此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] (十)我的偷渡路——终于到达(完)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

十月初的欧洲已经有丝丝凉意了。我望着车窗外,那飘然落下的叶子,想着这两个月一路走来的艰辛路程,感到身世飘零,就犹如这落叶一般,无依无靠,任人践踏。
   那些在金边带来的衣服和行李箱都被落在了集装箱卡车上,老外没能让我们拿回来,我们身上所穿的还是那身单薄的衣裳。
   车子开到山边的一所单独的民居,已经是半夜时分。进入屋里,老外挪开一个靠墙的箱子,箱子后面是一个被打穿了的墙洞,我们钻过墙洞,里面有很多中国人躺在地上和衣而睡。对于我们的到来,没有丝毫的惊讶,也许是已经见惯了这样的场景。一个还没睡觉的中国人告诉我们,已经到了斯洛文尼亚和意大利的交界地带了。
   在那时,我们终于找到机会小便了,但忍了太久,一时还不能够成功,所幸,终于成功。
   第二天,天还刚蒙蒙亮,就过来一老外,点了我们五人的名字,把我们带往山上,老胡没有跟我们一起走。
   起初,我还以为又要像越南爬山一样,又要翻山越岭了。但出乎意料,路很好走,不像越南那会走着根本不算路的路。
   在走的时候,有的地方,老外叫我们弯着身子,轻轻地走,头不要抬起来。我走在最后面,也没抬头,但还是在半路上被老外折回来打了一下头,怒气冲冲地说我走的太过大摇大摆。我可是被打的莫名其妙,在集装箱密室里,就我没被打,在山上却就我被打了。
    没有铁丝网,没有岗哨,没有警戒灯,没有军犬,也没有遇到边境巡逻人员。只走了两三个小时,翻过两三座山,就进入意大利境内了。
    在山边等了一会,就开来了一辆七座车。车后面的椅子已经被搬空,老外叫我们五人平躺在后面,拉上黑布。我们五人几乎是叠在后面的,我躺在下面,腰部被一个横杆顶的很难受,但又不可以挪动。只要一动,前面副驾驶座上的老外就伸手过来敲头。
    车子急速行驶了两三个小时,幸亏就只有两三个小时,要不静止不动地躺在那里快成植物人了。老外把我们带入一个住家的阁楼上,阁楼顶有个天窗,阳光从上面直射下来,显得阁楼里倒不是很黑暗。有两三个人坐在地板上,有一个人躺在那里,浑身是伤,看样子被揍的不轻。据说是因为联系不到中国的亲人,付不了钱,所以被揍成这样。
   我们刚刚坐下,阁楼的门就被打开了,进来两个中国人,还操着温州腔,告诉我们已经到了PADOVA了,然后把手机扔给我们,叫我们赶快打电话叫家里人付钱,晚了的话,就有我们的好看。我们一个个地打了电话,家里人听到我们已经安然到达意大利,悬着的心就放了下来,忙着准备路费了。
   不一会儿,那两人又进来了。其中一个小胡子脸上带着不怀好意的阴笑,在阿丽、阿芬、阿娜的脸上扫来扫去。然后指着阿丽和阿芬,叫她们出去一下。她们犹豫了一下,说不想出去。但被小胡子他们拉出去了,阿芬不一会儿就回来了。照事后说法,就是那天来了例假,逃过一劫。直到半夜,阿丽才披头散发地回来,脸上满是泪痕,呆呆地一句话也不说。那小胡子关门的时候,还恶狠狠地对我们说:叫家里赶快付钱,要不就打死你们。说罢,还又进来踢了踢那个浑身是伤的人:他吗的,赶快付钱,还在那装死。。
    在那个阁楼上,一天只吃两顿。是意大利面直接放在清水里煮起来的,没有油,没有盈,真正的清水汤面。在路上,我一直想象着,到了意大利后情况会好点,温州籍的同乡蛇头会待我们比那些国外的蛇头会好点,没想到比那些外国的更凶残,更冷酷无情。我有点怀疑了:这就是我在这两个月日思夜想的梦中天堂——意大利吗?
   阿丽、阿芬第二天就被亲人接走了,阿娜也被接走了。我和阿健一起被蛇头送到了火车站就分道扬镳。至此,那一帮同生共死的路友就再也没碰到过。
   在PADOVA火车站,我看到爸爸(九月半已经来到意大利)和哥哥的那一刻,鼻子一酸,有流泪的冲动,但我还是忍住了,没让眼泪流下来。爸爸后来对我说,我那时看起来就像一个小乞丐,但我想,还算好吧。。

水平有限,码字辛苦,转载请注明出处,文中所提到人物皆为化名。

文:名剑江南

编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
东泉国际 + 5 很好。。5分。
李凤姐 + 3 太给力了~~
芝麻开花节节高 0 + 5 谢天谢地
civetta + 3 终于完结了
美酒咖啡 + 4 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 华人街有你更精彩:)
默子涙 + 4
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
东方时空 + 2 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 华人街有你更精彩:)
Wsqlbwzwj + 1 终于等到大结局,真是太不容易了。.
毋忘我 + 3 吃過這個苦,以後的苦算什麼
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)

沙发上坐一下

评分

名剑江南 + 3 感谢沙发~

回复 支持 1 反对 0

先沙发再说。

评分

名剑江南 + 2 感谢板凳

前十有的吧

评分

名剑江南 + 2 感谢地板

没沙发啦

这次我要占领前十