此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[生活百科] taxe d'habitation根据什么付

1金币

大家好,请问你们是租客的话有付这个住房税的吗?我问过很多人都说没有付过,我家住在巴黎的时候就付过,今年搬到郊区信又带过来叫我们付,而且付500多,我真的不懂这个是根据什么付的?跟房子有关还是跟签工有关?希望懂的人告诉我一下,非常感谢

游客  发表于 2014-10-10 10:58:23
收入,住房面积,居住人数。我家也是在巴黎的时候不用,93每年都要付。

游客  发表于 2014-10-10 10:59:43
我家只付过电视税,那个是房东付的

游客  发表于 2014-10-10 11:18:44
那个是人头税吧 我每年都有付的 但是你这个最好是去问一下 这种他们很多都是算错的 去年他们要我800多 我去问一下变成200

这个叫住房税 住在什么地方就要付
很多人没有付 那是因为税务局还没有挂钩

要看收入的,你要是报工多,而且1月1日的地址是你租房的地址那肯定是要交居住税的。当然,你要是有孩子什么的可以给税务局写封信,请求减免,或者延期,但是不一定会减的,要看人品了。

住房税是住客付的,正常来说不管你住巴黎还是外省,有居留,没居留都要给的,报impot就会有

游客  发表于 2014-10-10 12:45:52
我也付,但是我只有80欧元

住房税就是谁住谁付,不管你是房东还是租客,地皮税就是这房子谁买谁付,跟租客没关系。

游客  发表于 2014-10-10 13:04:07
是不是房子里住的人越多,付的就越多啊?明明只是签个smic, 却要付那么多真是太不值了

游客  发表于 2014-10-10 13:20:03
如果你是租客的话,有报税单,就有住房税,没报税单上去就没有(这里有分很多情况),你住巴黎的报税,现在又让你交,是因为你搬家了,没拿住房合同去税务局去改地址,所以他还会给你带信过来,不管你搬到哪里,他都有办法找到你,所以,你要去改地址,之后,你交的钱就可以要求他退给你,如果还没交,要先交了,再要求退,这个的依据是,你有住房,你有报税,每年的1月1日,你住哪,有居留的得要签工单,没居留无所谓的!

游客  发表于 2014-10-10 13:21:45
如果还有其他不明白的可以联系我!

我家每年都付地皮税'有没有都一样付。

游客发布于1 小时前
如果还有其他不明白的可以联系我!

电视税可以不用交吗?家里没有电视机

那要看是什么情况,如果没有电视,也没有类似电视接收器的播放器,电脑不算的.如果没有的话,你可以到税务局跟他们申报一下,就不用交了,如果交了,就可以要求退钱!