此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我游我拍] 晒游记——遇见而后是迷恋,LIVORNO之旅

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在吃完宵夜后,打一个满足而幸福的饱嗝后。

有着拖延症的我戴上耳机,终于在午夜悠悠的开始写下这篇游记。

闭上眼,脑海依旧能清晰的呈现出我在LIVORNO走过见过遇到感受到的一切。仿若昨日,美好中略带着一点点遗憾。

8月24号凌晨4点被窗外的淅淅沥沥的雨声惊醒,而后辗转难眠。终于还是决定按计划前往LIVORNO,直觉告诉我:今天再不去,也许8月结束了今年的海滩就没去了。也许今天是你8月最后的一天假期了。去吧!就算是下雨!去吧!GO~

来意大利自从去过海边后,每年的假期我都会安排自己至少去一次海边放松享受大自然赐予的美好。但几乎会选择不同地方的海滩,今年我决定去LIVORNO。

眯着眼到5点起床,洗漱后吃过一大盘意大利面,拎起塞满零食的背包出门搭火车前往LIVORNO。这是我见过最多种类火车的一天。FIRENZE前往LIVORNO直达火车只需要70分钟吧,火车比网站上显示的时间早10分钟抵达。8点5分出了火车站决定一如既往的用脚带自己完成行程,而我的行程就是没有行程,爱走哪儿就走哪儿。

LIVORNO属意大利第三大港口城市,位于托斯卡纳大区的南部。这个不怎么被关注到的海滨城市,中国游客稀少,当地人还是蛮热情的。慢慢游走在干净整洁而静谧的街道上,呼吸着湿润略带腥味的空气,海边特有的植被,一切都让人自在放松。

站在十字路口,突然有种身处家乡的错觉。一种莫名的归属感油然而生。

港口城市不也是水城?

必须臭美的拍个照留念。
一树一椅一廊道,一双璧人一世界。

LIVORNO回来后,看着这两张照片突然就想恋爱了。

清晨还没怎么睡醒的鸽子站成一排排打着盹儿

时晴时阴的天空,让我也有点担心下大雨。默默祈祷下午一定要出太阳啊!
因为出门前在纠结几分钟后放弃带伞出门,只为给自己的背包减负。

在这儿,我被一对英国夫妇误认为是日本人。真不知道他们是怎么区分的,真心不喜欢被误认成日本人。在佛罗伦萨市中心也常常被误认,这让我有点小郁闷。在简短而又手舞足蹈比划闲扯交谈后分道扬镳,继续自己的行程。

我哪儿像日本人了嘛~  哼!!!
这儿喵星人很多,刷拉一下一波喵星人往你跟前凑啊。很嗨心啊有木有?

这只喜欢投怀送抱的喵儿,你是多喜欢讨人欢心呀。 呵呵,必须给你挠挠挠。

感觉有点像游窜在威尼斯般。

雨终于还是憋不住的下来了,慌张还有点儿狼狈的我躲进了教堂里。

雨愈发的放肆,无奈的我只能躲进最近的教堂里等待阵雨的结束。坐在教堂里听着舒缓温柔的音乐,原先的不安与急促消失殆尽,取而代之的是安宁。

见过太多精致过分的教堂,这个简洁教堂让我觉得圣洁。

逛到码头附近,一家船上的餐馆。

码头有不少出海归来的小渔船,热情的LIVORNO人跟我打着招呼。但不敢凑太近聊天闲扯,聊完后不买你的鱼我怎么好意思呢?买了鱼难道我要带着这些鱼儿逛上一天?

天空渐渐放晴了。

人生何尝不是如此呢?

风雨过后,阳光还是会出现,温暖你。

没有过不去的风雨,没有过不去的坎。

唯一要做的就是顺其自然。。。

逛到水族馆时,门口排队的人真是太多了。于是先到后面的景观台晃悠晃悠。
不知道这条马赛克般的景观台有多长,一眼望不到头。

爱玲说:每个人都是一座孤岛

我想如果我可以,我希望自己无拘无束自由自在的。

可以随心而行,到自己想去的地方。

或许儿时许下环游世界的梦想是不太可能实现的。

但是还是会尽量让自己去想去的地方,哪怕只是实现梦想的一丁点儿也好!

梦是如此美好

排了半个多小时的队后,终于拿着门票进入水族馆。

抑制不住内心的兴奋与激动,手微微的有点颤抖。

这是我人生第一次进水族馆呢。这些形态各异,五彩斑斓的精灵让我瞬间变成了小女孩。

新奇,兴奋,傻乐。没完没了的好奇。睁着眼睛细细观赏。

你看不到我 看不到我 看不到我。

隐藏,有时也是为了保护自己。也有可能是为了伤害别人。

嗨~胖大星。海绵宝宝哪儿去了呢?

你这个霸占别人房子不交租的坏淫!

看了半天就是莫名的想笑。亲~你这是咋长的哟?

大龙虾,好漂亮的呢。可是为啥看着你我眼前就会闪过你被人煮了的情形呢?

海龟夫妇,碰面了免不了一顿耳鬓厮磨

你中毒了嘛?中毒了嘛?

珊瑚

傻妞

热带鱼太活跃,不太好抓拍,而且里面不能开闪光灯。想拍清楚还有点难度。

排排站,拍拍照

你是菠萝吗?还是你妈是菠萝?

尼莫登场啦。。。爱死它了。好可爱,可惜小了点,害羞了点。

人气爆满的明星小鱼儿

出了水族馆,已经是艳阳高照了。

无垠海面闪着熠熠光辉,空中的乌云在一阵哭泣宣泄后心情大好的展露笑颜。

我的心仿佛也变得和大海一般广阔无垠。  一片坦然

约了街友 为自己努力 一起去白色沙滩。

意外的是对方开着车来,倒是方便了很多,省去了等巴士的时间。

半个小时的车程,沿着海边的公路开往白色沙滩。蔚蓝耀眼的大海,吸引人的眼球。

白色沙滩位于LIVORNO的ROSIGNANO 沙子很细腻。这是我目前见过沙子最细腻的沙滩了。
而且浅水区长达几十米,非常适合旱鸭子们下去泡泡的。
这里的海水颜色比较特别。与前面看到的蔚蓝色不同。 它带着一种别样的温柔

来到海边没有不下去的道理,就算海水有些冰冷,那有什么关系呢?开心就好~

海浪声,海鸥声。清爽的海风撩拨着我的头发,海浪拍打在脚上身上,拍进了我的心里。踏在绵软细腻的沙子上,静心感受大地的脉动。

时大时小海浪的,一层层的推向海滩。就如时光流逝般无法阻止它的消逝。

背向大海站在海水里,让海浪不停的拍打我的后背。

让它冲刷走我的疲惫和忧愁。。。

临别

当夕阳从热情拥抱它的云团中倾泻它的光芒。

那金灿灿的阳光流泻向海面,整个海面变得流光溢彩,充满热情的魅力。

而眼睛已经被美景深深的吸引,不得不将那美景永远地刻进脑海。

于是我迷恋上了他,迷恋上了LIVORNO的那片海,迷恋上他的气息他的温柔他的美!

变幻莫测的天空
谢谢街友:为自己努力  的陪伴  愉快的一天

LIVORNO  我们还会再见的!

评分

齐天大圣LHY + 3 写的拍的都不错,必须投一票
鱼猫 + 1 好贴,我不支持谁支持!
阿田 + 2 太给力了~~
暖暖猪宝宝 + 3 太给力了~~
约翰会计事务所 + 1 华人街有你更精彩:)
Wsqlbwzwj + 1 文比人美,人比景美~
我是阿伟 + 3 羡慕嫉妒恨
Nicolo 0 + 5 感谢分享^_^
米兰天空 + 3 好贴,我不支持谁支持!
Sнゑ嗄 0 + 5 华人街有你更精彩:)
532613475 + 2 太给力了~~
civetta + 2 感谢分享^_^
名剑江南 + 3 太给力了~~
-Bambù- + 4 太给力了~~
迷恋之情 + 3 感谢分享^_^
华人立 + 2 太给力了~~
chendonglian + 3 太给力了~~
坏人残狼 + 2
江心屿@ + 3 太给力了~~
張明行 + 3 清新隨心!

优美的海浪海鸥声  分享给大家

头像被屏蔽