此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华商] 关税起征点及查询方法

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关税起征点及查询方法
今天为大家整理了关于欧盟国家的关税起征点,和增值税,关税的算法:
欧盟成员国(英国丶法国丶德国丶意大利丶荷兰丶比利时丶卢森堡丶丹麦丶爱尔兰丶希腊丶葡萄牙丶西班牙丶奥地利丶瑞典丶芬兰丶马耳他丶塞浦路斯丶波兰丶匈牙利丶捷克丶斯洛伐克丶斯洛文尼亚丶爱沙尼亚丶拉脱维亚丶立陶宛丶罗马尼亚丶保加利亚 ) 税率起征点: 22欧元
综合关税的组成:VAT(增值税) + DUTY(关税)+ ADV (清关杂费)
VAT = (货值(向海关申报)+ 运费 +DUTY)
DUTY (关税)= 货值X 产品税率
以下关税查询网址:欧盟
在开征增值税的33个国家中,智利、墨西哥、西班牙和土耳其4国没有设置起征点,即只要发生应税交易都要纳税;其他29个设有起征点的国家,起征点标准平均
补充说明
.基础税率/WTO税率
这里WTO指MFN(最惠国)税率,某国的来自于其最惠国的进口产品享受的关税税率。订有双边或多边贸易协定的国家采用,最惠国待遇是关税和贸易总协定中的 一项重要条款,按此条规定,缔约国双方相互之间现在和将来所给予第三国在贸易上的优惠丶豁免和特权同样给予缔约对方,体现在关税上,即为最惠国税,这种形 式的关税减让是互惠的。现在世界贸易组织成员国之间的贸易都适用最惠国税率,最惠国税率是正常的税率。一般,普惠制以及自贸区的优惠关税是在WTO关税的 基础上在进行关税减免的。基础税率:东盟的部分国家的优惠安排中,作为优惠基数核和起点的关税。
.优惠税率:
是指对来自特定受惠国的进口货物征收的低于普通税率的优惠税率关税。优惠关税一般是互惠的,通过国际间的贸易或关税协定,协定双方相互给予优惠关税待遇;但也有单方面的,给惠国给予受惠国单向的优惠关税待遇,不要求反向优惠,如普惠制下的优惠关税;世贸组织实行多边的普遍最惠国优惠关税,任一缔约方给予所有 缔约方。
目前优惠关税包括两种:
1. 普惠制优惠幅度:是发达国家向发展中国家提供的一种优惠税率,它是在最惠国税率的基础上进行减免,因而是最低税率,是单向的,非互惠的税率。包括欧盟丶日本丶加拿大丶挪威丶瑞士丶澳大利亚等国家。
2. 自贸区优惠幅度:是由优惠贸易安排和自由贸易区等形式出现的区域贸易安排,在这些区域内部实行的一种比最惠国税率还要优惠的“优惠制”税率,是世界贸易组织最惠国待遇原则的例外情形之一。包括东盟国家丶亚太协定国家丶巴基斯坦丶智利丶秘鲁丶新西兰等国家。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

昨天很多人问我关于关税的问题 ,后续我会再给多一点的这类信息的,大家可以多沟通沟通。

TO  做代购的或者经常走小额快递的:
海关问题可以说是每个卖家和买家的都不可忽视的问题,不交关税或者少交关税,防止被扣关可以说是大家的一直追求。 申报价值也就起了很重要的作用。很多卖家朋友不清楚一些买家所在国的税金起征额,比如发国际快递,货物申报价值不知道要填写多少合适,又担心被征收税金。 大多数国家的免税金额都差不多在50美金以下,如果数量不多,重量较轻,完全可以在这个价值附近申报。有的国家征税底线高些,有的低些,比如美国,100 美金以内都不需要交税,但是欧洲一般都是在30欧元以内免税,所以了解海关政策也很重要。只有如此,才能够减少买家因为要付巨额关税而拒绝清关的发生几 率。

以下关税查询网址:欧盟
http://ec.europa.eu/taxation_customs/dds/tarhome_en.htm   

European Commission
    Taxation and Customs Union
    Databases
    TARIC > TARIC Measures Information      这个是查询的流程

有心了。

评分

东泉国际 + 5 助人为乐^_^

哈哈,你这是就起来了还是还没睡呀?

东泉国际 发表于 2014-11-1 04:12

半梦半醒之间。

东泉国际 发表于 2014-11-1 04:12

你也可以加5分啊,我看一下,认证商家啊。

江心屿@ 发表于 2014-11-1 04:15
你也可以加5分啊,我看一下,认证商家啊。

这个是极限了,我想发金币给大家,但是我没有这个功能。

东泉国际 发表于 2014-11-1 04:17
这个是极限了,我想发金币给大家,但是我没有这个功能。

那你也来申请做版主好了。

江心屿@ 发表于 2014-11-1 04:20
那你也来申请做版主好了。

版主责任重大呀。。。应该申请不下来,因为我住的是廉租房。

东泉国际 发表于 2014-11-1 04:22
版主责任重大呀。。。应该申请不下来,因为我住的是廉租房。
...

我可以帮你推荐的。

评分

东泉国际 + 5 先给点感谢费

江心屿@ 发表于 2014-11-1 04:25
我可以帮你推荐的。

好的好的,下次如果申请就要拜托你了。

评分

江心屿@ + 1 + 5 华人街有你更精彩:)

东泉国际 发表于 2014-11-1 04:27
好的好的,下次如果申请就要拜托你了。

现在就可以申请呀,要不要来美食。