的受益者。你没发财,怪你自己没用等等。
在一个自由市场经济里,很多人发财,很多人倒霉,KAI2很冷酷的说出了它的本质。
自由(Liberté)、平等(Égalité)、博爱(Fraternité)是法兰西共和国的国家格言。
我曾经发帖谈过,这是个美丽的谎言。自由跟平等本来就是矛盾的。
如果个人可以自由的在社会里发展,当然有人会成功,像瓯江情,老是吹嘘自己是法籍,现在还要双重国籍啥的。嘿嘿
也有人会因为失败,而哭诉法国生活苦西苦。怪可怜的,嘿嘿。有人开宝马,有人踩三轮,总的来说,就是平等不起来。
那么,共产主义好,共产主义国家人民地位高。大家都穷,所以平等。
但是,用共产主义搞经济被苏联搞砸了,苏联人民不喜欢当穷光蛋。苏联的失败让资本主义市场经济成了唯一的选择。
当年那些抛头颅,洒热血的真正***都白忙活了,何必呢?
为了意思形态,打得你死我活,到头来还不是一分钱难倒英雄汉,姓资性共都一样,一切都要向钱看。
我没说这不好,但当他成了主流思想的时候,我就想来捣乱捣乱。
我谈马克思,谈共产主义,招来一片讥笑,大家说既然还有远古人来谈共产主义。
可是如果我没搞错,我们的国家还是共产主义国家,我们的执政党还是共 产 党。
不过愤青们的言论体现了资本主义诱惑感的力量。
我作为马克思主义者,我们要承认马克思爷爷也不是全对的。
他认为资本主义是腐朽保守的,这是错的。
资本主义是具革命性的,她不停的自我调节,自我革命,不是吗?
比如说,当工业社会变成消费社会时,女人跟小孩成了宠儿,男人要么女性化,要么被"劳改"。
父权家庭被唾弃,娘娘腔成了社会主流(男人戴耳环,留长发)。
这就是资本主义的力量,power of capitalism。嘿嘿嘿。

我再插一句,资本主义可以在网上随便谈,共 产 党成了小星星,可以看出这30年来,意思形态的变化有多大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不要借题发挥,时间都过了这么久了,你就不能说点有意义的事情吗?文章写的这么好,人为什么要这么偏激啊.为什么不为这里的华人做点贡献呢,而浪费这么多的精力说中国的种种不好呢,试问世界上那个国家按照人口警察比中国少呢,再问问法国警察这么多犯罪又这么多,你怎么不去反映呢,难道你就躲在你自己思想的世界里面吗?为你悲哀,一个这么有想法的人却这么偏激.

吃错药了 鸭子

回复 人生进行曲 的帖子

你的言论在华人街上很常见,就是说,让大家别老在网上长篇大论,有本事应该多做事。嘿嘿嘿。
各位愤青倒是做了很多事,问题是,有用吗?你们不觉得自己的游行是一次自以为是,自作多情又自讨没趣的瞎折腾吗?
一个最好的社会是不需要游行的。社会乱的原因,是统治者和老百姓都在瞎折腾。Belleville的确很乱,小黑小阿把它搞乱,那么小黄(中国人)就不乱啦?游一下行,就不乱啦?我看是游前乱,游的时候更乱,游完后还是乱。还不如在华人街上长篇大论,给论坛添加人气。
罪莫大于多欲,祸莫大于不知足”(《老子•四十六章》)。意思是不知足,就瞎折腾,越折腾,天下就越乱,事情就越多,麻烦就越大。愤青们,静下心来反思一下,是不是这样?

回复 YIDIJIMAO 的帖子

愤青是说你自己吧.[愤指愤怒. 青指青年]如果你不是,为何老借题发挥呢!又假如不是为何老说别人愤青呢,说别人的同时你自己很老很幼稚吗?难道你是此2者的一者吗?再假如不是那您是什么??????????

【  像瓯江情,老是吹嘘自己是法籍,现在还要双重国籍啥的。嘿嘿   】

鸡毛小子,你说我【‘老是吹嘘自己是法籍’】那么试问小子,我在华人街上网已有三年多了,总共有说过几次有关我是法籍的事了?最多不过三次吧!这三次还都是在其他人提到相关法籍的事,我才说的。。。这样也是在吹嘘吗?

真不明白,如你这样‘狂妄自恋’的人,怎么好意思在别人的国家求生???拥有双重国籍是迟早的事,鸡毛也许有可能会上天,但肯定阻挡不了时代列车的前进。。。

多谢鸡毛整天记着我,说实在,我也不想跟你讨论什么了,我不愤你这样的!

多谢鸡毛整天记着我,说实在,我也不想跟你讨论什么了,我不愤你这样的!

我是愤青,但愤得就是那些自以为是、刚愎自用、骄傲自大、目空一切、一意孤行的人。不是说你噢,请你不要骂人,这是我最讨厌、最不喜欢看到的。也请你不要回我的帖,谢谢了。