此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[闲谈] 每月1号和15号不能问老板要工资吗?

游客  发表于 2014-10-2 01:23:12
你不懂吧,除1号和15号,不能要钱,这个是中国人,老一辈子多这样说的,这种事情你们没有沟通好,你还是不要问了
游客  发表于 2014-10-2 01:32:16
fance 发表于 2014-10-1 23:31
我家都是1号发..迟早都要给,早晚都要给

祝福你家生意兴隆财源滚滚!
游客  发表于 2014-10-2 01:34:32
威士忌☆加冰 发表于 2014-10-2 00:51
那要看人家信不信 这些。

一般人家就得给你发 而不是要你提到

对!问题就在这里,我上个月走时他对工资的事情只字未提。今天只是发消息问他上个月的工资什么时候给我大概,就顿时火了。没有问他今天要钱呐
游客  发表于 2014-10-2 01:36:08
游客 82.234.101.x 发表于 2014-10-2 01:23
你不懂吧,除1号和15号,不能要钱,这个是中国人,老一辈子多这样说的,这种事情你们没有沟通好,你还是不 ...

1号和15号老一辈中国人用的是农历吧?老板才三十多,沟通是一回事,可是一通电话就破口大骂这我有点接受不了
游客  发表于 2014-10-2 01:38:55
楼主你什么停工的,如果你是15停工,你老板去会计出纸张要你签字,下个月2号是正常的,你要1号像老板要钱是不好,如果你在你老板做工,老板自愿1号发薪水没有关系,你1号像老板要钱,是你不好,一个要,一个老板自愿不一样,基本上中国人习俗,像温州会骂你的,他们就是1和15
星期一和  一号十五号 最好不要问老板要钱   风俗关系   要工资5号左右就OK了 再说你回工作。。老板还没给你签字  你自愿停工的文件呢 到时候一起算就OK了

游客  发表于 2014-10-2 01:51:43
游客 194.57.109.x 发表于 2014-10-2 01:36
1号和15号老一辈中国人用的是农历吧?老板才三十多,沟通是一回事,可是一通电话就破口大骂这我有点接受 ...

1号问钱不好,你老板不高兴,所以破口大骂,1号15号,做生意人,不吉利,所以你老板这么生气,楼主还是不要闹得不好,对你,对你老板多不好,好自为之
游客  发表于 2014-10-2 02:17:56
我以前一家餐馆每月五号左右结工资 从不拖欠

准时发 免得人家开口 是最好了 拖成习惯 累人
头像被屏蔽

游客  发表于 2014-10-2 07:55:43
楼主你在老板做工,你老板有拖你薪水吗,你老板几号发薪水,如果没有拖,是你的错,你1号问,是不对了。如果你到10几号不发,是老板不对了,问题你1号是不好的,你停工要去出纸张,然后叫你去签字,万一你老板2号3,4打电话给你过来,叫你过去呢,事情要搞清楚楼主,不要闹太大,你老板欠你多少
游客  发表于 2014-10-2 08:09:25
叫他去死什么几号不能要钱,要这样离开就要给别人钱

游客发布于昨天 18:11
[quote]"开心111 发表于 2014-10-1 17:59
封建思想中国人都机会这个"[/...

1号初一是一样的,傻

游客发布于11 分钟前
叫他去死什么几号不能要钱,要这样离开就要给别人钱

你们问题要看清楚

游客  发表于 2014-10-2 08:45:21
游客 82.234.101.x 发表于 2014-10-2 01:38
楼主你什么停工的,如果你是15停工,你老板去会计出纸张要你签字,下个月2号是正常的,你要1号像老板要钱是 ...

我上个月10号停的工,我昨天问的是上个月的薪水几时给。如果老板在我走之后多说一句等会计结算后给我工资都不会问!这老板之前有没给别人工资的记录。
游客  发表于 2014-10-2 08:47:42
Llmm 发表于 2014-10-2 08:20
1号初一是一样的,傻

为什么初一和1号是一样的总有原因吧?我不是温州人如果不知道这样的习俗就是我的错?他就可以把我妈也举出来随便说吗?