此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] (四)我的偷渡路——穿越边境去金边

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

第二天傍晚太阳将要西下之时,老头回来了,把我们带出门口几步。那里已经有四个人,四辆摩托车在等待了。我们一人坐上一辆摩托车,启程出发。老头挥手向我们道别,祝福我们一路好运。
   越南的首都河内,在那时候建设的很不怎么样,就是民居多了点,高楼大厦很少见到。不过人的确多,尤其是摩托车,正是交通高峰时期。黑压压的一大片摩托车,蝗虫潮一样的压过,我们也跟随着这蝗虫潮前进着。
   摩托车骑了大概两个小时左右,转向一片树林地带。那人把车停好,在前面走着,我跟在后面。走了一会,遇到一条河流。那人示意我把衣服裤子脱下,意思把他身上的那套跟我换。由于在爬山的时候,经历过一回,我也明白他的意思,无非是以为我的衣服裤子藏着钱吧。心想,反正没钱了,换就换吧。就给他换走了衣服裤子,那人却不满意,把我的鞋子也拿走了。
   那人拉着我,慢慢地趟过河去,河水很急。到河中央的时候,快漫到肩膀了。我心里只觉的发毛,脚下打了个滑,猛呛了一口河水。幸亏那人紧紧抓住我的手,才得以顺利趟过河。
   过了河,前行了一小段路程,跟阿顺他们碰面了。我们四人跟着那四人继续前行。

四周已经都是田地了,一望无际的田地。那些地应该是刚刚被犁过,被太阳晒成龟裂状,赤脚踩在上面,脚底钻心的疼。还不时的有刺,走了几步,我忍受不了,就向起先那人要回鞋子,那人不情愿地把他自己的草鞋脱下来给我穿上。阿顺他们三人也跟我同样的情形,衣服鞋子全部被那几人换走,但那几人看阿顺他们长的比较高大,在阿顺他们要求拿回鞋子的时候,竟被蛮横地拒绝了。阿顺他们无奈之下只好光着脚,一瘸一拐地走在干裂的土地上,我真的无法想象他们这一夜是怎么熬过来的。
   四周黑漆漆的一片,那几人连手电筒都没打,只是顺着微弱的月光,看见前面模糊晃动的身影。远处不时有几盏依稀的灯光。有的时候也走到一些貌似村落的地带,狗叫的特别凶,全村的狗都在发了狂似的的吠着,我们便加快了步伐,跑了起来。
   跑到一个田边,我们坐在那里休息了一下。我抬头望了望星空,只见一盏一闪一闪的灯光飘过,那是飞机的灯光。我幻想着:如果此时此刻我正坐在飞机里面飞往意大利,那该多美啊。。正幻想之际,就被带头人打断了思路,又开始启程出发了。
   就这么一直走着走着,有时候加点小跑,又是将近一夜的路程。到天快亮了的时候,走到一间茅屋内,四周都是树木,养着鸡鸭,还有猪羊也一起放养着。
   一个干瘦的面无表情的老头,端上了饭菜,有鱼有菜,味道实在不敢恭维。但走了一夜的路,还不知道接下来有什么样的路程等待着我们,大家都狼吞虎咽起来。毕竟,在那种情况下,吃的饱,保存体力才是最要紧的一件事情。
   在茅屋里呆到傍晚时分,来了两辆小轿车,车上下来几个端着长枪的人。有人打开车尾的盖子,示意我们钻进车尾。这么热的天气,我们暗忖:钻进去还不知道有没有命在,保不准就会被闷死。阿国想要反抗,却被一人用枪柄狠狠地在后脑砸了一下,我们没办法,只好钻进车尾,我们几乎是在被枪顶着的情况下钻进去的。
   阿健和阿国一个车尾,我和阿顺另一个车尾,车盖“砰”的一声猛地盖下。
   车子开了空调,不是很闷,在狭小的空间和黑暗中,我和阿顺蜷缩在那里。我强烈感受到从心底深处升起的寒意——恐惧!漫无边际的恐惧!我在爬山的时候滚下那一刻没感受到恐惧,在河里滑到没感受到恐惧,但在那一刻,我真真切切地感受到了恐惧。。

文:名剑江南 images.jpg
编辑配图

评分

`素颜` 0 + 5 感谢分享~
单曲循环 + 3
路盲小白 + 1 更新好快,赞一个!
蓝鸟 0 + 5 太给力了~~
ベ認清↘自己!` + 2 太给力了
Steven_chen + 1 死里逃生的经历,,,,刻苦铭心。。。.
迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
-Bambù- + 4 太给力了~~
江心屿@ + 3 华人街有你更精彩:)
眯眯眼 + 3 原创内容,值得推荐!
xiaoxiaoeva + 3 太给力了~~
扫黑急先锋 + 2 好贴,我不支持谁支持!
芝麻开花节节高 0 + 5 太给力了~~
美酒咖啡 + 4 感谢分享^_^
毋忘我 + 3 感謝分享
末代华侨 0 + 9 好贴,我不支持谁支持!
Wsqlbwzwj + 1 亲,你有幽闭恐惧症么?
东方时空 + 2 感谢分享^_^

沙发:lol

评分

名剑江南 + 3 沙发速度不错

赞一个   支持一下。。。

评分

名剑江南 + 2 感谢分享^_^

没人沙发,大概是LV事件太过于吸引人眼球了,自沙先。

名剑哥,文笔真好,你的文章都看完了,跌宕起伏啊,精彩

要是知道这样的偷渡情景,我是绝对不会去的,简直不把人当人看了。。

评分

二¥¥¥少 发表于 2014-10-7 20:50
赞一个   支持一下。。。

感谢支持。

vincenzo 发表于 2014-10-7 20:52
名剑哥,文笔真好,你的文章都看完了,跌宕起伏啊,精彩

感谢兄弟的支持啊

今天多写一篇可否??

评分

迷恋之情 发表于 2014-10-7 20:52
要是知道这样的偷渡情景,我是绝对不会去的,简直不把人当人看了。。

蛇头哪能会告诉你这一路走来的路线,他们巧舌如簧地称之为:直飞

评分

江心屿@ + 3 说直飞都不怕天打五雷轰

江南兄板凳。

评分

头像被屏蔽
没有摔死、淹死、闷死算福大命大了。

评分

dongxuewen 发表于 2014-10-7 20:53
今天多写一篇可否??

慢慢来嘛,慢工出细活。

孤独的冰 发表于 2014-10-7 20:55
没有摔死、淹死、闷死算福大命大了。

像猫一样,有九条命命中自有吉星高照

速度慢了一点点。