此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 你,感动过吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

感动是一种美好的情感,感动的本质和内涵是善意的。我们曾经让人感动吗 ? 或者因为某事件而感动过吗?
比如读到一篇文章,认识一位朋友,或者听一首歌。或许我们一向都看重学习成绩,计算工作效率,以致渐渐丧失感动的能力,而成年人的世界,又有多少人,已经不会感动?
我们的父母为我们付出那么多,也不曾让我们感动吗 ?
倘若,青春的回忆只剩下试卷和成绩,那将多么乏味!而对值得感动的事件毫无记忆,又是多么遗憾。

清晰记得,某年前的那个除夕夜,我与朋友出外跳舞,对母亲的絮叨保持抵制的沉默。外面正是鹅毛大雪,很冷,我把手机关了,母亲等了一个晚上,直至天快亮了,我才带着疲倦回家。
没有预想的责骂。进门看到的是,放在饭桌上一大块母亲亲手做的蛋糕,突然泪水流了一脸。
那次,我第一次懂得感动,懂得了风雪中的母爱。我对自己说,以後也不要母亲担心了。

刚参加工作,第一次走上讲台展示公司产品的我紧张慌乱,嗓子也莫名其妙地哑了。
後面坐着的是特意赶来听讲的老总,他一直微笑着,给我鼓励的目光。
讲解完毕,他走到我身旁,真诚地说:比我当年强多了!
感动就这样悄悄延伸。

有次在超市排队付钱,不知道为何後面有个疯婆子在骂中国人,目测整条人龙就我一个黄皮肤,咋办呢?
自知不会骂战,又不甘心听到侮辱中国人的时候,在人龙里有一个声音响起,骂说那疯子是种族岐视!然後四面宁静了。
即使一面之交,感动也会不期而至。

如果没有感动,我们的心灵将盛放些什么?我们的幸福如何延伸?
记得看过一篇文章,里面写道:我们还能不能够被哪怕一丝微小的事物而感动得流泪,是检验我们心灵品质的一张PH试纸。
感动,其实是一种能力,也是一种检测。
如果你的心灵刀枪不入,坚强无比,那就是一块什么都不长的荒芜地了。

生活里难免存在欺骗、背叛、诽谤和冷漠,但是,请让自己依旧被感动,为某个人、某个故事、某个瞬间而流泪……
只有懂得感动,才会相信这个世界有干净的奉献,有纯粹的温暖,才会懂得世界万象,何为表里。

如果有一个男生这样追你,你会很感动吗?  请听听

评分

老猫爱洗澡 + 3 好贴,我不支持谁支持!
爱上猫的鱼 + 1 好贴,我不支持谁支持!
住在地球村的我 + 3 太给力了~~
释然无悔 + 1 感谢分享^_^
知足者 + 3 看来俺的“荒芜地”,会变“绿地”哈。Grâ.
般若船 + 2 华人街有你更精彩:)
米兰天空 + 3 助人为乐^_^
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
Nicolo 0 + 5 人生没有彩排 每天都是直播 ....
【琪 琪】EvaChan + 3 好贴,我不支持谁支持!
老毛毛虫 + 3 原创内容,值得推荐!
陌陌的旅途 + 1 为毛毛的文章感动!
有中的 + 3 太给力了
名剑江南 + 3 感谢分享^_^
红糖水 + 4 太给力了~~
双刀流星 0 + 5 太给力了~~
chendonglian + 3 好贴,我不支持谁支持!
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^

评分

毋忘我 + 3 谢谢留足

感谢分享。

评分

那是肯定的

评分

毋忘我 + 3 谢谢~~

感谢分享

评分

感动朋友好几回啦哈哈也感动你的分享

评分

毋忘我 + 3 謝謝黃老師

其实小猴每次对我温柔的问候,我都很感动!

评分

毋忘我 + 3 yy的回帖,毛毛也很感動哈

黄龙龙 发表于 2014-12-4 23:57
感动朋友好几回啦哈哈也感动你的分享

谢谢黄老师的感动

我好像就没有感动过啊

评分

毋忘我 + 3 謝謝叶子分享

大歪歪 发表于 2014-12-4 23:58
其实小猴每次对我温柔的问候,我都很感动!

人生有太多可感动的事了。问候yy哈   让你再感动一次

薄荷叶子 发表于 2014-12-5 00:04
我好像就没有感动过啊

为什麽呢?感动是一种很好的情绪

感谢您的分享!

谢谢朋友留言!

毋忘我 发表于 2014-12-5 00:05
人生有太多可感动的事了。问候yy哈   让你再感动一次

因为你有一颗感恩的心啊,可是有些人总是以自我为中心,忽略别人给与它的温暖与关怀……

评分

毋忘我 + 3 谢谢 yy 评语

感动过,不管是陌生人还是亲人朋友一个小小的感动都能让我记忆深刻

评分

毋忘我 + 3 謝謝溴溴分享