此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: florinne

[生活百科] 收到法籍的准许信后,一般都要等多久会收到出生公证

我等了5 个多月 快6 个月了 才叫我去参加ceremonie 当天就给我acte de naissance 了

sophie951 发表于 2014-10-16 13:28
我等了5 个多月 快6 个月了 才叫我去参加ceremonie 当天就给我acte de naissance 了
...

你好,你有起法语名字吗。

florinne发布于7 分钟前
[quote]"sophie951 发表于 2014-10-16 13:28
我等了5 个多月 快...

没有起法文名字。可是很晕的一个事情就是。 他们5 月份 就把decret de naturalisation 登在journal officiel 了。居然叫我10 月份去参加ceremonie。虽然直接给了我acte de naissance。可是上面的日期是6 月份的。去申请护照出生公证要3 个月以内。 就算给了我也没有用 现在叫ministere des affaires etrangere 再寄2 张acte de naissance 给我。

sophie951 发表于 2014-10-19 19:41
没有起法文名字。可是很晕的一个事情就是。 他们5 月份 就把decret de naturalisation 登在journal offic ...

哦是这样啊,我也是6月份官方报纸也登了=,到时我的情况可能会和你差不多,谢谢,

florinne 发表于 2014-10-20 12:19
哦是这样啊,我也是6月份官方报纸也登了=,到时我的情况可能会和你差不多,谢谢,
...

你好今天我收到了市镇府的信。去宣誓的时候要带身份证和照片,还需要照片吗,以前都给了呀,怎么宣誓,是照他的话重复念是吗。你是哪个省的。我是92省的 谢谢

sophie951 发表于 2014-10-19 19:41
没有起法文名字。可是很晕的一个事情就是。 他们5 月份 就把decret de naturalisation 登在journal offic ...

你好今天我收到了市镇府的信。去宣誓的时候要带身份证和照片,还需要照片吗,以前都给了呀,怎么宣誓,是照他的话重复念是吗。你是哪个省的。我是92省的 谢谢

florinne发布于昨天 21:48
[quote]"sophie951 发表于 2014-10-19 19:41
没有起法文名字。可是...

我什么都不需要就带了居留 过去。  其实过去什么都不用做的。刚开始给你看了个video 是法国的景致什么的 后来警察局局长过来 演讲。演讲完 就给我decret 了。拿了decret 才可以去弄passeport。基本上大家一拿decret 就全都起来走了。我那次整个salle 几乎有400 到500 人。我运气很好。早早的就拿了。我在94。 你什么时候去参加ceremonie 啊?