此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 阳光沙滩

[居留问题] 93 转家庭居留

游客 82.226.82.x 发表于 2014-10-21 13:16
为什么你们一定要经过ofii呢?这样很麻烦的,可以直接去警察局要求转身份,因为就算你经过ofii,最后给不 ...

你觉得可以换就去试试。 反正我去过了,办事人员说不能换,还请示了主管。 我说我约的会就是changer de statut 你们也给我约会了,说明就可以换。 不过她就是说不可以。   除非是法籍孩子的妈妈或者孩子读书满三年。

去ofii很简单,就是时间等的稍微久一点点而已,我朋友两个半月就批了,现在在等体检信

游客  发表于 2014-10-21 13:37:42
ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-21 13:26
你觉得可以换就去试试。 反正我去过了,办事人员说不能换,还请示了主管。 我说我约的会就是changer de s ...

可我老婆也只是一年居留,我小孩也只是今年下半年刚上幼儿园,虽然被拒,但是通过上诉赢了官司就直接拿到VPF居留了,这样算起来时间还快点
我朋友从放进去到批只有两个半月,现在等信去体检了。  我学生 老公十年,上个月去换的时候一个孩子一岁半,肚子里还有一个八个多月,都不给我换,说要是坚持换就只有拒了我。 还请示了主管说学生换家庭没有这个政策,出了法籍孩子的妈妈和有读三年以上学的孩子

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-21 17:39
我朋友从放进去到批只有两个半月,现在等信去体检了。  我学生 老公十年,上个月去换的时候一个孩子一岁半 ...

是的  我也去过警察局问过那个女的也叫我去OFII申请
好像是先要跟老公姓   然后OFFI申请通过 再去警察局要求换

你老公十年  2个孩子 也不让啊?
那我岂不是更没戏~~
那亲 你去OFFI申请了吗

你的朋友是什么条件去申请的呀

游客 82.226.82.x 发表于 2014-10-21 13:37
可我老婆也只是一年居留,我小孩也只是今年下半年刚上幼儿园,虽然被拒,但是通过上诉赢了官司就直接拿到 ...

上述 打官司也很麻烦呢还要找律师你前前后后花了多长时间呢?

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-21 17:39
我朋友从放进去到批只有两个半月,现在等信去体检了。  我学生 老公十年,上个月去换的时候一个孩子一岁半 ...

不是还有个政策是
夫妻两有共同纸张18个月
然后结婚了

这个不是也可以成功换STATUT的么?

阳光沙滩发布于1 小时前
[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-21 17:39
我朋友从放进去到批只有两个半...

我和我朋友一样,是学生,老公十年。 已经申请,她比我早一点等体检了,我上个月才递的,等量房子。 需要到中国打一张出生医学证明,还要你老公的出生公证   其他的这里都能准备,  需要什么OFII的人约会的时候会跟你说

阳光沙滩发布于1 小时前
[quote]"ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-21 17:39
我朋友从放进去到批只有两个半...

反正我去换的时候,那人问我怎么换Statut 我说 学生转家庭,我结婚了,老公十年,孩子两个  她说学生转家庭就是转不了,没有告诉我18个月的共同纸张就可以,只说法籍孩子的妈和孩子读书满三年

可以直接去检查局换statut   我亲戚就是学生换家庭 上个月换好了已经  

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 11:59
我和我朋友一样,是学生,老公十年。 已经申请,她比我早一点等体检了,我上个月才递的,等量房子。 需要 ...

还要出生医学证明呀呼呼  不是有出生证就一样的么

那你的资料是通过了吗?
是不是老公是VPF居留  房子够住下 我们就可以换的了啦?亲
有别的要求么 亲

万一被拒绝  岂不是学生居留都没了??

ㄈ┠┩ūㄇ 发表于 2014-10-22 12:01
反正我去换的时候,那人问我怎么换Statut 我说 学生转家庭,我结婚了,老公十年,孩子两个  她说学生转家 ...

ofii的话  是不是我随便哪天过去 就可以啦?
需要带什么纸张吗

老公上班  第一次去RENSEIGNE和要准备的纸张  是不是我自己去就好了呢?

问题比较多  亲多包含啊  嘻嘻

gamine 发表于 2014-10-22 17:17
可以直接去检查局换statut   我亲戚就是学生换家庭 上个月换好了已经

她是靠什么纸张  换的呢?法籍么  还是小孩读书之类的?

阳光沙滩 发表于 2014-10-22 17:26
她是靠什么纸张  换的呢?法籍么  还是小孩读书之类的?

老公10年    宝宝刚出生不久    表格给的就是普通vpf材料 没有学生的   是我帮她理的  所以清楚

gamine 发表于 2014-10-22 17:31
老公10年    宝宝刚出生不久    表格给的就是普通vpf材料 没有学生的   是我帮她理的  所以清楚 ...

呼呼  晕了  每个人的讲法都不同
之前那个亲老公也是十年 都不可以呢

那有要18个月的共同纸张吗