此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 名剑江南

[原创] (三)我的偷渡路——到达越南首都河内

3384960311 发表于 2014-10-5 22:42
好厉害!赞!赞

感谢你的赞...!

原以为蛇头就抢走了钱和看起来值钱点的东西,没想到他们居然连条内裤都不给留,真是太禽兽了!

Wsqlbwzwj 发表于 2014-10-5 22:43
原以为蛇头就抢走了钱和看起来值钱点的东西,没想到他们居然连条内裤都不给留,真是太禽兽了!

...

因为蛇头们见的多了,也聪明了,有的人把钱藏在内裤的都有,甚至,有的女人把钱藏在卫生巾里---往事不堪回首.

越南朋友说,绿色帽子是他们英雄帽爱国帽,颜色越深说明地位越高越厉害。^_^

评分

Wsqlbwzwj + 1 如果他们娶了中国媳妇,不知是否还会这样想.

江心屿@ 发表于 2014-10-5 22:46
越南朋友说,绿色帽子是他们英雄帽爱国帽,颜色越深说明地位越高越厉害。^_^ ...

这点跟我们中国男人实在是大不相同啊
顺便问问:为什么越南河内的摩托车那么多?

你还是幸运的,我从广西东兴翻山度河去越南兜了一圈却又被送进凭祥友谊关的招待所呆了一个月,那时根本就不知道这路途是多么艰辛和险恶

曼飞 发表于 2014-10-5 22:51
你还是幸运的,我从广西东兴翻山度河去越南兜了一圈却又被送进凭祥友谊关的招待所呆了一个月,那时根本就不 ...

应该是去越南被抓住了,遣送回去了吧
招待所里的人应该比较坏的

名剑江南 发表于 2014-10-5 22:45
因为蛇头们见的多了,也聪明了,有的人把钱藏在内裤的都有,甚至,有的女人把钱藏在卫生巾里---往事不堪 ...

那他还把你牙膏扔出来?看来还是不专业呀。

你们换下来的散发着迷人芬芳的那套有被抢走么?

名剑江南发布于28 分钟前
[quote]"0818 发表于 2014-10-5 22:23
在那呆了半年"
...[/quote]

有两个月呆在金边的监狱里

名剑江南发布于24 分钟前
[quote]"平凡.简单 发表于 2014-10-5 22:01
感谢分享,等一下再看全文,我们...

看了你偷渡经历让我想起自己偷渡路,想想都笑起来,真佩服自己当时的勇气。一个20来岁少年只身偷渡来国外,还要爬山涉水,晚上过边界时那些军人手持真枪实弹手牵狼狗…

看的我眼泪都流出来了,我自己没偷渡过。不过我妈是偷渡出来的,那会比你们还早,97年好像是,那时候我才10来岁,还记得那天晚上我睡了,半夜我妈来和我们道别,哭着对我们两兄弟说,以后要听话,好好读书,妈走了,那时候我已经知道有偷渡这个事了,也知道我妈去偷渡,只是不知道偷渡是这么的危险。虽然后来大了也知道了,不过却没什么感觉。毕竟我妈还好好的。只是看你这个让我感觉到了那种艰难,对一个女人就更难了。不说了,拿纸巾擦眼泪先。

评分

Wsqlbwzwj + 1 比起那些成天埋怨父母没钱的不孝子你很好了.

Wsqlbwzwj 发表于 2014-10-5 22:55
那他还把你牙膏扔出来?看来还是不专业呀。

你们换下来的散发着迷人芬芳的那套有被抢走么?[em: ...

这个说明我们比他们还专业
到了金边,就只有内裤是自己在家里穿多那条了

0818 发表于 2014-10-5 22:56
...

有两个月呆在金边的监狱里
[/quote]

看来蛇头的背景力不强啊

名剑江南 发表于 2014-10-5 22:47
这点跟我们中国男人实在是大不相同啊
顺便问问:为什么越南河内的摩托车那么多? ...

因为街道狭窄,摩托车通行快速便捷,还有越南气候炎热,开摩托车凉爽,再加上摩托车价格不算很贵,家家户户基本都买得起。

平凡.简单 发表于 2014-10-5 22:57
看了你偷渡经历让我想起自己偷渡路,想想都笑起来,真佩服自己当时的勇气。一个20来岁少年只身偷渡来国外 ...

感谢分享偷渡经历..赞个..有勇气..