此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 路飞~

[闲谈] 家长们进来吐个槽:新的小学作息时间对大家有什么影响?

雅意 发表于 2014-9-3 10:20
孩子学的很快,我家的根本就只说法语,中文不行了,,能听懂都不错了,,
...

对了,雅意版主,你住92的,那里有什么中国店的吗?刚刚我老公叫我帮他在华人街上查,我没查到,说是有个朋友刚搬到那边,不熟悉,想知道有没有中国店

我粗看了下,每个城市都有权可以做相应更改,所以不是那么难以接受。原本孩子周三都去centre的,早上上学的话,centre的车子原本早上来接的,现在改孩子吃过饭再来了,这个跟我没有关系,我还是准时4点半接孩子。至于3点半放学,centre 的人三点半过来跟老师交接,剩下一个小时由他们带孩子玩,我还是四点半去接孩子.注意,我们中间不收取任何的附加费用,反而centre一天12.87变成现在5块多了。
有人说孩子休息不好,孩子偶尔10点起来偶尔七点起来才会休息不好,你每天都那时候起来怎么会休息不好呢?亲子时间有周六跟周日.

每次法国出什么政策,总是反对者一大堆的,自由国家言论自由嘛,俩月以后大家习惯就好了。

凡事要淡定 发表于 2014-9-3 12:40
对了,雅意版主,你住92的,那里有什么中国店的吗?刚刚我老公叫我帮他在华人街上查,我没查到,说是有个 ...

我在la defense 这边的,有个中国店在colombes,

我们去年就这样了,今年习惯了,?

雅意 发表于 2014-9-3 13:03
我在la defense 这边的,有个中国店在colombes,

好的,谢谢,请问那个中国店叫什么名字啊

凡事要淡定 发表于 2014-9-3 13:09
好的,谢谢,请问那个中国店叫什么名字啊

他们招牌都很不明显,字都褪色了,没注意名字,T2 charleboug这站再往下走半站大概,往colombes走,应该写Alimentation general 没中文的

雅意 发表于 2014-9-3 13:18
他们招牌都很不明显,字都褪色了,没注意名字,T2 charleboug这站再往下走半站大概,往colombes走,应该 ...

谢谢你,我把站名复制给我家的那个了,应该可以帮到那个朋友,谢谢你了