此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 如果不是自私或意淫,你会投左派吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2012法国总统大选,华人社会是异常活跃,网友们也是各自发表自己的意见和投票倾向。
    有人支持萨科奇,虽然他执政5年,政绩平平,个人形象过于彰显,但他是现实主义者,为法国的经济和利益做了许多努力,并且执政经验丰富、以务实主义处理国家事务。
    也有人高调支持Hollande,具体理由是不喜欢萨科奇,可真真理由是不是为了法国的经济和未来呢??
    本人讲几句得罪人的话,支持Hollande的街友,恐怕大多是没有选举权、或根本连合法居留都没有的人,一厢情愿地叫嚣支持奥朗德,意淫着左派上台,能给自己身份,而置法国的经济与未来于不顾。

那就不要怪我说你们自私、无耻啦。想想法国经济都已经到水穷山尽的边缘啦,已经不起折腾啦。
    明眼人都知道,法国如今的国情拜谁所赐?还不是左派社会党这些败家子的功劳。
    社会党人是理想主义者,社会保险、35小时工作制,不劳而获。给那些懒汉、穷鬼无休止的许诺,用的是祖宗的积累和子孙的钱,说白了就是一群败家子。
    如果不是自私或意淫,你会投左派吗?

希望大家拍砖。

评分

intratout + 1
maximeLI 0 + 5 原创内容,值得推荐!
我本庸凡 + 1 法国华人有你更精彩:)
富婆 + 1 太给力了 一针见血
如意浮云 + 2 不支持你支持谁

还是老大一针见血,精典

说白了,为了法国的未来,为了孩子们,我们责无旁贷地把票投给萨科奇。

稍安勿躁
老萨会守擂成功的,奥同志上台还不如给勒庞呢。

老萨是有惊无险的连任总统!

天蓝星 发表于 2012-4-23 00:40
稍安勿躁
老萨会守擂成功的,奥同志上台还不如给勒庞呢。

我最希望老LE PEN卷土重来。

借用一句经典唱词:

看前面,嘿洞洞
待俺赶上前去
杀他个干干净净呢。。。。。。。。

想说就说 发表于 2012-4-23 00:45
我最希望老LE PEN卷土重来。

借用一句经典唱词:

看前面黑洞洞,定是那贼巢穴,待俺赶上前去,杀他个干干净净.

不要误认为不支持saroki就是无选举权的人,真为法国着想,听听绝大多数法国人对saroki这几年执政的表现.这么评价。包括其余候选人marine le pen, melenchon, eva, etc演讲时 对saroki的评论。

newyorkcity 发表于 2012-4-23 00:55
不要误认为不支持saroki就是无选举权的人,真为法国着想,听听绝大多数法国人对saroki这几年执政的表现.这 ...

不错,这个不用你告诉我,新闻早就讲了。
投票给奥同志的,不是因为奥有多优秀,而是不喜欢sako。
可相比之下,谁能带领法国走出危机?是奥同志吗?
左派如果再次上台,法国将跌入万劫不复之境地。

想说就说 发表于 2012-4-23 01:01
不错,这个不用你告诉我,新闻早就讲了。
投票给奥同志的,不是因为奥有多优秀,而是不喜欢sako。
可相比 ...

看你给说的,有那么危险吗?

孤军 发表于 2012-4-23 01:08
看你给说的,有那么危险吗?

也许想你说的没有那么危险,但是你想冒险,我们不想,也不想让我们的孩子还未成年已经背上数不清的债务

无聊的帖

想想没有拘留的人怎么过吧,你们这些有拘留的人,哎

法国经济不好你可以回国呀

楼主这样也不自私吗?