此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[法国美食搜索] 华人街美食搜索队第33期【亚洲面馆】试吃

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

作为新人,我还是挺幸运的,第一次参加居然就被选中了,嘿嘿。
话不多说,试吃报告现在开始:

首先是地理位置,belleville上坡直走三四分钟就能到了。

店算中等大了,有五十个位置左右,装修简洁大方,个人觉得是中日合并的方式(后来根据菜单和老板介绍,可以明白有一定的日本文化在里面),不过老板是青田人哦,嘿嘿,和我是老乡~

可以看见厨房是开放式的, 里面很大,也很简洁。外面只有老板娘一个人在做,还有她的儿子帮忙。所以忙起来时,他们可能不能面面俱到。

点菜最重要的就是菜单了
psb.jpg file:///c:/users/xiang/appdata/roaming/360se6/USERDA~1/Temp/DP37C8~1.LSE psb (10).jpg

最重要的主食价格都在八欧左右,学生党的我可能会觉得有点贵了,不过后来看到美食的真面目后,哇塞那么大一碗,简直物超所值啊。

7h40开始点菜,特意看了一下时间,第一道菜的上桌时间是7h53。上菜时间算是蛮快的,不过这和当时客人不多有一定关系,大家都懂得啦~

因为是试吃,所以大家的东西都是放在中间分享的,我首先介绍主食:

psb (1).jpg psb (2).jpg
四川面: 大家的一致评价都是没有想象中那么辣,有点中看不中用的感觉,嘿嘿。因为可以看到,图片里,四川面可是红通通的呦。
对于不吃辣,或不太吃辣的妹子们来说是刚好了,我就挺喜欢的。对于爱吃辣的汉子们,我只能说: 对自己狠点,辣椒酱使劲挤!

八宝面: 老板说之后可能会改成海鲜面,这个吃的话,会很划算,因为大家看这料足的啊,有干贝、蘑菇、白菜、虾等。不过记忆犹新的是虾只有一个,那时我吐槽旁边的妹子拿的可能是唯一一只虾,结果她找了一下,还真是唯一╮( ̄▽ ̄")╭

184014bl1ngs882ggtmtln.jpeg.thumb.jpg psb (3).jpg
miso 叉烧面: 这个是我点的,本来不想要miso的,结果阴差阳错的,老板娘弄错了,于是便点了这日本汤料了。 不过这样也好,不至于有两碗酱油的~  叉烧肉很好吃,松松软软的,不会有咬不下来又不好意思吐出来的尴尬发生(这大概是我想太多了吧,哈哈)。

三碗面都是用的相同的面,只是汤料不同而已。哪种汤料比较好吃,还是因人而异。不过重点推荐的还是这面,好好吃哦,我快欲罢不能了,打4.5分,哈哈^_^  

接下来是配菜:

psb (4).jpg psb (9).jpg
虾水饺: 鼓鼓的一大个,里面虾的味道十足,汤的味道是清淡的那种,小清新的会喜欢,应该比较合南方人的胃口。

psb (8).jpg
饺子: 吃过好几种不同店里的饺子,最喜欢这种陷的了,没想到这里卖的就是这种,加分~

psb (5).jpg
牛肉炒河粉: 大杂烩似的,什么都有~ 我喜欢他的面,宽宽薄薄的,吃着爽。不过这道面有点咸,是味精放多了的那种咸,不过老板回答说是煮的大锅料酒里放了很多食材,所以煮出来的味道会很浓郁。牛肉松软,不老,喜欢吃河粉的童鞋可以尝试一下这道,不过爱吃清淡的话,尽可能的叫老板少放点盐哦。

炒饭: 味道和平时见到的只有火腿丁,豆,鸡蛋不太相同,放的是肉。味道还不错,点这个的姐姐把它全部消灭干净了哦。

psb (11).jpg
炒空心菜: 这玩意儿做法和家里差不多,都是大蒜爆香,然后清炒,主要还是需要注意火候。

psb (7).jpg psb (12).jpg

最后两道菜,油淋鸡和干烧干贝。 我个人不喜欢吃干贝,因为腥味很难去,这个也不例外,中间那一毫米还是有腥味,不过不仔细吃,不太会去注意了。油淋鸡是炸出来的,味道也还可以,大家看起来都挺喜欢的。
不过我主要还是很喜欢他们的细腻,你们看到了吗? 他们摆了花和树!

最后,特别提示:他们店里的八宝饭和八宝面一样,其实都是海鲜一类。之后可能会改名,不过现在去吃的朋友不要弄错咯~

评分

美食搜索 0 + 6
江心屿@ + 2 感谢分享^_^
Pascal 0 + 5 感谢分享^_^
蓝鸟 0 + 5 感谢分享^_^
双刀流星 0 + 5 感谢分享^_^

写的不错  实话实说

餐馆的面条的种类 在加点  尤其是手工拉面     小炒 在加一点   
这样选择性 会更好   更多  

评分

蓝鸟 0 + 5 助人为乐^_^

谢谢分享

双刀流星 发表于 2014-8-30 02:34
写的不错  实话实说

谢谢!果然是版主,速度好快!我是新人,第一次写帖子,昨天很多图片莫名其妙没法显示,我现在已经弄好了。

染晗暄 发表于 2014-8-30 13:48
谢谢!果然是版主,速度好快!我是新人,第一次写帖子,昨天很多图片莫名其妙没法显示,我现在已经弄好了 ...

比那些 发个照片 写个菜名 好吃
你写的不错  好的要夸  不好的要说 给餐馆提个建议  
才能更好的改进

谢谢分享

中间那一毫米还是有腥味

楼主写得风趣。

说句实话,照片拍的真不怎么样。。