此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: z236493644

[闲谈] 【小张出品】对在法老板的一些观点!!

老大徒伤悲 发表于 2012-4-24 03:58
实在难受  就换个老板吧  人活的够累的了

是啊,够累就换个老板,可是对于那些没有合法居留的人来说,已经是黑工了,找工作很难找,家里有需要资金,迫使他们只能一直忍气吞声的。更何况 ,这些情况的人还占绝大多数的。

z236493644 发表于 2012-4-24 04:05
是啊,够累就换个老板,可是对于那些没有合法居留的人来说,已经是黑工了,找工作很难找,家里有需要资 ...

这样的情况也只能想办法 出出气  骂也好 说也好  别把自己憋坏了 赚钱还不是为了生活的更好  身体最重要  

楼主,希望当你是老板时,你的工人不会发这样的贴

经典我的看法你把写出来了:D佩服哦

楼主没有提到另外一部分华人群体,就是二战期间,邓小平,周恩来等早期留法学生,这部分人群多数以公派方式出国,回国救国救民。直到改革开放,自费留学,雨后春笋,大批海外留学人员遍布在英美,日,德法等世界国家。可以说在早期八十年代出来受过教育的人员,以继续深造为目的,部分人回国创业,从事教育,行政等各个领域。部分人留在海外,有进企业工作,进大学做研究做老师,也有开公司,以高科技产业为主,能源开发,软件信息,生物医药等等。甚至有参政议政的,看看美国的二代三代华人,前劳工部长,美国现任驻华大使(前美国能源部长),包括得若贝尔奖的华人,等等,只想说,优秀的华人和后代,比比皆是,教育是关键,想摆脱恶劣的工作环境,先充实自己,想进入名利场,先充实自己,机会是平等的,就看这么改变。

其实从社会学的角度来说,雇主和雇员天生就是个利益矛盾体,永远不要指望两者可以调和,碰上个心慈手软与人和善的雇主,只是个人命好或者求职的时候选择得当,不论哪个族群做老板,和雇员的利益交错是天然存在的,所以,不要一味的指责中国老板没人情味什么的,我们在法国公司工作的人也经常看到没有人情味的洋老板,甚至还有背后捅刀子的洋走狗~~~人类的劣根性不仅仅体现在中国人身上!

现在有居留的找工作比较容易一点,老板也会客一点对待。没居留受气是肯定的。
换位:很多老板也在抱怨找不到一个好的工人,懂法语、勤劳、不多事、不迟到早退请假、肯上班时间长、肯收低工资、肯加班、做不长久。。。。。。
:L

newyorkcity 发表于 2012-4-24 09:15
楼主没有提到另外一部分华人群体,就是二战期间,邓小平,周恩来等早期留法学生,这部分人群多数以公派方式 ...

嗯,你讲的也非常好,我可能只考虑到一些方面把,你能提供这么好的段落,很感谢,不过就算雇主和雇员是天生的矛盾体,但是我们是否知道在欧洲的这样老板是具有特别的代表性呢?或者是巨大部分性呢?

天香国色 发表于 2012-4-24 10:54
现在有居留的找工作比较容易一点,老板也会客一点对待。没居留受气是肯定的。
换位:很多老板也在抱怨找不 ...

嗯,人类终究是个自身利益出发着想的,人民群众的利益才是第一啊,没有这些最底层的人民的付出,哪有我们现在的生活对不对?

你的世界观太狭隘了啊。需放开眼界看看

smile92 发表于 2012-4-24 15:02
你的世界观太狭隘了啊。需放开眼界看看

嗯?我写这篇文章只是想分析下他们为什么会那样做,仅此而已呢。

我也是从打工过来的。。
我觉得那个时候好像因为不会做餐馆会受到老板的排斥。。然后自己会很勤奋的学。。

但是我觉得现在有的新手自己不会就算了,还不谦虚。。会一点就骄傲的跟什么似得。。

我2000年来的。那个时候餐馆也不多,可能竞争力不大吧。现在中国人开得餐馆太多了,很多人就有种这家我不要我不要紧我去别的家的感觉。。

如果是好的工人去哪里都会有人喜欢,如果自己不好然后要求老板对自己好的人去哪里都会觉得老板差。。

如果老板好 我们做工做的开心 就算多做点事儿 也心甘情愿

sweety1992 发表于 2012-4-24 22:03
如果老板好 我们做工做的开心 就算多做点事儿 也心甘情愿

是啊  身有同感 都是为了讨生活  那里上班不都一样