此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 0758607425

[闲谈] 观闲聊【真给中国女人丢脸】帖子有感而发

の﹏℡半温柔ゝ 发表于 2014-10-20 21:05
楼主你看,你这样一句本地人和外地人之分大家就都觉得你说的本地人是温州人了,我能不能也觉得你是在给我们 ...

好像你很仔细看了帖子和大家的回复,看得出你心领神会了。
这让我想起一句台词。''小顺儿样样事情都要闹个一清二楚,不然怎么能当好妈妈的保镖呢''。才雨地薄纸、、、。

赵小猫 发表于 2014-10-20 20:11
没办法怎么想怎么说在法国各方面的压力已经很辛苦了,做人说话在畏畏缩缩不是太累了再说了这里不就是让人 ...

我给你讲个故事,清朝时期,浙江刘中丞被御史告状。朝廷派钦差大臣去查办,该大臣到了浙江以后,采取‘只拉弓,不放箭的办法,’想叫刘中丞贿赂他。于是让学生拉达找道台说‘要两百万两银子就能过关’。道台就先写了字据给拉达,禀告了刘中丞,刘中丞叫他见风使舵。

楼主温州人吧?也只有温州人不要脸才叫自己是本地人。你不知道法国的猪都在笑你们伪本地人吗?
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

RTL9发布于10 小时前
[quote]"法国追梦中 发表于 2014-10-22 18:49
楼主温州人吧?也只有温州人不...

我们要淡定  

法国追梦中 发表于 2014-10-22 18:49
楼主温州人吧?也只有温州人不要脸才叫自己是本地人。你不知道法国的猪都在笑你们伪本地人吗? ...

你看你说的怎么温州人怎么还不要脸了。

就是从小早早的跟爹娘攥钱,学上的少,普通话说的不好。这就不要脸了,我们今后努力学习改进还不行吗。
我们平时不注意小节,这也是从小养成的习惯。这就不要脸了,这也要给我们时间,慢慢改还不行吗。
说我们对工人苛刻,这也是从小学做生意的道道。这就不要脸了,结合自身跟上形势,尽快改变还不行吗。
对保姆不信任,是家乡传统观念和现代养育相冲突。这就不要脸了,我们要懂了,会和你们相处好还不行吗。
说我们骂北方做那种x活,这就不要脸了。是我们那里也有,可我们管好自己,多做给中国长脸的事这还不行吗
管你们叫外地人,这就不要脸了。这是我们地方的理解,你们听了很反感,也要逐渐改嘴这也不行吗。
我希望你多给温州人提出不对的,虚心接受努力改进。欢迎你们来华人街,=====只因它叫华人街因为它是中国人民地=========。

0758607425 发表于 2014-10-24 21:53
你看你说的怎么温州人怎么还不要脸了。

就是从小早早的跟爹娘攥钱,学上的少,普通话说的不好。这就不要 ...

你的这段回复温州人是应该看看,并加以深思。

法国追梦中 发表于 2014-10-22 17:49
楼主温州人吧?也只有温州人不要脸才叫自己是本地人。你不知道法国的猪都在笑你们伪本地人吗? ...

嘘是不可这样说的,

不失其赤子者之心也,有些人可能体会不到,我深有感触。