此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 异国他乡的问候

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

电话响起,老妈乐呵呵地聊着天,她许久未联系的初中同学打来的。不是帮忙,不是借钱,不是喝喜酒,只是俩女人说说家常唠唠孩子。

最近节日多,微信的群发功能非常忙活,收到很多华丽的祝福语,偶尔会惊讶从一些朋友那收到虽简短,但是带着我的名字的祝福话,会开心,终于不是一条群发消息。很感谢一个可爱的女孩在法国游玩时寄了张明信片给我。

在意大利,各个忙着工作,就是近亲都没有时间常见面,年底是大家互相拜访问候的机会,走亲戚、送礼、聚餐、出去玩。

这个寒冷的冬天,一个好朋友一通电话道新年快乐温暖了我的心。2013年十一月份最后一次见面时我们都还单身,如今她已有身孕,下次见面时她应该是妈妈了。

我有很多方面不及格,比如容易忽略朋友,不主动联系,不爱闲聊。我的借口是我很忙,也许也是因为每天长时间的工作让我有点麻木。我很幸运,他们都很理解我的情况,不生气,依然关注我,心情低落第一时间问候我。

我的女性缘一直很好。在我忙着寒假打工的时候,搬家到南部的好朋友放假专门去我工作的地方看望我,想和我一起迎接2012年,可怜的她也在31号晚上,在忙得团团转的餐馆帮忙。从未工作过的她第二天脚酸了一天。
虽然之隔几十公里,但因为双方都工作无法碰面,好朋友就托另外个朋友把生日礼物送到我酒吧给我惊喜。
有个朋友在回中国玩前的最后一个休息天坐火车赶来只为送一套祛痘痘的护肤品给我。
突然胃痛没有药,以前的一个同事非常担心和关心我,上网查找了好多办法截图发送给我看。
今年一朋友问我酒吧地址说她想在google地图上看看,一个星期后我收到了个包裹,里面是条手链。我真的很惊喜,我们2011年年底住在同一个房间考rec,还不是同一个班的,她比我早点考完。她的理由是她逛街时看到了手链觉得漂亮,就想送给我。我很感谢她们。

刚出国那几年,和要好的小学同学都有写信来往,非常纯真的友谊。现在她们都是大学生了,环境不同,共同语言少了,但是每次联系,她们总问我什么时候回国看看她们。一个小学同学会经常拍照给我看,她说现在没空写信了,就寄明信片给我。

每逢佳节倍思亲,如今幸好互联网和电话方便,很多孤身在意打拼的人可以听到和看到中国的亲人。有人和父母报完平安,挂掉电话眼泪刷啦啦留下来,有人因为想念孩子看着半夜睡不着觉。。。 知道家人过得好,便是他们继续奋斗的动力。

问候是种想念,关怀,牵挂和惦记。对于在乎的人,我们应该多多问候。

新年快乐,祝大家2015年越来越顺!

评分

拉板车的、小鸡 + 4 感谢分享^_^
`素颜` + 1 + 5 太给力了~
too-leo 0 + 5 sempre bella
抹茶冰淇淋 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
刘邦的无奈 0 + 2 感谢分享^_^
Steven_chen + 2 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 5 原创内容,值得推荐!
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
意大利网站编辑 0 + 5
alexzou 0 + 5 华人街有你更精彩:)

胸大....发现了...

人也漂亮....

新年快乐!2015如意

新年快乐!

强大的凶器

有胸器啊。

写到心坎里去了

6月4号发布于7 分钟前
胸大....发现了...

男人看女人第一眼看胸,果真...

最最最亲爱的你发布于4 秒前
[quote]"6月4号发布于7 分钟前
胸大....发现了..."

男人看女人第...[/quote]

如果穿个蕾丝效果肯定更好...?

头像被屏蔽

真诚的问候,真诚的友谊,祝天长地久

师傅,新年快乐。