此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[活动] 【你会我也会】毛毛版 明目强肝大补汤

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最适合饮用者:时常熬夜,肝的功能有一定程度的影响。在屏幕上工作者,眼睛会疲累。

汤的功效:治失眠,神经衰弱,肝功能弱  
材料:猴头菇,杞子,桑椹子,金蝉花,陈皮

准备各种材料,鸡肉一片,放在炖煲加八分水,慢火炖5个小时。
好了!可以喝了

1 IMG_3890.JPG

2 IMG_3892.JPG

3 IMG_3896.JPG

4 IMG_3895.JPG

5 IMG_3900.JPG

猴头菇(学名:Hericium erinaceus):
是中国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。
这种齿菌科的菌类,菌伞表面长有毛茸状肉刺,它的子实体圆而厚,新鲜时白色,干后由浅黄至浅褐色,基部狭窄或略有短柄,上部膨大,远远望去似金丝猴头,故称“猴头菇”,又像刺猬,故又有“刺猬菌”之称。
猴头菌是鲜美无比的山珍,菌肉鲜嫩,香醇可口,有“素中荤”之称。
猴头菇是一种高蛋白、低脂肪、富含矿物质和维生素的一种优良食品,具有提高肌体免疫力的功能,可延缓衰老。含不饱和脂肪酸,能降低血胆固醇和甘油三酯含量,调节血脂,利于血液循环,是心血管患者的理想食品
猴头菇性平、味甘。利五脏,神经衰弱、助消化。具有健胃,补虚,抗癌,益肾精之功效含有多种氨基酸和丰富的多糖体,能助消化,从而预防和治疗胃炎、胃癌、食道癌、胃溃疡、十二指肠溃疡等消化道疾病的疗效令人瞩目。并对治疗肠癌有辅助作用。年老体弱者食用猴头菇,有滋补强身的作用。

枸杞子
功效:养肝,滋肾,润肺。降血糖,抗脂肪肝,降血压,抗肿瘤。

桑椹子:
功效:滋阴补血,明目生津,润肠。增强免疫功能。 治贫血,治盗汗,治须发早白,治眼目昏花

金蝉花:
金蝉花是蝉花的一种,为苦竹蝉感染蝉拟青霉菌后形成的“蝉”和“花(也称为草)”的复合体,和冬虫夏草一样同属于虫生真菌,金蝉花也称为大虫草,为6-17年生;冬虫夏草为2年生。金蝉花、冬虫夏草具有不相似的活性成分及相同的功效,只是药性不同,金蝉花药性偏凉,适宜内热体质服用,冬虫夏草温热,适宜內寒体质服用。
中医药书介绍说,蝉花含有大量甲壳质和氮等,其功能降低反向瓜和横纹肌紧张度,并对神经节有阴断作用。蝉花,我国民间早就应用于治疗视物不明、小儿惊风夜啼等症。而今,蝉花的医疗功效又不断被发现,如疏风热、解痉挛、定抽搐等,在人们的心目中,已成为一种稀世良药。
性寒,味甘,无毒。能解痉,散风热,退翳障,透疹。该菌菌丝在绝体培养和发酵过程中含有甘露醇等物质.

陈皮:
陈皮的功效:理气、化痰、止咳、健脾胃、温胃、散寒,陈皮对所有药材都有辅助作用,有减肥,祛湿气。
陈皮的妙用:煮肉的时候放陈皮可以帮助消化去腥味;治疗高烧。
用沸水泡陈皮茶喝可以减肥,祛湿气,有通便作用。存放一年以上的陈皮才可以入药。

评分

浪子声 + 1 太给力了~
喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
飞翔的海帆 + 1 好贴,我不支持谁支持!
名剑江南 + 3 太给力了~~
【琪 琪】EvaChan + 3 好贴,我不支持谁支持!
-Bambù- + 4 太给力了~~
般若船 + 6 太给力了~~
原来饿我 + 2 给力
老毛毛虫 + 3 太给力了~~
Nicolo 0 + 5 ^_^
红糖水 + 4 太给力了~~
双刀流星 + 1 + 5 太给力了~~
有中的 + 3 太给力了
小馬行空 + 2 感谢分享^_^
黄老头 + 4 太给力了~~
蓝鸟 + 1 + 5 太给力了~~
chendonglian + 3 太给力了~~
江心屿@ 0 + 5 华人街有你更精彩:)
知足者 + 3 呵呵、药补不如食补,一举两得嘛。。。.
正了 + 5 太给力了~~

沙发!!!!!!耶~~~~~~

评分

【琪 琪】EvaChan + 3 助人为乐^_^
红糖水 + 4 助人为乐^_^
毋忘我 + 3 耶!真快哟
江心屿@ 0 + 5 助人为乐^_^

我恨你!!!!!!!!!!!

评分

红糖水 + 4 助人为乐^_^
毋忘我 + 3 毛毛不恨你 哈哈

小猴这个帖子编辑得好用心!等等,我马上掏钱!!

眯眯眼 发表于 2014-11-8 23:44
沙发!!!!!!耶~~~~~~

眯眯的眼不眯呐  抢纱花真快哈

大歪歪 发表于 2014-11-8 23:45
我恨你!!!!!!!!!!!

我怕怕哟~~~~

大歪歪 发表于 2014-11-8 23:45
小猴这个帖子编辑得好用心!等等,我马上掏钱!!

毛毛找资料找半天了

评分

【琪 琪】EvaChan + 3 华人街有你更精彩:)

我就眨了一下眼,沙发就没了!

我时常熬夜,那我必须喝这个。

评分

毋忘我 + 3 哈哈 以後毛毛炖了汤 请咖啡喝.

毋忘我 发表于 2014-11-8 23:46
眯眯的眼不眯呐  抢纱花真快哈

你这个锅真不错,专门煲汤用的?

眯眯眼 发表于 2014-11-8 23:48

http://www.huarenjie.com/thread-3894250-2-1.html
去看此贴17楼!开心不?

美酒咖啡 发表于 2014-11-8 23:47
我时常熬夜,那我必须喝这个。

5 IMG_3900.JPG
来一碗啊有点点苦的男生不怕

评分

美酒咖啡 + 4 华人街有你更精彩:)

眯眯眼 发表于 2014-11-8 23:48

是啊,很好用,不用看火  

小朋友那么小就会大补了哈~~~

评分

毋忘我 + 3 大朋友小朋友 汤水不能少啊

齐天大圣LHY 发表于 2014-11-8 23:53
  小朋友那么小就会大补了哈~~~

娘说,女孩不补很容易老   尤其是夜猫