此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] (五)我的偷渡路——在金边的窝里

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在车尾狭小的空间里,我感受到了有始以来从没感受到过的恐惧。或许,一个人在生死的边缘,这种感觉尤为强烈。幸好车子不是开了很久,应该只是半小时左右的小段路程。但在这小段路程里,我却觉得好像比过了一个世纪还漫长。   我想起了很多事情,想起远方的爹娘,儿时的玩伴,想起考上重点高中时意气风发的情形。。
   车盖打开了,那几个拿着长枪的人把我们接到一辆军用卡车上。我们坐在里面点,那几人注视着外面,看情形也很紧张的样子。不过车子一路开来也没遇到什么突发问题,开了不久就开到了一个城市里面。其实也不能够完全说是个城市,就是民居多了点。看那些人的神情有些放松,我也放松了下来。
   车子在一家居民茂密处门前有大铁门的大房子前停下,我们走进房子里,只见里面密密麻麻的都是中国人。
   房子很大,分楼上楼下。楼上有10来个房间,草席铺在地上,每个房间都住满了人,男的女的都混合住在一起。楼下是一个很大的厅,中间摆着几张大桌子,应该是吃饭用的。桌子旁边也铺着草席,上面或躺或坐着人。
也有一些人在那里玩牌。中间一个桌子上还放着一个大概14来寸的黑白电视机,放着香港的连续剧——笑傲江湖,吕颂贤主演的。不过说的是柬埔寨话,下面歪歪扭扭的是梵文一样的文字。前面一大群人在那里看的津津有味的。——那些都是等待时机偷渡的人蛇。
   在与他们交谈的时候得知,这里就是我们口中常说的窝点。这里有福建人,温州人,青田人。有去欧洲各地的,也有去美国的。那时候,去美国的路更难,费用更大(4万五美金?不知道我记错了没有)等待的时间更久。有个想去美国的女孩子在这里已经呆了两年了,出发过无数次,无奈运气太差,被遣返多次。虽然她跟蛇头们的关系不错,但是我看到她却是一脸的忧郁。毕竟,在这样的情况下,生活了两年,是件很不容易的事情。
   在那里居然碰到了一个比我大一届的校友,阿补。我说了我们一路走来的情形。阿补却笑笑说,你们能够穿着一身衣服来到金边算很不错了。我们来金边的时候,男的都只穿一件裤衩,女的则只穿着胸罩和裤头。坐在大卡车上,蛇头还挺着大机关枪,一路这么过来的。我有点难以想象。
   一天吃两顿,早上稀粥,晚上吃饭。有专门煮饭的人蛇。由于人数太多,吃的次数又少,吃饭的时候就像打战一样,速战速决,动作稍微慢点的话,还不知道有没有饭吃。
   由于阿国还千辛万苦地保存着100美金,他向蛇头买了张电话卡。我也得以打电话回家向爸爸报了平安。电话那头满是爸爸急切的声音。我只能够说,这一路走来,很顺利,很平安——这是我在偷渡路上唯一的一次电话。
   幸运的是,在那个快饿的半死的窝点里只呆了两天,因为那个窝不是我们老板的窝点。蛇头们那天晚上过来点了我们四人的名字,我们还高兴的半死,以为要出发了,没想到只是转移到另外一个窝。
   这个窝点比那个条件要好上很多了,没那么多的人,一天吃三顿,冰箱里有时候还放着东西给我们吃。还配备了好几个电视,我们无聊的时候都看电视打发时间,虽然是根本就听不懂得鸟语。
   过了一个星期左右,我们见到了我们的老板阿华(化名)40来岁的中年人,微胖,一脸富贵相。见老板的那天,就是去金边五星级宾馆住的那天,去宾馆住,就意味着:将要启程出发了。
   我们向老板说了在半路上被蛇头们搜走钱的情况,老板却只是笑笑,没有任何表示。因为我们的换洗衣服都被蛇头们刮走了,穿的破破烂烂的。老板就带我们转了一圈金边的旧货市场,买了几件比较得体的衣服和大头皮鞋,每人还配备了一个行李箱子,打扮得看起来像个去欧洲旅游观光的样子,过海关的时候不至于受到海关人员的怀疑。。

文:名剑江南 1182eca39b5.jpg
编辑配图

评分

喜欢珊瑚 + 4 太给力了~~
迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
单曲循环 + 3
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
小M 0 + 5 好贴,我不支持谁支持!
sellina + 2 精彩,,,,
眯眯眼 + 3 好贴,我不支持谁支持!
穆世超 + 1
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
路盲小白 + 1 赞!
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
532613475 + 2 太给力了~~
-Bambù- + 4 繼續關注
Wsqlbwzwj + 1 哦也,终于等到了!这下可以安心去睡了!.
东方时空 + 2 感谢分享^_^

厉害 我等的好辛苦??

评分

名剑江南 + 3 感谢沙发

最近辛苦啦 我必须无条件的支持一下

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

giadda 发表于 2014-10-8 21:48
厉害 我等的好辛苦??

因为看到很多兄弟姐妹们要求尽快更新,所以我今天特意加急更新了一篇。
虽然都只有很少人看

感谢东方不败兄一如既往的非常给力的支持

前頁火速留名

评分

沙发我来住

评分

天天在看。

名剑江南发布于3 分钟前
在车尾狭小的空间里,我感受到了有始以来从没感受到过的恐惧。或许,一个人在生死的边缘,这种感觉尤为强烈...

不够煽情,今天我投资5欧

评分

江南哥,今天俺算来早点了,慢慢看,呵呵

评分

土豪,你今天的速度最快了

阿国拿钱去买电话卡,他不怕被抢么,还是到了这里,一切又稍微有了点秩序?

评分

名剑江南 + 2 太给力了~~

怎么手里还扛着枪  这分明比押送犯人还有残酷啦

慢了一点点

人家阿国就比你聪明多了, 能保住100美金. 他咋做的呢?