此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 闲云清烟

[闲谈] [文明冲突]温州人在法国讨人厌的原因

关闭 [复制链接]
zhengshao0303 发表于 2014-10-21 10:29
温州人,不偷不强,靠自己劳力换金钱,你管别人的穿戴,你不想想你自己的穿戴是哪里来的,天上掉的,还是你 ...

偷渡 说成 非法移民  金钱移民等。打黑工。  偷税漏税 说是合理避税

那你去做妓女  KTV做3陪  你就是心胸狭小之人。

我是温州人

本人从来不针对任何人,只是有两个问题问一下楼主:
一是留学生一年可以打工多少时间 ,超过了是不是违法,是不是算黑工。
二是如果你不做黑工你的房租,生活费那里来
三是你说这里温州人穿的土中国带来的,那想必你穿的是欧洲牌子的衣服。那钱那里来

评分

林德曼 + 1

回复 支持 1 反对 0

第一次看到这个贴,隐约记得是十年前

评分

林德曼 + 1

第一次看到这个贴,隐约记得是十年前

什么叫一看就是中国人?作为你,一看就不是中国人就觉得很自豪?我只能觉得你爸妈白养你了。当你觉得自己是中国人再来评论他人。

Place de la Gare,95370,Montigny-lès-Cormeilles
回复 支持 1 反对 0

Wjian发布于11 分钟前
站着说话不腰疼;在这里的温州第一代移民都是背着十几万债务的人,不抱团怎么在人生地不熟,语言不通的环境...

赞! 说的太好了!!

围观高素质楼主。下面转一贴回复

我真的觉的很奇怪。在现在的环境下还有人出来说出这种言语。我不知道你是想提高中国人的素质来提高自己在法国人眼中的地位还是别的。我想留学生在中国人心目中的地位是如何。勤劳难道有错吗?偷渡可耻?谁不想名正言顺的出来。我就是位偷渡出来的。我不觉的有什么可耻。至少温州人没有偷摸拐骗。安分守己的工作赚钱来养活自己的家人你的话中有几点我希望你能解释一下。第一温州人在法国留学生群体中名声不是很好。你的意思是说留学生都瞧不起温州人吗?留学生呢。你想过吗?我不想批判你们,可能你受到个别温州人的欺凌才会写出这样的文章。第2为什么我们国家往欧洲输出的都是这样“人才”?!你是说你自己就是人才了吗?留学生在法国卖肉的还少吗?为什么要自家人撕破脸来针锋相对。第3只图利而不回报社会;没文化;不讲卫生以及农民一样的衣着品味和粗俗行为。你难道研究过温州人没有回报过法国社会吗?我们在这里工作已经带动法国经济发展了。我们用自己的劳动换来回报。我们没有去偷去抢。至于你说的衣着口味问题。我想难道我没有钱我还会吃那么好穿那么好吗。做人量力而为。你家可能很有钱。你没有想到穷人的苦。像你这种老爸有几个钱的。我觉的很可耻。至少我们花的是自己辛苦赚来的钱。谁不想开宝马穿BOSS.第4但是行事作风却完全保留了他们的农民习气。你希望人人都有素质人人都像城市人?无稽之谈。素质是受环境教育说产生的。我想你的素质肯定不错。第5由于法国大使馆对温州护照审查严格,许多执著的温州农民就选择偷渡这一条路来到美好浪漫的法国来======赚钱,丢人。哪个富豪背后没有一段不光彩的背景。你敢说富豪榜的那些家伙都是靠正常手段发家的吗?你敢说你活到现在没有做过可耻的事情?第6骗留学生试工而不付工资,剥削打工的留学生和偷渡者/我想你写这篇文章可能是想找工作找到一家温州人的店。试工没有拿到钱吧。我想问你,你试工之钱问过吗?这只能说明你工作经验不够。如果你都想要钱。你还是去找来外的工吧。中间那些我也不举例了。最后。有一个法国人告诉我:我们不喜欢那些只来法国赚钱的“中国人”。谁会喜欢一个来自己国家赚了钱带会他们国家的人。我真的觉的你很***/我说实在一直都看不起你们留学生。这次奥运圣火的事情你们在我心目中的地位彻底推翻了。原来留学生是这么的爱国。加上4。19游行。我心目中的留学生地位很高。可是你尽让写出这么让人心寒的东西来。我希望你去下洗手间。照下镜子把你额头可耻两个字洗掉。

评分

林德曼 + 1 感谢分享
小小蜜蜂 + 1 感谢分享^_^

楼主在说我们温州人的是非
那就证明我们温州人成功了
不过你要知道 第一批的华人 不要说自己是温州人 就算说自己是中国人
人家可能还要问你中国在哪里
现在在google地图上很容易就看到wenzhou的拼音 难道都是良心发现吗
我只想说呵呵

显而易见的被围攻了

一帮非法移民“替国家”赚了不少钱??!
  关国家什么事情,所有人都只为了自己,家庭和儿女的利益出去混而已。

有的人为了骗难民补贴,还说自己被中国zf迫害呢!

罗马半夏 发表于 2014-10-21 11:19
显而易见的被围攻了

街上的90%是浙江人。 又是一个找喷的人

温州人怎么啦不偷不抢,法国没有温州人的吃苦耐劳会有这么富裕嘛,你算哪棵葱阿,有什么资格数落温州人,**

如果这文章是lz自己写的、我只能说你地区歧视太严重了、我建议你多吸取别人的长处不管是哪里人、来填补自己狭窄的道路。