此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阳光沙滩

[居留问题] 93 转家庭居留

阳光沙滩 发表于 2014-10-22 17:50
呼呼  晕了  每个人的讲法都不同
之前那个亲老公也是十年 都不可以呢

可能运气吧  刚开始email过去要表格   然后马上回复问老公什么国籍,后又email回复过去,马上表格隔天发过来,2个星期后约会,送进去2个月不到就有卡了  里面放了自己写的动机信   他表格里没有要求   

我也是93的 本来居留到期了 想是直接去警察局约会换statu的  可是警察局回复的邮件上留言说如果不是跟法籍结婚 就要去offi申请 但是那会离警察局的约会时间都不到2个月吧 而且offi要了一个什么出生医学证明 这个很麻烦  但是还是抱着求2条路的态度送了材料去offi 不过 offi要的东西不多 但是复印要复n多~....送进去以后 倒是很快给了dossir号码
然后到了警察局给约会的那条 还是如常的去警察局约会 跟他们说换statu 那个人告诉我们这个不一定 但是他收了我们的材料 然后我们就等信了 然后在他们给我3个月的RCP到期前 发来短信 叫我们去拿居留邮票106

阳光沙滩发布于2 小时前
[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 12:01
反正我去换的时候,那人问我怎...

去约不用带什么居留就可以了,然后约会的时候他们会跟你说需要什么材料的。 什么时候去恶毒可以,这个就是个谈话,跟你解释需要啥

[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 11:59
我和我朋友一样,是学生,老公...

跟出生证不一样的,要去医院或者卫生所打

[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 11:59
我和我朋友一样,是学生,老公...

ofii 一般不会拒绝你,就是需要时间等

tingtingtingtin 发表于 2014-10-22 19:44
我也是93的 本来居留到期了 想是直接去警察局约会换statu的  可是警察局回复的邮件上留言说如果不是跟法籍 ...

那这个邮票106的意思是说 换成功了吗?

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 20:01
跟出生证不一样的,要去医院或者卫生所打

亲  那是我是学生居留 要换STATUT  老公是VPF的
那个出生医学证明  是光打我的呢?  还是2夫妻都要呢?

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 20:02
ofii 一般不会拒绝你,就是需要时间等

一般得多久等呀

[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 20:01
跟出生证不一样的,要去医院或...

你老公只要出生公正,需要你的出生医学证明。还有你老公的收入需要税前达到不知道1600还是1800 到时候问他们

[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 20:02
ofii 一般不会拒绝你,就...

这个我也还在等不知道要多久,我朋友2个半约批,昨天去问说批了后一般两个半到三个月收体检信,体检信和卡,听说几乎是同时可以拿到

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-24 13:29
你老公只要出生公正,需要你的出生医学证明。还有你老公的收入需要税前达到不知道1600还是1800 到时候问 ...

这么高啊  那要是SMIC的话  估计达不到这个吧~~

这个OFII通过就可以了吗
不是要OFII通过以后 再去警察局申请正式更改的么

阳光沙滩发布于11 分钟前
[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-24 13:29
你老公只要出生公正,需要你的...

税前1800 smic是税后  可以拿工资单去给他们看看  移民局也是经过警察局,不过我是这么直接警察局去换,他们不让我换一定要我去移民局 你条件符合了的话移民局不会拒绝你 直接走警察局就有可能被他们拒绝,我也是听说很多人学生转家庭成功了还去accueil 问了情况说可以换才约了警察局的会,去了又说学生不可以这么换,不知道是我运气差还是运气差,不知道你要是走警察局的话会不会成功,走移民局,比较保险点

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-24 17:54
税前1800 smic是税后  可以拿工资单去给他们看看  移民局也是经过警察局,不过我是这么直接警察局去换, ...

是啊
我上次换居留的时候  有顺便问了 怎么换STATUT
警察局的人也是跟我说  要我先网上约会 跟老公姓
然后去OFII申请REGROUPEMENT FAMILIAL  
通过了以后 再去警察局重新确认更换身份~~

看来我下礼拜得排队去问问  
去问的时候  我自己去 老公不去 应该OK的哦?

游客  发表于 2014-10-24 19:05:45
请问申请的时候是不是只要居留不用护照啊?材料上没有啊

游客  发表于 2014-10-24 19:12:58
我在offi的主页看到,没要求出生医学证明啊?请问你是在小巴黎申请的吗?