此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 尐溴溴

[我的原创] 悲催的小媳妇【25集已合并】

诺回米兰休息了一个星期就马上找到了工作去上班了,只剩下灵和他爸爸还有宝宝在家,这样过来一个多月诺的爸爸根本没有要出去找工作的念头,整天就待在房间里玩电脑,等灵煮好饭叫他,他出来吃一点,吃完又回去。
       家里的房贷一个月加管理费加电费煤气费要一千多一点,而诺的工资还不够付,虽然家里搭铺了一个房间出去,可是还是不够,灵很想替诺分担一点,可是无奈自己带着孩子,想不出来赚钱的方式,那时候她刚回米兰也不知道有帮人带养宝宝的,还有可以去找手工,这些她都不知道,更不知道有个无所不能的地方叫华人街。
       又过了一个月,诺的爸爸还是没有要出去找工作的念头,灵就想,要不让他在家带宝宝,自己出去工作,灵先和诺商量了这件事,经过他的认同又心平气和的和诺的爸爸商量。
     爸,我想出去工作,呆在家里什么也学不会,出去锻炼锻炼也好学点语言,也能帮家里减轻一点负担。
     说第一次诺的爸爸说我出去上班,你在家带好孩子就好,可是等了几天他依然每天电脑,灵又提了一次,他还是这样说,灵和诺商量了一下,由诺出面和他爸爸说,又动员了诺的弟弟妹妹,终于诺的爸爸同意了在家带孩子,灵出去上班!
      接下去的灵每天一大早跑到中国街去买工单,只要招人的都打电话试试,可惜灵的意大利语太差劲又没工作经验很多人都拒绝了她。
       十几天以后终于有一家酒吧同意让灵去当学徒,上早班,从早上七点上到晚上六点,那家酒吧离灵的家很远,要先坐巴士在转地铁,然后在转另一个地铁,上去还要走路走几分钟,那个老板娘一听灵住的地方就一而再再而三的让灵想清楚这么远又这么早上班你能坚持吗?灵根本没想那么多她只想着有人要她就很好了,远点怕什么。
     于是灵开始了她的第一份工作!

评分

红糖水 + 4 华人街有你更精彩:)
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

烟雾熏伤了心发布于7 分钟前
还有7吗?出的话我在等等,不出我就睡了,明天7点起床上班呢

睡吧,我一直在写,明天起来看也一样哦

江心屿@发布于7 分钟前
孕妇要小心身体啊,慢慢写没事的。

嗯,现在睡不着呢,最近睡眠很差

我先睡拉! 底不劳了!

尐溴溴发布于4 分钟前
[quote]"烟雾熏伤了心发布于7 分钟前
还有7吗?出的话我在等等,不出我就睡了,明天7点起床上...

那不等了,睡啦,孕妇也要早点睡哦

沙发! 我得

一口气看到了7,晚上会出8吗!很想抱抱你,真的很棒,诺要是不对你好,街友口水喷他,祝你们永远幸福!

灵找到了一份酒吧的工作,因为早上七点上班楼下的巴士六点半才有,如果等巴士就会迟到了,所以灵早早五点多就起床了,跑步去坐地铁,要沿着巴士的路走二十分钟左右才到地铁站黄线,坐四个站的黄线,又转紫线,再坐四个站,出来在走路走个七八分钟才到上班的酒吧,早上七点就很忙了,灵一进酒吧就开始不停的打咖啡,拿面包给客人,一直忙到九点半才有时间喘口气,那个酒吧是自己一家人做的,就请了灵一个工人和一个洗碗的大叔,中午还做包餐,晚上营业到一两点才关门,老板娘上早班,她一直很耐心的教灵,不忙的时候也会和灵聊天,说一些她当年打工的事,灵很喜欢这份工作,老板一家人都很好。
       灵在那里干了三天,老板娘看她挺好学也挺勤劳的就跟她说叫她考虑一下这份工作,如果有决心长期干下去的就打算给她签工了,灵回家和诺说了又和诺的爸爸说了,如果签工签起来短时间之内就不可以回工了。
        灵考虑了一个晚上,第二天坚定的和老板娘说自己愿意在这里长期干下去,灵很喜欢这份工作,虽然每天早上五点多就要爬起来,晚上回到家还要给宝宝洗澡,还要煮饭,洗衣服,每天都要深夜十二点以后才能上床睡觉,但是灵觉得很充实,在酒吧能学到很多东西,老板娘也很耐心的教她。
       就这样过了一个星期,灵的签工也签起来了,灵也很认真的工作,酒吧里的酒水咖啡的名称也在慢慢熟悉当中。
      这时诺的爸爸的女朋友突然回来了,不知道为什么灵看到她就觉得会有什么不好的事发生,每天回到家就觉得很压抑。
       果然,在灵上班差不多二十天的时候,接到了诺的妹妹的电话,电话里她委婉的转达了诺的爸爸的意思,他女朋友要转居留了,想去诺的一个表叔工厂上班签工转居留,诺的爸爸想和他一起去,她们的意思是叫灵回工!

评分

红糖水 + 4 坚持到底
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)

哈哈,睡吧小夜猫

春天里的百合发布于2 分钟前
一口气看到了7,晚上会出8吗!很想抱抱你,真的很棒,诺要是不对你好,街友口水喷他,祝你们永远幸福!

8已经写完了

找到工作了。

在中国语文作文成绩肯定不错。

很困了,为了追你的帖子撑到现在,我先睡了,明天看,你也早点儿休息,记得要笑着入睡,亲一个!晚安!

坚强的女人