此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 0758607425

[闲谈] 闲聊中--对骗子的翻译问题这个帖子第9楼的提醒--有感而发

都说老了落叶归根,祖国还需要我们这些老人吗

纯属吃饱撑着没事干
能上华人街得都会国语

小学没毕业 早点闪人 不然我也会被针对 哈哈

富家仕酒行 发表于 2014-10-2 19:27
路过路过,我就从新看了一下,有没有写错别字,,,,,没有,那么好,我就点发表回复,,, ...

今天看到您的回复,此时心神还尚未稳定。总觉得像是中央首长下派的地方工作组,到此地实际考察并做了监督和指导。还好我们各阶层的员工很给力,在工作上做到遵纪守法,在生活上做到不犯错误。为此还得到领导的高度赞赏和由衷的肯定,虽然我们没有什么摆席宴请,但是领导还是高兴地离去、、、。书归正传望着您那远去的身影,挥挥手道一声谢谢再见。

文英 发表于 2014-10-2 21:37
都说老了落叶归根,祖国还需要我们这些老人吗

在国外劳苦一辈子,到老了该回家养老了,享享清福了,你还想做什么呀。回去后也赶不上形势已经落伍了。不过还可赶上一股新的潮流,轻装上阵跟上那些老年大妈,跳跳国内风行乃至世界都知道的广场舞,松松多年劳累僵硬筋骨,度过幸福的晚年吧......。

这个栏目是论坛,随便发表个人想法,看得懂就看,看不懂,就看另外的,
     这里不是语文课,这里不是交流这个句子应该如何写,标点符号应该如何,不是大学高考,人家没有请人来批改作业,
     很多温州人,人在法国,首先解决的是找到工作,找到房子,学习法文,如何应付去办理居留,起早贪黑,忙的要死,不是首先去提高中文,
     有的人,为了显示自己,老是在别人帖子里面找 错别字,可是你又是没有找到,马上就有人写,,没有错别字,,,。至少我认为是不友好,因为是论坛,不是做作业,
    请想当华人街的帖子的语文老师的人,没事找事的人,请绕道而行,

lingdoudou 发表于 2014-10-3 19:51
这个栏目是论坛,随便发表个人想法,看得懂就看,看不懂,就看另外的,
     这里不是语文课,这里不是交流 ...

我也赞同你的见解,不管他【她】们帖子中有没有标点符号,有没有错别字,也不管表面的文字和他【她】内心所要表达是不是会一致,实际意义会不会相反。像你说的这里是论坛,不想看你就走、、、。但他【她】们此时的心情是急于让大家解答、赞赏、帮助和鼓励。然而大家又丈二和尚摸不着头脑,不知从何入手。但这些并不是问题,重要的是他【她】们肯学------有胆量。就像我说的那样,勇与用中国的普通话而不是法语,更不是家乡话上网表达,这点我们要给予肯定。不过我们回过头来想想,那些走过里程的人们,有客观理由说自己没有学好中国普通话,以至于在生活工作和他人打交道中要用家乡话。那么是不是也要想一想在法国我们的后代,要不要像老一辈那样的状况再出现,只会法语国语不会,是不是像有人说的那样,会法语即可打遍天下。现在的情形变了,我们也要想一想中国发展势头遍布全世界,我们的后代以自身先天条件,再学好国语,不管在这里还是回去,和中国人打交道不是占有天时地利人和吗,又近水楼台先得月,何乐而不为呢。这样不醒悟的下去,在法国当中国人用普通话在道上问路时,你的后代摇摇头,人家还以为你是亚洲它国人或者认为你是日本人。

评分

毋忘我 + 3 赞!身为中国人 一定要学好中文.

红颜 发表于 2014-10-3 03:23
纯属吃饱撑着没事干
能上华人街得都会国语

看了几遍很纷乱,现在给你做了合并同类项,你想表达意思是不是----。

---今天我吃饱撑的没事干,逛了一圈华人街。看到此帖有想法,是谁说国语会了才能上华人街,我就小学没毕业怎么了我来了。不过我这人很要脸面怕害羞,谁有看到我想跟俺说话,我会瞬间消失俺的身影O(∩_∩)O~哈哈---

lingdoudou 发表于 2014-10-3 19:51
     这里不是语文课,这里不是交流 ...

阿姨这次写的真好,进步了。读起来很顺。

王人一月刀 发表于 2014-10-4 12:33
阿姨这次写的真好,进步了。读起来很顺。

不需要你了评论,你太落后了,无关急要的错别字,请不要去理会,我没有请你当我的老师,请你离开我,你有没有更重要的事去做,请不要对我如此感兴趣,,

王人一月刀 发表于 2014-10-1 16:47
华人街上确实很多人发帖都不注意,错别字,同音字,标点符号,段落分节各种毛病都有,让人看的稀里糊涂, ...

正解,有来了被你说中了,,

路过看看,楼主说句良心话,比起两年前大有改观。

0758607425 发表于 2014-10-3 22:25
我也赞同你的见解,不管他【她】们帖子中有没有标点符号,有没有错别字,也不管表面的文字和他【她】内心 ...

问题是没有错别字,而且就有人马上写,,没有错别字,有的人就是非要没事找事,

lingdoudou 发表于 2014-10-5 22:58
问题是没有错别字,而且就有人马上写,,没有错别字,有的人就是非要没事找事,
...

你有一句话没有早问你,现在有时间问问你。
‘无关急要的错别字,请你不要去理会。’这句话是不是你想这样表达。
不急不会有错别字,急了才会出现错别字。
不知道我这样理解对不对。