此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 别梦依稀 连载 (四十九)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
                          别梦依稀    连载   (四十九)
“果然不不愧是十三岁就出道混的,知道先镇住这一帮土匪。看来你后面就很轻松的搞定他们了。”我说。
       “那是自然,我孔彩凤这几年也不是白混的。”小凤笑着接着说:“他们看吓不倒我就说,只要我承认是被拐卖的是你从人贩子手里买过来的他们就可以解救我出去,可以马上放了我。我就说我孔彩凤不拐卖别人就很好了,我被人拐卖?你们也太会开玩笑了。他们就这样一直问了很久也没有问出什么。没办法就不问了。”
        我问:“后来呢?”
        小凤:“后来他们让我好好呆在那个房间他们就站起来准备走了。我马上站起来拦在他们面前问他们干什么。他们说时间不早了要去睡觉。我就说你们去睡觉把我一个女孩子扔在这里是什么意思。他们就问我想怎么样,我就告诉他们必须给我一个房间一张床睡觉。他们告诉我派出所值班室就一个房间里面有两张床两个值班的睡了就没有多余的床了。我就说我是一个女人房间必须让我睡,要不你就连夜送我回去。他们被我闹的没办法最后只好拿了一床被子出去把值班室让给我睡。”
       “ 后来的事你也知道了,我在派出所大概呆了十三四个小时,大家和村干部一起把我带回家了”
       “嗯”
       “双雄,还有一件事我没有跟你说。”
       “什么事?”
       “你不在家的那几天我去照相馆照了几张照片,我用相框装好了挂在我们的房间里。我是说,我希望以后不管我们会怎么样,我希望你不要把我们房间里我挂着的照片拿下来。我知道以后我一定会离开你,但是我希望我的照片能够一直挂在你的房间里。能够一直陪着你老去。说真的我不希望就这样让我们从此从彼此的生命中永远消失。”
       “双雄,其实我也没有别的意思。我知道我们不会一直走到最后,以后你一定会有另一个她。我一知道让她看见我的照片她肯定 会不高兴,但是我相信只要你愿意这一定办的到。我可以向你保证我离开后再也不会打扰你的生活,这是我对你唯一的要求。你能为我做到吗?”
        “一共有几张照片?几寸的?”
       小凤 “ 一共四张,都是七寸的。其实其余那三张你都可以收起来,只是有一张就是挂在床头的我45度角仰望天空那一张照片我希望你能够一直把它挂在那个位置。”
       想到小凤对我说起的这句话,我突然想起好多年后才知道的一句话:“  我习惯了45度仰望天空,那是我想念你的角度,因为只有这样,在想你的时候,我的眼泪才不会掉下来……”
(待续)

评分

刘邦的无奈 0 + 3 吴老兄辛苦啦
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)

支持一下。

我竟然一口气把这四十九集全看完

支持就是力量

对啊,45度角这句话曾经我是非常爱的

谢谢江版支持

上街找美食 发表于 2015-1-4 13:31
我竟然一口气把这四十九集全看完

谢谢你的关注和支持,辛苦了

嗯,谢谢你的支持

再接再厉

冷心A 发表于 2015-1-4 16:26
对啊,45度角这句话曾经我是非常爱的