此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我吃我拍] 我爱吃的枇杷......

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

今天去AUCHAN超市 一看到NEFLE 就高兴:lol~~~因为这个不经常看到 .  我以前的中国老家还有种枇杷呢 看着就怀念 .....
哇  真好吃 ....你们留口水了吗?

枇杷的功效
:生津止渴、清肺止咳、和胃除逆,主治肺热咳嗽、久咳不愈、咽干口渴、胃气不足等病症。
1. 枇杷中所含的有机酸,能刺激消化腺分泌,对增进食欲、帮助消化吸收、止渴解暑有相当的作用;
  2. 枇杷中含有苦杏仁甙,能够润肺止咳、祛痰,治疗各种咳嗽;
  3. 枇杷果实及叶有抑制流感病毒作用,常吃可以预防四时感冒;
  4. 枇杷叶可晾干制成茶叶,有泄热下气、和胃降逆之功效,为止呕之良品,可治疗各种呕吐呃逆。
食用方法:枇杷除生食外,还可以加工成果酒、罐头,将枇杷果汁和冰糖熬成枇杷膏,更是清肺、宁咳、解燥、健胃的良药。枇杷还有降逆止呕、提高机体抗病能力的功效。

评分

兰沁 + 2 感谢分享^_^
Elizabeth1608 0 + 5 感谢分享^_^
阿亮 0 + 6 感谢分享^_^
阿洁 0 + 4 华人街有你更精彩:)

今天去auchan的时候也有看到   但是我不是很喜欢吃  就没有买

好久没吃枇杷了,我都流口水了,明天去AUCHAN看看

芯薍 发表于 2012-4-20 20:01
今天去auchan的时候也有看到   但是我不是很喜欢吃  就没有买

小的时候 还爬树去摘 看到就觉得好亲切 今天AUCHAN草莓也很便宜啊 1E50 1KILO 很新鲜...

hala-baobao 发表于 2012-4-20 20:02
好久没吃枇杷了,我都流口水了,明天去AUCHAN看看

哈哈 找到口味相同的了:victory:

真不错,煮糖水喝也不错

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-4-20 20:06
小的时候 还爬树去摘 看到就觉得好亲切 今天AUCHAN草莓也很便宜啊 1E50 1KILO 很新鲜...

...

我今天也买了草莓了  是2盒500g的 1e50  喜欢草莓  

我上个星期就买来吃了,有些很酸,有些味道不错

PRIMAVERA 发表于 2012-4-20 20:08
真不错,煮糖水喝也不错

对啊 很多功效呢

无时无刻想念你 发表于 2012-4-20 20:17
我上个星期就买来吃了,有些很酸,有些味道不错

挑红点皮的买  就甜点

芯薍 发表于 2012-4-20 20:09
我今天也买了草莓了  是2盒500g的 1e50  喜欢草莓

草莓是为了女儿买的 她好喜欢吃  还要糖沾着 .....

还是auchan好,我这里是carrefour水果跟蔬菜又贵又不好:(

欣琪*∩_∩* 发表于 2012-4-20 20:22
草莓是为了女儿买的 她好喜欢吃  还要糖沾着 .....

沾着糖吃就太甜了把  还是吃原味的比较好

好久没吃了 想吃  :L

喜欢啊    好几年没吃到它了