此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 钱和妻子,应该选择哪个?

游客
游客  发表于 2013-5-18 18:56:59 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我今年快40岁了。
98年全国严打的时候起的出国的念头,可能现在很多年轻人都不知道,那年的风暴席卷了很多人。
很多时候,很多事情,很黑白没有关系,也不是因为对或者错。
我那时很年轻,二十郎当岁,正是精力充沛的年纪,但是在错的时间,站到了错的队伍里。家里为了我能避免牢狱之灾,为我前后打点,花了不少钱。判了一年6个月。
我想我应该感谢中国的司法体系,但是,到现在我还是很痛恨,尽管我得到了实际的好处,一方面,害怕并极力的逃避,一方面又期望中国的司法能严肃严谨。这个矛盾的心理,一直纠缠了我很久。
到意大利的时候,是08年了。
这中间,我去了很多地方。
前几年是在缅甸,05年到了法国,08年到意大利。
坐牢前,有个女朋友,我们从初中就在一起了。我出事的时候,她一直就在我身边,从我进去到出来。
这期间,有很多人都劝她再找一个。当时她给周围人的答复,是现在还年轻,不找了,先工作。
我出来后,家人开始安排我出国。
但是我以前的那些兄弟又来找我,当时也认为有刑事犯罪记录的,不好出国,于是也就没有放在心上,几个月后就跟了以前的兄弟去了缅甸。
这中间发生了很多事情。
我在缅甸有过一个女人。
我们在那里呆了四五年,九八年那里发生一件大事,之后的好几年,很多人离开那个地区,也有很多梦想着发大财的人进去,他们有些成功了填补了势力空白,但是更多的人都失败了。我们应该算是成功的一帮人,到2004年的时候,我已经换了两部车了。
04年,我卖了缅甸的工厂,回到温州老家,我们结婚了。
05年初, 有人告发我们缅甸的工厂印大红,早有准备的我马上就去了法国。
那时,她刚刚生下儿子。临走前,她对我提的唯一一个要求,就是别再做违法的事情了,我们不需要很多钱,只要两个人在一起,比什么都强。
一个人在法国很无奈,我很长时间找不到工作。这种日子不需要多说,我想很多人都有体会。一个人的日子很苦,但是当时也的确是不想再奔波了,只想安安静静的活着。可能是有了儿子,想法也都变了很多。
08年,她也出来了,是劳工。
出来混过的人都有体会,就是钱赚得再多,但是存下的是没有的。外人见到的,表面是很风光的,但是实际上看银行存款,那是没有的。
08年她出来是到意大利,我也从法国过来。我们一起在工厂做工。那时候我是真的死心了,不再想什么冒险的事情了,只想安安稳稳的守着老婆过日子。
09年,我们又有了一个孩子。
从此,生活就变了。
我也不会做衣服, 而且工厂的日子也不适合我。她要带小孩子,也做不了。
外面的生活是很现实的,老板老板娘对我们的态度,也在小孩子出生后转变了。之前对我们是很好的。我在外面这么多年,也算见多识广,老板每天都要来我这里摆龙门阵,工人们也喜欢听我们聊天,我老婆以前在国内学化妆,老板娘也喜欢整天和我老婆一起去买衣服买化妆品什么的。
我不愿意多说他们的不好,毕竟人家养工人是为了赚钱的,人家没有义务容纳我们的孩子。

这个时候,我以前在缅甸的一个小兄弟找到我,问我愿不愿意做他的代理人。以前他在我的工厂里做,现在他自己搞了一个印刷厂,现在不印大红了,打算把货铺到欧洲。
我几乎是鬼使神差的就答应了。
我不在乎老大变小弟,我一点都不在意以前的手下成了我现在的上线。
我只是不想再带着老婆孩子住在工厂里了!不想再受老板娘白眼了!我只是不想再看到我老婆白天做工晚上还要照顾孩子!连说梦话都是做工的内容!
谁***受得了这种生活?

这个时候,我们爆发了最激烈的争吵。她像暴烈的狮子。
但是,我真的受够了这苦逼的生活了。

写了这么多了。
我有点写不下去了。

现在的我,一个人在意大利,她带着我们的孩子,去了别的地方。我不知道她在哪里,只知道她还在意大利。这样的生活,已经一年多了。我做代理一年多了,主要把缅甸印的假钞弄到欧洲,卖给那些半黑。我们做工很好,出货的数量也不多,一个地区一个月只卖一点点,一般也只卖给熟悉的人,收入相当不错。一年的时间,我在这里买了车,贷款买了房子。下个月,要回中国了。去看我们的大儿子。

我也不知道以后我们应该怎么过?  如果不捞偏门,我们就在工厂里做到死,而且做死也没有几个钱多。
可是我从十几岁就在外面混,除了搞这些,我还能做什么?我在法国做包,到意大利做衣服,怎么学也学不到他们那样快,每个月人家有一千多,我就只有几百。我压根就不会这些手工的活。我所有的朋友,也没有一个是做正行的。你说我在欧洲能干什么?我都四十了,再学别的技能,再打工做苦力,我也没有时间了,在外面做工的大家都知道,年纪越大,越做不动。以前花天酒地,现在做苦力。。。。。。

我错了吗?我不认为我错了。
我老婆有什么错?我老婆也没有错。
老板老板娘也没有错!
大家都没有错。

我现在还在搞这个行业,打算再做两年,存够钱就收手。
可是,我老婆到时候能回来吗?她给的条件,就是马上停止这些破事,宁愿老实打工赚钱。

现在,没有钱,谁看得起你?连人格都不能保证。
可是有了钱,如果没有了老婆,我这么辛苦又是为的什么?

为什么又是两难的选择?

有钱还怕没老婆?

头像被屏蔽

那要看你爱不爱你妻子了    其实幸福最重要  

评分

ˇ⊙遺々忘♀ + 1 + 5

很羡慕你有一个爱你的老婆,只要你自己看的起自己就好了

黑木耳 发表于 2013-5-18 19:10
有钱还怕没老婆?

就怕哪天没钱也没有老婆

没有幸福的家庭,钱再多又有什么意思?做 这种非法勾当是很危险的。既然胆识非凡,有贷款买房的能力,为什么不和你老婆开个小店过日子呢?既不用看别人脸色做事,也能留住老婆孩子,也能挣钱,三全齐美!

评分

什么才是够  可以想想你老婆 找到她 问他想要什么生活 可以的话 那欧洲的全部都卖了 留着钱带回国 找家小店 安安稳稳我想你现在存的应该够了  其实如果以后你拥有了一切 去失去了你老婆 你会什么想法 楼上的说的也没错  有钱还怕没老婆 但是 以后有钱后的老婆 是不是你想要的  你懂的...

评分

将来靠孩子啦 还是享福吧 不然没了老婆 孩子矛盾 以后老了有钱没家 很痛苦的

评分

还是赶快收手吧。这是犯法没道德的勾当,你老婆做的对,谁会愿意天天过着提心吊胆的日子啊,再一个良心也不安啊,常在河边走,难免会湿脚

评分

华人立 + 2

说实话,如果没有孩子,老婆也只是女朋友的话,我会选择钱,毕竟这是个现实的社会,但是有孩子的话,我会毫不犹豫的选择妻子,钱嘛,自己努力一点饿不死的,而且你做这行,不是有那么一句话吗?出来混的迟早要还的!你总不能为了钱把命都搭上,或者吃一辈子的牢饭吧!所以我还是劝你去把你妻子找回来好好的过日子,当然你也可以选择钱,不过我想或许你现在觉得钱才是你想要的,但是等五年十年后,等你有钱了,再给你一次机会,你可能会毫不犹豫的选择你的妻子,你的孩子!

评分

老大,还是钱重要啊!欧洲没钱就是苦逼啊。贫贱夫妻百事哀,在美好的爱情也需要经济的维系,,

黑木耳 发表于  20 分钟前
有钱还怕没老婆?...

但前提是他赚的是黑心钱,你们怎么都赞同他赚这个钱呀?如果哪天你或你家人被人骗到了假钱,我想你会痛骂造假钱的人了吧!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

世界。。