此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] (六)我的偷渡路——坐上马航去欧洲

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

老板给我们买了一身的行头,行李箱还有手表,我们自然非常感谢老板。至少从表面上看老板是个大好人。但事实并非如此,到了意大利后,这身行头算走了我们300美金,不但爬山的时候被搜走的500美金没算过来,还要加上300美金。你不给他钱,他们就不放人——当然,这是后话。   在宾馆的第三天,老板就拿着有我们照片的假护照来了,叫我们记住名字。我依稀记得我在护照上算是辽宁人,一行人去欧洲的目的是周游欧洲列国。
   第二天一大早,就起程了。同行的还有七八个跟我们目的一样的中国人。给我们带路的是一个戴着眼镜的中年人,看上去像个导游的样子。
   我们乘坐的是从金边到马来西亚吉隆坡的航班,简称:马航。那时候的马航没有现在这么大的名气,还没有凭空消失过或被火箭弹击中过。马航从金边起飞,到吉隆坡转机,转向土耳其伊斯坦布尔。
   我们很顺利地过了金边和吉隆坡的海关。在过吉隆坡海关的时候,眼镜甚至用胳膊肘靠着海关柜上同工作人员交谈着,工作人员一边同眼镜交谈,一边漫不经心地看了看我们的护照,放行了。
   吉隆坡到伊斯坦布尔的时间大概需要9个小时,下了机,眼镜在前面走着,顺利地出了关。
   但我们在海关前排队的时候,第一个人就被警察拦下来了,一行十几人被带到了一个小房间里,护照全部被拿走了,在另外一个房间,我看见警察们拿着我们的护照在电脑上查些什么东西。眼镜见我们被拦,折回来,同警察们不知道在说些什么。
   时间一分一分地过去,我们犹如热窝上的蚂蚁,在小房间里走来走去,但那些警察似乎没放行的迹象。两三个小时后,眼镜懊恼地回来,告诉我们,此行不顺,我们要被遣送回金边了。
   我们顿时如同炸了窝一样,七嘴八舌地讨论着:不会这么背吧,这该如何是好啊,去金边应该不会坐牢吧,第二次出发不知道是何年何月了,不知道是不是又得在金边的窝里等待了。。。
   但吵归吵,我们最终被转移到另外一个小房间,又等了两三个小时,被送上了去大马的航班。又是将近10来个小时的飞机。
   在小时候,我总幻想着,如果坐上飞机飞上蓝天,那该是多美的一件事情呀!但是现在才知道,在三十个小时之内,在担惊受怕的情况下,坐了二十多个小时的飞机,的确是件很痛苦的事情。
   本以为被送回金边,要被投到监狱里吃皇家饭了,因为在窝里听到过不少这样的事情。出人意料的是,我们在机场一下来,老板就过来接人了,应该是已经打点好一切了。对于这样的情形,老板也只是笑了笑,看来这样的事情对于他来说已经司空见惯了。更出人意料的是,老板没有把我们送进窝里,还是带到了宾馆,这表示:第二次出发即将到来。
   阿顺和阿国的运气比我和阿健要好,第三天就又出发了,我们只能够默默地祝福这两位一路爬山涉水过来的战友顺利到达梦想的天堂——意大利。
   到了意大利后才知晓,阿顺他们一路走来并不轻松。在越过山快要抵达意大利边境的时候,他们被边防巡逻人员发现,阿国被抓了,阿顺情急之下跳进了河里,顺着水流才进入意大利境内。昏过去后,在河边被好心的意大利人救起,最终历尽艰辛才到达了他的目的地——NAPOLI.

文:名剑江南

编辑配图

评分

迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
华人立 + 2 华人街有你更精彩:)
`素颜` 0 + 5 感谢分享~
路盲小白 + 1 好文要顶
阿不可 + 3 感谢分享
单曲循环 + 3
眯眯眼 + 3 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 毛毛来看马航了
-Bambù- + 4 感谢分享^_^
Wsqlbwzwj + 1 乖乖,俺一来就被挤到一百多楼去了!.
美酒咖啡 + 4 原创内容,值得推荐!
xiaoxiaoeva + 3 华人街有你更精彩:)
米兰天空 + 3 是我读到过的最棒的连载之一!!.
蓝鸟 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
东方时空 + 3 感谢分享^_^

沙发我的了,哈哈

评分

名剑江南 + 3 太给力了~~

感谢沙发

顶  顶 顶  

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

名剑江南发布于58 秒前
老板给我们买了一身的行头,行李箱还有手表,我们自然非常感谢老板。至少从表面上看老板是个大好人。但事实...

看着心里有点难受

评分

名剑江南发布于1 分钟前
[quote]"请_叫咱妞 发表于 2014-10-9 21:12
沙发我的了,哈哈"[/quot...

看人家那么关注你,感动不?

评分

感谢支持

刚刚还在看5,6就出了

3315438080 发表于 2014-10-9 21:15
看着心里有点难受

都过去了,就当小说一样看吧

请_叫咱妞 发表于 2014-10-9 21:15
看人家那么关注你,感动不?

感动的快要哭了

头像被屏蔽
我都不去想这些事了 所以你发的前几篇我都刻意略过,今天 无意进错了!

大雁归来 发表于 2014-10-9 21:16
刚刚还在看5,6就出了

这就叫火箭般的速度嘛

名剑江南发布于25 秒前
[quote]"请_叫咱妞 发表于 2014-10-9 21:15
看人家那么关注你,感动不?"[...

不哭,不哭!给你偷偷的一个拥抱✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

鱼在水中哭泣 发表于 2014-10-9 21:17
我都不去想这些事了 所以你发的前几篇我都刻意略过,今天 无意进错了!

前事之鉴,后事之师嘛