此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 钱和妻子,应该选择哪个?【二】

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一年半以前,我在这里写下这篇文章。
很感激大家的稻草,虽然你们只是站在岸上,或许没有人能理解我的处境,但我依旧感谢大家。

钱和妻子,应该选择哪个?
http://www.huarenjie.com/thread-1759244-1-1.html
(出处: 华人街网)

整整十八个月了。
这一年半,我去了很多地方,跑遍了整个意大利。
半是寻找,半是旅行。
我去了中国,走过很多地方后,我回到温州老家,在家乡的山野中,我找回了自己。
昨天刚刚回到意大利,上网,发现自己还是无法割舍这里的一切。也看到许多人的留言,我想我有必要再发这个帖子。
也是因为善与恶的思考。

我一直觉得,人性是本恶的。
善,只是恶的程度不同。
我所做的工作,大部分人都不认同,我自己也不认同,但我还是要做下去。不是我恶习难改,却是为了善。
假钞,从古至今都是存在的,和妓女一样,有需求就有市场。你无法去批判妓女的存在到底是对女性的不道德还是对男性的仁慈。
我不是为自己辩解,但在我心里,我从来没有认为自己是污秽的,相反,我认为自己比一般人都干净。

一年前,我去了我们曾经打工的服装工厂,我开着新车去的,大红色的敞篷,比较显眼。我想我不应该是个炫耀显摆的人,但那天我就这么去了,可能内心深处,对于当年在那做衣服的经历,对于老板娘的白眼,我一直耿耿于怀。我受到了热情的招待,在老板娘的脸上,我丝毫寻不到当年的讽刺表情。我一直很小心,但那天,当曾经的老板问起我的职业,我还是说了,这是我第一次公开我的经济来源。或许是酒精的刺激,但我想更多的是报复的快感。
我选择承认自己是个小心眼的人,但不是为自己,我想起我的妻子一天工作十几个小时,晚上还要伺候刚刚出生的孩子,睡两三个小时就起来赶货的经历,甚至因为要给孩子买奶粉,没有按时赶货,被老板娘数落的时候。在欧洲,没有钱就是一个男人最大的悲哀! 我可以狗一样的活着,但无法容忍我的妻子也跟我一样苟活着。
当看到老板娘一头杂草一样的脑袋,我感到无比的快乐,是发自内心的那种爽。
离开的时候,老板小心翼翼的问我,可不可以带他也做做这个生意,我一口就答应了,以最廉价的底限卖给他50万欧元。我回温州的时候,在五马街碰到老板娘,穿金戴银,房间开在假日国际,她说工厂已经卖掉了,卖了4万欧,现在全家都回国了,准备在国内投资点什么。我以十万分的热情夸赞他们夫妻的勇气,表示回国投资是个绝对的好主意。呆在意大利做工厂,一年才赚几个钱,还不如跟我卖一票。老板娘笑得跟朵花一样。
人的贪欲是无止境的,潘多拉的盒子一旦打开,就再也关不上了。
这份世界上很多人想作恶,但没有那个本钱本事。很多善良的人,一旦让TA得到力量,可能比很多坏人还要坏。
同样的,很多原本很勤劳很节俭的人,一旦遽然得到一笔巨大的财富,且这个财富还会轻易的源源不断的来,TA就一定会迷失自己的本性,开始骄奢淫逸的生活。而这种生活一旦开了头,就很难再恢复本性了。
我相信按照她们夫妻的既定路线,在意大利好好经营工厂,虽然日子辛苦些,但是将来一定会有钱的。但是现在,我不相信他们还会回意大利老老实实的开工厂,有了这么轻松的财路,没有人还会去做苦力的。那个一分钱都要扳成两半花的勤劳节约的老板娘,再也回不来了。取而代之的是一个满身奢侈品,一心想着捞偏门赚快钱的老娘客。
回意大利前,上个星期,我特意去了个电话,问,你们要不要回去? 他们说,不回去了,但你那个货再给我们一点,最近在国内开销挺大的。 我说,好 。
三四百万人民币,不到一年的时间,居然就花销完了。
我想我以后都不会再理这对夫妻了。也不会再给他们供货了。

很多时候,我一直在想,是什么,让一个本来很勤劳很节俭的人如此堕落?
是我? 不对,我没有那么大的力量。
是欧元? 不对,在欧洲的每个人,都在努力的赚取欧元,但是怎么不见别人堕落?
或许,每个人的心里,都有一个魔鬼。
而我,是释放那个魔鬼的人。
或许,
我的妻,就是那个能关闭我心中魔鬼的人吧! 218219_200801251303541.jpg
编辑配图

评分

江心屿@ 0 + 5 感谢分享^_^
末代华侨 0 + 9 原创内容,值得推荐!

沙发我来做

这一年多,关于善与恶的思考,一直在我脑海中存在。
我去温州江心寺上香,那里算命的说,我命中要孤独终老。
我第一次见算命的敢说客人孤独终老的,我见过的算命的都是拼命的夸赞游客有福气有财气之类的。
我从来不信命运,只相信实力。一直以来,我都认为有钱有势才是男人的立身之本。

但是随着年纪渐渐增长,我开始思考关于正与邪的问题。
幸福,应该建立在什么之上?
是物质,还是精神?

我还没有找到答案,我想这里的大多数人也没有答案。

但有一点,我可以确定,幸福,一定不会是一个人。
这一点,我已经体会到了

什么货??给我点,哈哈

jin3890131007发布于6 分钟前
一年半以前,我在这里写下这篇文章。
很感激大家的稻草,虽然你们只是站在岸上,或许没有人能理解我的处...

我想知道你是做什么的、大哥?是否有同感,等楼下!

来点,来点

以最大的恶意来猜测楼主,楼主是来发展下线的?

看全世界的颜色 发表于 2014-11-14 13:58
以最大的恶意来猜测楼主,楼主是来发展下线的?

仔细看帖,是一种最基本的尊重。

jin3890131007 发表于 2014-11-14 14:01
仔细看帖,是一种最基本的尊重。

两张帖子都看完了才发表的评论

想知道什么生意

还没找到吗?

楼主是做假抄的生意

是的,已经过了两年的期限。

头像被屏蔽
lz到底是供什么货的?   不会是那个吧

jin3890131007发布于9 分钟前
[quote]"看全世界的颜色 发表于 2014-11-14 13:58
以最大的恶意来猜测楼主,...

大哥是搞假钞生意吗?