此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[转帖分享] ㊙教你做正宗朝鲜族辣白菜,有图有真相!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
选择新鲜白菜一个,从中间一分为二,注意:不要洗!
在白菜上抹盐,尽量均匀。注意:用粗盐最好,细盐也可以。
注意:不要把菜叶掰掉了,要尽量保持原状,多抹点盐没关系,因为后面还要洗的,关键是要尽可能抹均匀。
抹好盐之后,将白菜整理一下,尽量恢复原状。
接下来,将抹好盐的白菜平放在盆内,用重物压住,我是用的满满一壶水哦。注意:压白菜的物体要尽量选择接触面大的,尽可能把整个白菜都压到。
白菜要压住12小时以上,我这是整整压了一夜的,看看渗出了多少水呀!
接下来就是洗白菜了,要反复多次的洗,因为经过一夜时间,盐已经渗入白菜内,所以怎么洗也不会把咸味洗掉的,不用担心。我是洗了四次的,看看,够干净了吧。然后要尽量控干水分。
接下来,在等待白菜控干的时间里,我们就要准备配料了,食材有:蒜(一头)、白萝卜(一段,去皮)、姜(一大块,去皮)、葱(一段,要葱白部分)苹果(根据个人口味放,我是用了2/3个,要去皮哦)、海米若干(也是根据个人口味,可多可少,但一定要有)将去皮后的白萝卜、姜、葱白、苹果和海米统统切碎,尽可能碎(用搅拌机也可以),我在切的时候一直在想:大顺妈切肉做香肠时,可比我现在累多了,我要向偶像学习!加油切!继续切!
终于都切完了!哎呀妈呀!可是还有一道重要程序没做呢,那就是:捣蒜!
蒜洗净,略拍后放入捣蒜舀内,加少量盐(这样蒜就不会飞溅了),然后发挥兔爷捣鎚的精神,我捣,我捣,我捣捣捣!一直要捣成蒜泥,然后和其他切好的材料放在一起。
接下来就是调味了,所需调料如下:
盐一勺,因为白菜已经是咸的了,所以盐不用放太多。
白酒一大勺,一定要白酒哦,度数倒无所谓,呵呵。
糖一大勺,喜欢甜一些的可以多放,或者再往里面加少许雪碧都可以(这是厨师长告诉我的秘笈),不喜欢太甜的就不用了,因为苹果本身也是挺甜的。
重要的东东:辣椒面,要粗细两种,比例是1:1,一种增加色泽,一种增加口感。放多放少看大家口味了。
自选项目:韩式辣椒酱,这是我自己添的,两位师傅都没教放这个。但是放这种辣酱确实挺好的,颜色好了,也不会太辣。(我估计因为我的师傅都是餐馆里的,所以不会放这么贵的调料进去)
为了好看和提味,再切两根韭菜放进去(其实我以前做时都偷懒不放的,这不是为了给摇篮姐妹们看嘛,所以就加料细做啦,呵呵)
看看吧,这就是拌好之后的调料了,很诱人的颜色吧?味道很冲哦!
接下来,把拌好的调料均匀的抹在控干了的白菜上,要一层层的抹哦,尽量抹匀。
全部弄好后是这个样子,挺像那么回事儿的吧?
最后,把白菜放入一个密封性能良好的盒子里,放入冰箱保存,24小时后就可以享用了。

评分

双刀流星 0 + 5 感谢分享^_^
江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
一心一意555 + 3
红糖水 + 4 太给力了~~
梦菲 + 2 感谢分享^_^
眯眯眼 + 3 感谢分享^_^

太棒了,正想找这个方子呢

评分

江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^
蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

我是延边人这个我会做

谢谢分享

花之秀发布于18 分钟前
我是延边人这个我会做

老乡啊。

眯眯眼发布于20 分钟前
太棒了,正想找这个方子呢

等你做好了别忘分享下。

头像被屏蔽

鱼在水中哭泣 发表于 2014-11-12 19:59
请问 海米是什么? 我果断收藏了,谢谢分享!

海米也就是虾米,中国店有买

感谢分享!

谢谢分享!学习了

头像被屏蔽

冬仔发布于半小时前
选择新鲜白菜一个,从中间一分为二,注意:不要洗!

在白菜上抹...

请问海米是什么?没有听过也没有看过。我很喜欢泡菜。每次去中国店都要买2瓶韩国泡菜回家下饭。因本人是南方人,不懂的做泡菜。今天刚好上华人街看到你示范做泡菜的步骤和配料。我赶紧收藏起来。谢谢你无私的奉献做法,

谢谢老乡东北姐妹

也是差不多这样做,我做的咋那么不好吃呢

喜欢辣白菜