此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 每月1号和15号不能问老板要工资吗?

有些人忌讳这个。
就像大年初一一样,不向人要账。

大概就是 躲得了初一躲不过十五的意思。   这个其实就是民俗而已。 做生意的人往往都蛮吝啬的,更加是不喜欢被人说拖欠工资。  不过,现代社会里,一般老板都很少在乎这个的。

开心111 发表于 2014-10-1 17:47
中国人老一辈都这样的

我要是当上老板的话,工资肯定给
不过
初一十五不给
初2十六不给
初3十七不给
还有初4十八不给
再就是初5十九不给.......   .......   .......
初29和31不给,
然后其他时间就可以给工资了
哪怕给多一点也无所谓,
奖金一般给8000欧元,小费给600。

是中国的初一和十五

这是啥规矩阿?一号和十五号老一辈那里算的是农历阿?初一十五斋戒什么的到是听过

这规矩还带到法国来了

小米大米 发表于 2014-10-3 12:29
这规矩还带到法国来了

朋友,亏你还是中国人,来到法国,把自己国家,什么习俗多忘了,你们前辈没有告诉你吗,我们永远是中国人

巴黎客运 发表于 2014-10-3 10:37
这是啥规矩阿?一号和十五号老一辈那里算的是农历阿?初一十五斋戒什么的到是听过
...

你不知道,做生意人,就是这个意思,小孩,太不懂事了,去问问中国的前辈

我认为工资问题应该在谈工资的时候说好,该怎么发就怎么发。再说了,做久了,早几天晚几天也没什么大不了的。我家每次5号发工资。老员工都干了9年了。有时候迟两天,提前对他们说一下,都没什么的。

财大气粗的老板?。。。。这个不是说迷信不迷信啦,其实让人感觉就你那老板还不想把工资给你。。。。。
按照这样的习俗的话,我听说过,一大早不能拿钱买什么付什么。。不然今天一天都要花钱。。
还有 月头不能花钱,不然这个月都存不了钱。。。
初一十五 也有这说法。。。。

以前我还真的信过,每次买东西都要熬到月中。。。。。。。。。。。。

叫你老板去死吧。

没文化,真可怕!

都是借口,,拖欠工资最没良心了

Llmm 发表于 2014-10-3 17:36
朋友,亏你还是中国人,来到法国,把自己国家,什么习俗多忘了,你们前辈没有告诉你吗,我们永远是中国人 ...

我是中国人啊,可是我在中国的家乡也没有那个规矩啊, 这个习俗只是某个地区的吧,又不能代表整个中国

一直以来发布于3 天前
都是借口,,拖欠工资最没良心了

这个不是借口,他的问题是1号和15号这两天能不能问,有的老板不喜欢1号15号问要钱,这个做生意人不喜欢,,不是老板没有拖欠薪水,你们问题要看清楚,不要乱骂人,不好的