此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 想结婚 国内岳父订婚礼金要论斤称 嫁人还是卖人!

游客
游客  发表于 2012-4-20 14:37:03
PRATO小刘 发表于 2012-4-20 13:35
可以了,我光订婚就给了10万零1块呢,我们山东人就是这些风俗,钱最后肯定还是你的 ...

o(︶︿︶)o 唉 好男人有少了一个,你说的很对爸妈最后会把礼金给女儿的。。。

用硬币给他

哎 我还 是 孤独到老了好啦:(

竟然岳父开这个口,都有他的原因,

你老婆有多少重,算一算一斤多少钱。

兮颜° 发表于 2012-4-20 14:32
男的入赘的话 倒是可以女的给的

人家生出来的孩子 还跟男的姓呢,,

唉,现在这社会,还谈什么入赘嫁娶啊。
以前女人结婚是离开娘家住到婆家,给婆家操持家务干活服侍公婆。娘家少一个人婆家多一个人的。而且女人出嫁后不用赡养娘家父母。所以才有养大女儿给别人这么一种说法。
现在,基本上都是夫妻小2口独立出来一个家庭。 女人不用服侍公婆,也继续承担赡养娘家父母的责任。嫁女儿不是泼出去的水反而是多带来一个壮丁。 哪来的养大的女儿给别人??只怕现在都是养大的儿子给人家姑娘给拐走吧?

根据生出来的孩子姓什么就让女人觉得是替别人生孩子,其实也很过时。老人这样想就罢了,他们没学过基因自然科学。
我们年轻人还这样唯唯诺诺的跟着老人这个观念想,就太没常识了吧。
孩子姓李姓王都是你肚子里爬出来的是你的血缘,延续了你这一系的遗传基因。你生孩子是为你自己生的。你要说孩子姓男人的姓所以是为男人是为婆家生的。那好啊,男人和婆家也不勉强不委屈你做这么大的牺牲,他到时候出去找别的女人给他生一个,婆家和男人照样高兴。你照样当他老婆,婆家负责养这个孩子,问题是你答应么??
好吧,就算如果男人和婆家都答应你俩的孩子跟你姓,问题是你的姓也是跟你爸的而不是你妈的。就算是跟你妈妈的姓,你妈的姓是跟你外公不是你外婆的。所谓的延续娘家香火其实不是延续娘家香火而是父家香火。 以这种逻辑来推算,任何孩子的姓其实都是父系社会的延续,而不是母系的。那我们身为女人,还为这个姓氏问题而觉得自己生孩子随老公姓而不公平的话,难道生孩子随爸爸的姓不是妈妈的姓就对我们女人很公平吗?

楼主你不会上面放一点100元真币下面放假的,再跟他说多给他一斤不就好了,最好一手交钱一手交人,画押,立字为据,到他发现可拿你没法。哈哈。

有个好办法 就是把百元钞票泡水 跑一夜然后一打放冰箱 冷冻 然后 拿出来肯定比3斤多了

按照法国的最低工资来算 一个月1000欧元 清洁工一个月全职工资 你老婆当作是25岁 嫁给你 80岁归天 55 年 * 12 个月=660*1000=6600000 -130000 (当你的13万是欧元来计算 )=6470000 欧元 其他开销如伙食费水电费当作一半成本来计算 6470000/2=3235000 。。。。
就从表面简单计算 你老婆算是普通工 来算 如果当高级工种 有能力 发展空间大 将会从 1000工资增长翻倍再算 。。。。。
您认为你是亏还是挣了

兮颜° 发表于 2012-4-20 14:32
男的入赘的话 倒是可以女的给的

人家生出来的孩子 还跟男的姓呢,,

怀孕期,也不是所有女人都是娘家照顾,很多在外独立拼搏的夫妻都是老公照顾老婆或是女人自己照顾自己。
做月子,雇月嫂,也没有都是女方出钱。越来越多的都是小夫妻俩自己出钱。
给小孩首饰什么的,也不是只有娘家给, 婆家和双方亲戚们都会给红包或首饰或其他的,而且婆家给的会更多,房产什么的老人去世后不都是孙子孙女的么。怎么能只用这一会儿的一小些首饰来比较娘家和婆家的付出呢。

女人啊,有时候真的是自己看不起自己。要么就说自己生孩子是为婆家为男人付出了怎么的怎么的,要么就说父母养大了女儿嫁人了娘家吃亏了怎么怎么的。难道女人觉得自己只是娘家或婆家的一个资源,到谁家谁家就占便宜么? 你出嫁了不管自己父母了么,你娘家吃了什么亏了? 如果硬要说娘家吃亏,我觉得男方父母也真没占到你什么便宜。
当今社会,女人结婚,可以说 既不是婆家人,也不是娘家人,她是属于她自己的。又可以说, 她即是婆家的人了也一直都是娘家的人,双方家庭一方多个媳妇一方多个女婿,都是自己人。

呵呵。体谅一下你的岳父吧。人家一把屎一把尿的把女儿养大,现在一下子要嫁给你,13万已经不算多啦。你也不想想我们温州现在风气。没个100万,你就别想娶了。

我也无聊来说说 按我们温州的说法男方给女方的礼金  是用来买东西给女儿当嫁装的你给多少女方  女方会把你的钱多买东西了比路说房子或车子送给你的     象你岳父这样要多少我们这里没有是男方给多少  女方看你给多少买什么东西合适在陪点进去送你这就是别人说为什么生女儿是陪钱货              正重声明后面那句  生女儿是陪钱货不是我意思是长辈他们说的意思 我是没这个想法的 男女多是人一样的

毕竟我也是女人生的

5124 发表于 2012-4-20 16:04
按照法国的最低工资来算 一个月1000欧元 清洁工一个月全职工资 你老婆当作是25岁 嫁给你 80岁归天 55 年 * ...

男人的父母养大儿子,儿子跑出去跟媳妇过日子去了。
男方也这么算这么一笔账的话,是不是男方父母也可以要求女方给笔钱啊

别告诉我说男人娶老婆是给自己家里娶进来的
谁去老婆都是给自己娶的,不是给爸妈娶的
到时候是媳妇服侍公婆还是媳妇使唤公婆还很难说呢

ONON_他娘 发表于 2012-4-20 16:12
呵呵。体谅一下你的岳父吧。人家一把屎一把尿的把女儿养大,现在一下子要嫁给你,13万已经不算多啦。你也不 ...

女儿就是一把屎一把尿养大的
儿子就是吹风吹大起来的

谁家的孩子都是辛辛苦苦养大的
你家陪一个女儿,人家也同样陪了个儿子