此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: hahahahahahhhhh

[生活百科] AME申请护照没有全页复印,只复印了其中有字的,这样会...

凡事要淡定 发表于 2014-9-29 08:47
我每年都是只有复印第一页的,没有全本复印,头一次申请时还只有中国的身份证翻译了拿去申请的,还没有护 ...

还中国身份证啊 你太厉害了 你是住哪里呢  你的法语肯定很好 写信上去和他们说 所以只要一张复印件吧

新其添 发表于 2014-9-29 19:31
还中国身份证啊 你太厉害了 你是住哪里呢  你的法语肯定很好 写信上去和他们说 所以只要一张复 ...

没有呀,我头一次办事花钱请人帮我办的,当时人不在巴黎。是那个人厉害

凡事要淡定 发表于 2014-9-29 19:37
没有呀,我头一次办事花钱请人帮我办的,当时人不在巴黎。是那个人厉害
...

绝对是高手  第一次听到国内身份证办福利

新其添 发表于 2014-9-29 19:45
绝对是高手  第一次听到国内身份证办福利

她是拿去陈超英还是小雯那里翻译了以后拿去办的,我原先也以为不行的,她说就身份证就可以了,那是09年吧好像,现在应该不可以了

凡事要淡定 发表于 2014-9-29 19:48
她是拿去陈超英还是小雯那里翻译了以后拿去办的,我原先也以为不行的,她说就身份证就可以了,那是09年吧 ...

还有这事吗  原来你09年来的 现在都是你自己办福利的吗 太厉害了

新其添 发表于 2014-9-29 19:55
还有这事吗  原来你09年来的 现在都是你自己办福利的吗 太厉害了

我不是09年来的,是早就来了,一直在乡下,09年是因为怀孕了,没福利产检什么的都要钱呀

新其添 发表于 2014-9-29 19:55

就头一次是请人花钱办的,后来就基本都是自己去的了,那时也不会法语,直接表格拿回来叫人帮忙填的,然后问别人大概需要什么材料了,自己准备好了就丢进福利局门口的信箱里了

凡事要淡定 发表于 2014-9-29 21:17
我不是09年来的,是早就来了,一直在乡下,09年是因为怀孕了,没福利产检什么的都要钱呀
...

哦 真是聪明的女人 就叫一次可以自己办了 我都每年叫别人帮忙的  法语没你好呢  你现在住哪里呢 93 94  还是小巴黎呢  你每次都是提前多久寄上去呢  都有些什么呢 每年都一样吗  多久下来呢

护照的前后页面及所有有签证及盖章的页面复印,空白页面是不需要的。

新其添 发表于 2014-9-29 21:34
哦 真是聪明的女人 就叫一次可以自己办了 我都每年叫别人帮忙的  法语没你好呢  你现在住哪里呢 93 94   ...

我在93,我都是直接投信箱的,进里面的就去过2次.有一次是我家那个一起去的,太麻烦了,要了很多的材料,会刁难人,所以我后来就直接重新拿了表格,东西准备好了直接投信箱,不送里面去,一般提前2个月多就送了,基本都在过期前就下来了,有一次在过期后2-3天才收到。大概就是相片,合同,房租单,EDF,夫妻两护照,孩子出生纸,看病单子,(结婚证,户口本,读书证明)括号里有的就给,没有就不给,我每年都没放税单,差不多就这些吧

新其添 发表于 2014-9-29 21:34
哦 真是聪明的女人 就叫一次可以自己办了 我都每年叫别人帮忙的  法语没你好呢  你现在住哪里呢 93 94   ...

我法语也不好的,来法国这么久就去培英那里读了2个月的初级速成班,后来再就去老外那里读了2-3天,其他也都没学啊,现在想去学都没人帮忙带孩子,还要接送大的读书,所以就没去了,唉

凡事要淡定 发表于 2014-10-1 12:22
我在93,我都是直接投信箱的,进里面的就去过2次.有一次是我家那个一起去的,太麻烦了,要了很多的材料, ...

世上还有这么聪明的女人啊  才读几天法语就用的这么自如了  你家房租多少  房租单放进去太高会不会不给你呢 你每次都有放照片吗  都是寄挂号信吗

新其添 发表于 2014-10-1 12:34
世上还有这么聪明的女人啊  才读几天法语就用的这么自如了  你家房租多少  房租单放进去太高会 ...

我是申请AME的,所以每次都要放相片呀。房租650,会不会太高要看你收入填多少咯。哪里会聪明,我家那个经常说我没脑子,还有我都没有寄信,是拿到福利局的门口信箱去丢的,省了寄信的钱

凡事要淡定 发表于 2014-10-1 12:40
我是申请AME的,所以每次都要放相片呀。房租650,会不会太高要看你收入填多少咯。哪里会聪明,我家那个经 ...

原来真正聪明人都在你家啊 看来你老公比你更聪明啊  天生的聪明脑啊 直接拿到福利局这个想法不错  就是普通信封上面要写你投的这个福利局地址是吗   一张照片就可以了吧   知道了 又学了一招 感谢你的分享

新其添 发表于 2014-10-1 12:57
原来真正聪明人都在你家啊 看来你老公比你更聪明啊  天生的聪明脑啊 直接拿到福利局这 ...

谬赞了,我连信封都没有的,直接把所有的材料连相片和表格用订书机订好了丢进去的,照片一张就够了,我们是夫妻福利,所以就一人一张相片的