此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 想结婚 国内岳父订婚礼金要论斤称 嫁人还是卖人!

游客
游客  发表于 2012-4-20 13:04:31 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的老婆是山东人
今年打算结婚 回国和他父母说了
他父亲说按照当地的风俗
礼金要三斤三两的 百元大钞
差不多13万
虽然结婚礼金方面是应该给的
但是细致到斤两
让我心里不舒服
而且 礼金应该是我家里人自动给的 这一点 我相信我家人不会小气算计 我也保证会让他家人有面子的
但是他直接把要多少 要什么都说出来
让我很不舒服
大家明白我的感觉吗
好像他们家是把女儿卖给我似的
心里总归有点不爽

呵呵,风俗吧

是不是他岳父说话太直接了
不过 如果换作我的话
多少会有点不舒服的
礼金按斤两算 没听说过

LZ是报纸上看的吧

如果给了以后,他会有嫁妆陪过来,那就没什么
如果没嫁妆,那就和岳父说好一手交钱一手交人,女生的卖身契买卖双方各留一份。

评分

✎﹏人心叵测。 0 + 5 言语从来都很犀利啊。

游客
游客  发表于 2012-4-20 13:30:39
capucine 发表于 2012-4-20 12:24
如果给了以后,他会有嫁妆陪过来,那就没什么
如果没嫁妆,那就和岳父说好一手交钱一手交人,女生的卖身契 ...

哈哈哈哈
幽默的讽刺~~~~~~

可以了,我光订婚就给了10万零1块呢,我们山东人就是这些风俗,钱最后肯定还是你的

也就那么点钱 什么卖不卖给你的 你的想法也太那个了啊 人家女儿养了怎么久就这样给你弄走了 就算把你礼金全拿了也嫁妆也不过分啊 而且每个地方都有每个地方习俗 习惯就好了

游客
游客  发表于 2012-4-20 13:51:09
PRATO小刘 发表于 2012-4-20 13:35
可以了,我光订婚就给了10万零1块呢,我们山东人就是这些风俗,钱最后肯定还是你的 ...

给肯定要给的
但是就这样直接说了 要多少要多少
心里有点疙瘩

请问施主那里人呀

呵,现在就这风俗。你,就认了吧,也别计较什么,如果爱,又何必心里有这样那样的想法?
你这样的帖子要是让你爱的人看了,她的心也会受到伤害的。

小刘同学说了。
这钱还会是你的。
习俗是这样的。不要放在心里。

游客
游客  发表于 2012-4-20 14:25:46
ノ茈侽孒灬佷壞_ 发表于 2012-4-20 13:39
也就那么点钱 什么卖不卖给你的 你的想法也太那个了啊 人家女儿养了怎么久就这样给你弄走了 就算把你礼金全 ...

你这话说的就不爱听呢,现在社会男女平等凭什么男的要给女方家里礼金,你说人家女的养的那么就这样娶走了不给定金,那你反过来想想人家男方的家里也养了那么大为什么就不能说你们女方给定金啊?有不是人家男的瘸腿缺脚的才跟你结婚的,人家男的也是跟一样是平等的人。。

匿名者 发表于 2012-4-20 14:25
你这话说的就不爱听呢,现在社会男女平等凭什么男的要给女方家里礼金,你说人家女的养的那么就这样娶走了 ...

男的入赘的话 倒是可以女的给的

人家生出来的孩子 还跟男的姓呢,,

生孩子了 坐月子 月嫂阿  孩子的首饰阿  还不是女方出钱的。。。

没什么平等不平等

习俗而已,,,

游客
游客  发表于 2012-4-20 14:33:43
匿名者 发表于 2012-4-20 13:51
给肯定要给的
但是就这样直接说了 要多少要多少
心里有点疙瘩

楼主我觉得你没有必要给,如果两个人相爱的话,过去提亲的时候意思意思下就可以呢,不要给钱,给钱反而卖女儿事的,要是女方家里人说要的给话,你也说我父母把我养那么大那谁给我父母钱啊,你总不能你吃肉人家和汤吧:lol