此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 观闲聊【真给中国女人丢脸】帖子有感而发

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

社会在前进,人的思想也在进步了,与时俱进了------。
回想起来几年前,谁要是发此类帖子,那简直是布天盖地一边倒的说,说什么都有,如我们都是靠吃苦耐劳挣钱过来的,可她们好吃懒做找老外,用身体就把钱挣了,这些外地人真给我们本地人丢脸。早前一度还在政府的广播电台发出过抵制宣言,在后来又在华人街上多次发帖谴责和批判,大家踊跃参加好不热闹。
事过今日有人发帖【真给中国女人丢脸】,却意想不到的反过来一边倒。说什么你怎么一听就知道那里人,你怎么一看就知道她多大岁数,每个人都有自己的活法,还是管好你自己,害的楼主还要找救兵,也叫我们这些看客百思不得其解。与其说是大家的思想转变,还不如说有什么想法掺杂在里面想不通。
几年前哪个地域的、岁数多大了、口音那里的不要到现场去看去听,听人家一讲就知道哪里人,像现在一样群起而攻之。不过那时候就有人说过,那地方人都有,只不过少而年轻,如今有人亲眼看到和听到了出来说明,大家就不要大惊小怪,就不要认为怎么可能呢,我们那地方人怎么会呢,说句公道话楼主也是这么想的。所以说接受吧,慢慢就习惯了。
这就是有人说的,个人有个人的想法,有个人的生活方式,有人靠劳苦赚钱,有人靠轻松赚钱。我认为是大家价值观不同而产生现社会生存的体现,不足为奇、、、、。

好事成双,什么都没看,路过而已

动不动就说给中国人丢脸 中国人的脸在哪里啊 做好自己先呗
回复 支持 1 反对 0

没看见那个帖子,没凑上热闹。我想说那个地方的人就是那样的,就算正经干活的也是没底线的。因为她们受的教育就是这样,为钱为达到目的无底线。前几天还看见一个老女人跑到永盛卖香烟,居然叫那个理货的,哥哥,妈的,她那么老叫一个比她年轻的哥哥。人家不要烟,她就不停的纠缠,不要那个,哎!真想给她两耳光。要是有人觉得她们不丢脸,说明他自己的道德底线很低,有改行的潜质。号召集合大家的力量,一人给她们拍一张照片,一起发到国内最大的网上,让她们的家属来认领。
我们深受其害,她们却若无其事恬不知耻,居然家里人还寄衣服支持她们工作,太恶心。不说了,生气睡不着了。总之,我问候她们。

没看到原帖,给个链接被

九色 发表于 2014-10-14 09:29
没看到原帖,给个链接被

百度【真给中国女人丢脸】点进去即可看到。

这些外地人真给我们本地人丢脸

此话请楼主赐教,真心不懂其中含义。

敢问楼主你是在中国还是在法国,要是在法国的话就没有外地和本地之分。我只能说一句你和我都是外国人
回复 支持 2 反对 0

我们伟大的天朝都木没觉得丢脸,你吓操心什么哦!哈

富家仕酒行 发表于 2014-10-13 19:47
好事成双,什么都没看,路过而已

心中有数足矣、、、、。

东北的是外地人,你们温州的是本地人,呵呵,真是天大的笑话,不怕被老外笑掉大牙吗??????

楼主说:个人有个人的想法,有个人的生活方式,
但自己却没有尊重别人的不同,别人就是认为丢脸,不可以吗?

如意浮云 发表于 2014-10-15 06:51
楼主说:个人有个人的想法,有个人的生活方式,
但自己却没有尊重别人的不同,别人就是认为丢脸,不可以吗? ...

你有时间去百度看看这个帖子,有可能受到启发,这转变也太大了,意想不到啊。我也在考虑这个问题,思前想后得出个的答案。这种事情普遍出现,是随着经济的发展大家价值观的不同,而产生现社会生存的体现,你说呢......

lunelune 发表于 2014-10-13 23:05
没看见那个帖子,没凑上热闹。我想说那个地方的人就是那样的,就算正经干活的也是没底线的。因为她们受的教 ...

要深思,够熟虑。

bujide 发表于 2014-10-13 20:16
动不动就说给中国人丢脸 中国人的脸在哪里啊 做好自己先呗

但且不说什么给了中国丢脸的人,我们努力要做给中国人长脸的事。

楼主礼貌的问您一句你是法国本地人么,什么外地人本地人在法国我们都是外地人,就算你是法籍在法国人眼里你也还是外地人

Rue Sigmund Freud,93000,博比尼