此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 想结婚 国内岳父订婚礼金要论斤称 嫁人还是卖人!

不多给吧。。。。。。。。。。。。

我自己是女人,肚子里的是BABY是女儿
可我怎么就这么看不惯女人自己这么看不起自己这么作践自己呢
还生孩子跟男人姓所以就是为男人生的,还什么娘家养大自己嫁人就是娘家吃亏要男人给钱补偿。 你自己把自己看成是嫁出去的女儿泼出去的水,那是你自己的问题。很多女人嫁人后还是要赡养父母生养死葬的,怎么泼出去了? 你父母生病了,你老公也会跑前跑回的去探望帮忙的,男方父母也没和你父母要钱补偿吧,你怎么泼出去了?
别说什么大家传统都如此认为,传统男人还三妻四妾呢,你怎么也不跟着附和。

其实现在多没人说生男  女了多是长辈没说的   我就决的自己是女人生女儿应该高兴啊   尤其是长辈  老太婆自己多是女人  说什么要孙子要孙子多没说要孙女的 这样就自己多看不起自己了

游客
游客  发表于 2012-4-20 16:53:45
capucine 发表于 2012-4-20 16:36
我自己是女人,肚子里的是BABY是女儿
可我怎么就这么看不惯女人自己这么看不起自己这么作践自己呢
还生孩子 ...

说着很好,我觉得怎么着都是男的吃亏

我是女儿
结婚,娘家没嫁妆,婆家没彩礼。 老公和我全部靠自己。我把我自己给他,他把他自己给我。2人相依为命。
我生孩子那是为了自己和老公生的,想要2人的结晶。这个孩子身上流着2家人的血,各占一半。
孩子跟我姓还是跟老公姓,他都随便我。跟他姓还是跟我姓(我爸姓),归根结底都是跟男人的姓,我身为女人,干嘛为维护父系社会而烦恼。最重要的是我可以百分百确定我生的孩子有我的一半基因,就是最大的胜利了。
我怀孕,我老公照顾我。
做月子,老公花钱请月嫂。
孩子首饰红包,娘家婆家都一样。而且以后我和老公要一起还这个人情。

双方父母,无论他们经济情况如何差异如何,我俩都会一碗水端平。给这边一袋米就给那边一箱饮料。陪这边去跑腿翻译,就陪那边去看病拿药。

娘家养我没吃亏,婆家养他没占便宜。大家都很平等。
我俩谁也不欠哪一方的,因为家人如果养我们只想着吃亏或盈利,那么也不配为人父母。

补充内容 (2012-4-20 17:14):
不过如果娘家给嫁妆,那我也会要求男方出彩礼的,反过来也是一样。因为一切都是给小家庭,那么就要做到双方都公平

评分

張明行 + 1 太给力了~~

匿名者 发表于 2012-4-20 16:53
说着很好,我觉得怎么着都是男的吃亏

如果小夫妻一条心又都是价值观正确的人
那么就谈不上男的吃亏还是女的吃亏

都这么会打小算盘,干脆都别结婚了。 女人也别让娘家吃亏了,一辈子别嫁人呆父母身边好了。到时候只怕兄嫂弟妹看你不舒服。男人也别结婚了,光棍打一辈子好了, 哪怕你父母急得直掉泪。

一句话,楼主,你不要结婚算了,做和尚吧,就可以不需要给钱了:lol:lol

绝大部分地方习俗都这样,为什么叫女儿叫千金呢,就是以后嫁人男方要拿千金来换,才算你这么点钱,知足吧:D

把风俗该该OK吗?百元大钞改成一元硬币,这样就好办多了。 反正是风俗吗,凑上斤两就是了。:D(还好不是500滴欧元:L

只是地方习俗而已,。。

游客
游客  发表于 2012-4-20 17:57:33
兮颜° 发表于 2012-4-20 13:32
男的入赘的话 倒是可以女的给的

人家生出来的孩子 还跟男的姓呢,,

礼金应该给的 女人的确辛苦 但可能是方式不对 会让我心里有点不舒服
不过算啦 结婚是好事情
开心一点吧

游客
游客  发表于 2012-4-20 18:00:53
capucine 发表于 2012-4-20 16:06
我是女儿
结婚,娘家没嫁妆,婆家没彩礼。 老公和我全部靠自己。我把我自己给他,他把他自己给我。2人相依 ...

这位说的太好了
打开了我的心结
本来结婚就是高兴的事情
况且以后老婆给我生孩子养孩子啥的
辛苦的
要多给她点的
但是我一开始想不明白就是为啥岳父那个口气
在华人街上发完帖了 我也就没啥了
谢谢大家给我那么多建议啊

游客
游客  发表于 2012-4-20 18:01:21
dilon 发表于 2012-4-20 13:43
用硬币给他

哈哈哈哈哈哈
我怎么没想到呢
哈哈哈

游客
游客  发表于 2012-4-20 18:02:05
无忌wji 发表于 2012-4-20 14:38
你老婆有多少重,算一算一斤多少钱。

这个………………把我卖掉也没有那么多

游客
游客  发表于 2012-4-20 18:08:42
ONON_他娘 发表于 2012-4-20 16:12
呵呵。体谅一下你的岳父吧。人家一把屎一把尿的把女儿养大,现在一下子要嫁给你,13万已经不算多啦。你也不 ...

MD 100万我不知道可以玩多少女人了 我干嘛就要娶一个啊