此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 江心屿@

[我吃我拍] [深夜食堂] • 台湾牛肉面

自己学起来做吧,下次做给小臭臭吃。

江心屿@发布于49 秒前
[quote]"尐溴溴 发表于 2014-11-22 23:33
好想吃哦"

自...[/quote]

怎么做的?

怎么做的?[/quote]

搜了一下,看到这个方子不错,你试试看。

1. 将买来的整块牛肋条或是牛腱(约两斤)入锅,加水,加葱两支,姜六片,米酒一汤匙,煮20分钟。
(牛肉不能先过水,而且要从冷水慢慢加热至沸腾後转小火,中间也不能加冷水,一锅到底血水是美味的来源,只要去掉表面的杂质即可牛肉捞起後)

2. 将肉捞出,切自己喜欢的大小块或是片状。
*做法2之前千别切肉,因为肉尚未成型,切成小块再煮再炖,肉会变得歪七扭八的不美观。

3. 在炒锅中放四匙油,炒香20粒大蒜、一个洋葱切片、2汤匙花椒,待洋葱软香,加入三汤匙辣豆办酱、酱油一杯、糖一汤匙、酒三汤匙,用中小火拌炒一分钟 (可以加番茄一个,也可以不加)。

4. 将牛肉及原来煮牛肉的汤一起入锅,并加入六粒八角、两片月桂叶及少许胡椒粉,煮滚後用文火续煮一小时,关火盖上锅盖,不要动锅中物,一直等到锅冷就成了。再加热时,再试味道加盐调味,即成牛肉汤底了!

上述的(泡)是牛肉好吃的秘诀

louploup 发表于 2014-11-22 01:03
这个牛肉 怎么煮才不会柴? 呵呵 透露一下 ............我煮很久 可肉就散了 ...

你试试看这个方子。
1. 将买来的整块牛肋条或是牛腱(约两斤)入锅,加水,加葱两支,姜六片,米酒一汤匙,煮20分钟。
(牛肉不能先过水,而且要从冷水慢慢加热至沸腾後转小火,中间也不能加冷水,一锅到底血水是美味的来源,只要去掉表面的杂质即可牛肉捞起後)

2. 将肉捞出,切自己喜欢的大小块或是片状。
*做法2之前千别切肉,因为肉尚未成型,切成小块再煮再炖,肉会变得歪七扭八的不美观。

3. 在炒锅中放四匙油,炒香20粒大蒜、一个洋葱切片、2汤匙花椒,待洋葱软香,加入三汤匙辣豆办酱、酱油一杯、糖一汤匙、酒三汤匙,用中小火拌炒一分钟 (可以加番茄一个,也可以不加)。

4. 将牛肉及原来煮牛肉的汤一起入锅,并加入六粒八角、两片月桂叶及少许胡椒粉,煮滚後用文火续煮一小时,关火盖上锅盖,不要动锅中物,一直等到锅冷就成了。再加热时,再试味道加盐调味,即成牛肉汤底了!

上述的(泡)是牛肉好吃的秘诀

康师傅红烧牛肉面,就是这个味儿 >_<

civetta 发表于 2014-11-22 23:55
康师傅红烧牛肉面,就是这个味儿 >_

比方便面好吃多了。

江心屿@ 发表于 2014-11-22 23:44
牛肉也挺好吃的,你也来一碗。

留下次吃!! 刚刚吃完宵夜~~

已经能想象到牛肉的鲜味和那种香香的酱油味了,口水哗哗的!

linda_amico29 发表于 2014-11-23 00:02
留下次吃!! 刚刚吃完宵夜~~

宵夜吃神马?

大歪歪 发表于 2014-11-23 00:05
已经能想象到牛肉的鲜味和那种香香的酱油味了,口水哗哗的!

价格跟你喜欢的PHO差不多,牛肉给得很足也好吃。歪歪可以去试吃看。

江心屿@ 发表于 2014-11-23 00:10
价格跟你喜欢的PHO差不多,牛肉给得很足也好吃。歪歪可以去试吃看。

哪里?一定去尝尝!

江心屿@ 发表于 2014-11-23 00:20
http://www.huarenjie.com/thread-3026390-1-1.html

谢谢!温州式点心店吃久了,是该换换口味!

大歪歪 发表于 2014-11-23 00:23
谢谢!温州式点心店吃久了,是该换换口味!

期待吃完回来再来一章猪肠粉姊妹篇。