此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] (九)我的偷渡路——在集装箱卡车的密室里

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老头告诉我们将要出发的第二天晚上八点时分,天刚刚暗了下来。两个老外过来房子里,点了下人数。把我们七人带到一辆车子里,开到一座废弃的工厂区域内。
   只见一辆特大号的集装箱卡车停在那里,车子已启动,马达发出轰隆隆的巨响,车前两道刺眼的灯光直照过来,照的人连眼睛都睁不开。
   那两老外移开驾驶副座的椅子,打开一道暗门,嘴里叫嚷着“GO.GO”把我们往暗门里面赶。老胡由于人比较高大,那两人赶的又急,头撞上了暗门上面的铁架子。“哎呦”一声情不自禁的叫出来。没想到下面居然已经有一个人,一把抓住老胡的头发,劈头盖脸的一个巴掌重重的打在老胡的脸上,用低沉的声音说:“KEEP.SILENT"
老胡的老婆在后面见状,“妈呀”叫了一声,被那人抓住头发狠狠地逮了下来。。这样的情形,老胡两夫妻应该已经见过多次,一点反抗的余地都没有,只好闷声不响地坐在了位置上。
   等我们全部下来后,几乎每个人都被那人打了一巴掌,连那些女人也没放过。那人一个个地用英语问过来:会不会说英语。我坐的最远,举起手想打我的时候,我说我懂英语,那人举在半空的手就放下了。叫我翻译,说有狗,有警察,海关,叫我们不要发出任何一点点的声响。
   车下面是个几平米大的四方形的密室,坐满的话可以坐上十几人,密室的门关上以后,里面一片漆黑。幸亏还有通风系统或者是有空调,也不觉得很闷。那人是个长的熊一样的大胖子,别人都说胖的人会心地善良点,但我在那人身上实在是看不到哪怕一点点的善良之意,说是凶神恶煞丝毫不为过。
   等了一小会,又有五六个中国人被送下来,有个中国人还说了句:他吗的什么地方啊。说了这句话的后果是显而易见的,被那凶神狠狠地揍了一顿,另外那几人也像起先我们一样,也都被打了,大大地发了下淫威。这时候,密室里就显得比较拥挤了,卡车启动了。
   大家安静地坐在那里,连大气也不敢出,因为稍微呼吸的重一点,就要遭到那凶神的狠打。我坐在四方形的角落上,离那胖子最远,又帮他翻译,奇怪的是这么多人居然就我没有被打。
   胖子不时地对我们说,有警察,有狗,叫我们时时刻刻保持安静。大卡车有时候会停顿一下,隐约也有听到狗叫的声音,有一次仿佛还有后车门被打开的声音,这时候,胖子就变的尤为紧张,紧张过后就又是发淫威了,幸亏没有什么突发事件,惨的就是那几个坐在胖子旁边的人,他发威的时候,就是那几人又要遭殃的时候。
   大卡车一直开了30个小时左右(金边老板买来的手表还在),在这30个小时里,再没进过一粒米饭和合一小下眼。没吃饭和休息倒也忍受的了,最难以忍受的就是不可以小便。
   在胖子的旁边也放着一个小便用的塑料壶,有人真的忍不住的话,就拿起那个塑料壶试着小便,但是声音稍微响点,就又要遭受胖子的打骂。虽然那是个黑暗的密室,只隐隐约约看到人影,但是在这么狭小的空间,这么多人还有女士在场的情况下,我实在是没有办法拉下脸去小便,没办法,只好忍着。忍着30小时不小便无疑是对人的生理和心理一种最最残酷的折磨。但是在那种情况下,又能够有什么办法呢,那些女士也都忍着。只见到那死胖子经常心安理得地拿起塑料壶在那里撒尿。
   30个小时没吃饭,无疑肚子里会空空的,有的人的肚子时不时地发出“咕咕”的响声,这根本不是人为可以控制的,但是,还是要遭到那死胖子的毒打。
   大卡车经过30个小时的行程,终于停了下来,暗门被打开,我们终于又重见天日了。我们很快地被驾驶室的老外给拉了出来,拉到车子里,还是没赶得及小便。蛇头们就连一小下停顿的机会都没给我们,车子趁夜色向山边急速驶去。。

现在由我来简要介绍一下震惊世界的“多佛惨案”以下是网上找到的资料,加以总结。
   2000年6月18日,英国的多佛,在一部西红柿冷藏车里,发现了58个已经死亡的中国人,死因是老外司机关闭了空调制冷系统(通风管道)而导致窒息而死。只剩下两位大难不死的同胞踏着同伴的尸体,在门边呼吸到唯一的一丝空气,幸而存活。这58名死者以及两位幸存者均来自福建,大都是20来岁的年轻人,大好年华就这样魂断他乡。
   这跟我们的情况大同小异,我们最终幸运地到达意大利,而他们却永远不能够到达目的地。
   让我们向无辜惨死的同胞们默哀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
   愿:他们能够安息!
   愿:天堂里不再有偷渡!
   愿:这世界不再有饥荒,灾难和战乱!

文:名剑江南

编辑配图

评分

civetta + 3 太给力了~~
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
李凤姐 + 3 华人街有你更精彩:)
路盲小白 + 1 就该这样,集成一个集子
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 3 为 58 位同胞默哀下
小M 0 + 5 可怜阿 真不可思议
眯眯眼 + 3 华人街有你更精彩:)
东方时空 + 2 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 原创内容,值得推荐!
alexzou 0 + 5 感谢分享^_^
Wsqlbwzwj + 1 这一章看了心情好沉重,感觉人都要窒息了….

沙发,占了在看

评分

名剑江南 + 3 感谢沙发~

回复 支持 1 反对 0

还没想好的. 发表于 2014-10-14 21:17
沙发,占了在看

江南哥、这么快就续集了

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

先评价,再看。

评分

感谢沙发,感谢支持

头像被屏蔽
沙发没份了,那就观看精彩片段吧

评分

幻影a 发表于 2014-10-14 21:20
江南哥、这么快就续集了

快了,下篇就是大结局了,就要到意大利了

胖子善良?听谁说的?

亲哥啊 你终于来了啊 我上路咯 哈哈

评分

名剑江南 + 2 去哪呢?

感谢支持。。

孤独的冰 发表于 2014-10-14 21:21
沙发没份了,那就观看精彩片段吧

还不错,还只有几楼呢

名剑江南发布于2 分钟前
老头告诉我们将要出发的第二天晚上八点时分,天刚刚暗了下来。两个老外过来房子里,点了下人数。把我们七人...

这是拖沿剧情的节奏,今天我以读者的心态來报道,江南兄,辛苦了

评分

心懿 发表于 2014-10-14 21:22
亲哥啊 你终于来了啊 我上路咯 哈哈

一路平安!

千呼万唤始出来。哈哈

评分

名剑江南 + 2 助人为乐^_^

名剑江南发布于1 分钟前
老头告诉我们将要出发的第二天晚上八点时分,天刚刚暗了下来。两个老外过来房子里,点了下人数。把我们七人...

国家强大了,我们才不需要偷渡

评分

名剑江南 + 2 那时候,欧洲人要偷渡回中国了.