此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 路飞~

[闲谈] 家长们进来吐个槽:新的小学作息时间对大家有什么影响?

93区pantin 孩子上学作息改了,不过早上9点钟上课,小学和幼儿园一样的作息时间,

星期三读一个上午,12点钟去学校接回来

有孩子的家长们辛苦了

本来星期三去cent全天,我早上送晚上下班接 ,现在只开下午,两夫妻都上市怎么去真头痛,这种改革是无空抄

没空就 星期三 别去上学啊  小孩子没关系的! 一个星期 随便 去2 3天就好了  就说 不舒服啊 生病啊 ,  我儿子去 学校 老师 天天 就说 生病啊  不在啊  一个星期 基本都有一次的 擦!  

しovの射手 发表于 2014-9-3 00:15
没空就 星期三 别去上学啊  小孩子没关系的! 一个星期 随便 去2 3天就好了  就说 不舒服啊 生病啊 ,  我 ...

幼儿园你不去 没什么关系, 不过最好还是去吧,, 本来我们 法语不是母语,在这学习点上已经落后别的小朋友了。但是 小学就不行了。 别说无缘无故旷课,就是迟到2次以上 校长也会约谈 父母的...

如意浮云 发表于 2014-9-2 22:02
今天送孩子上学,没有一直陪到教室,孩子回来后说别人的家长都是陪着的,很后悔 ...

我送到校门口。老师说让他自己进去,不用送到教室,长大了

雅意 发表于 2014-9-2 18:32
你没上班不给放的,,我们家的也从来没放过,现在没办法了,没空去接,,他们也很无奈,一个星期五天在学 ...

是呀,主要是他爸说孩子法语不太会说,怕以后跟不上人家,学习不好,所以想放进去跟小朋友多接触,也能多学多说一点法语我是觉得无所谓,回家也可以 带去公园玩或者在家看法语的动画片。一样学法语不是

凡事要淡定 发表于 2014-9-3 09:59
是呀,主要是他爸说孩子法语不太会说,怕以后跟不上人家,学习不好,所以想放进去跟小朋友多接触,也能多 ...

孩子学的很快,我家的根本就只说法语,中文不行了,,能听懂都不错了,,

雅意发布于昨天 17:22
[quote]"凡事要淡定 发表于 2014-9-2 17:01
雅意版主住哪呀?找附近的节油或者...

不错 要好好鼓励 让他好好学习去 问他 你当市长后 是不是不用上学 天天vacances  哈哈

雅意 发表于 2014-9-2 17:22
我住92呢,同个学校的中国人都认识的,都是自己上班,自己接送孩子的,现在这样基本就是留centre loisire ...

我赞成!!

しovの射手 发表于 2014-9-3 00:15
没空就 星期三 别去上学啊  小孩子没关系的! 一个星期 随便 去2 3天就好了  就说 不舒服啊 生病啊 ,  我 ...

那不好,老师老是这样,学生上学就不上心了,我儿子从1年到4年都没有老师旷课,从没有听他说老师生病啊!不用上学了,当然罢工有的,这是事先通知,好安排小孩!他学校都是法国小孩多。要是老师天天说病了,法国人闹事的他们怎么上班,老师病也要找代课的吗?他们校长比较严格!

找人看孩子,只是半天,不好找,

雅意 发表于 2014-9-3 10:20
孩子学的很快,我家的根本就只说法语,中文不行了,,能听懂都不错了,,
...

我家的现在在家偶尔说几句法语和英语,其他都是说中文,他奶奶还说要教他说老家话,我怕学得太混就没教,呵呵

TONGSHOW 发表于 2014-9-3 11:13
那不好,老师老是这样,学生上学就不上心了,我儿子从1年到4年都没有老师旷课,从没有听他说老师生病啊! ...

我那个幼儿园老师也有请假过,好几次了,有的时候一请就是一个星期呢