此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: YIDIJIMAO

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思10, 网络的黑暗面 (不喜勿进此贴)

倚老卖老
圈地自牢
发帖徒劳
十足憨佬
哎..........

马勒戈壁     我最看不起没诚信的sb了   不要再华人街放屁了

鸡毛哪不好掉,咋偏偏掉在华人街呢!

回复danxiaoya,你他 妈的先读懂我的贴,好不好?我谈网络的黑暗面跟电脑有什么关系?
笑傲江湖都是独来独往的,找同盟拉党结派不是笑傲江湖,是丐帮江湖,那是小屁孩干的事。

我在前面的帖子里,对于这次游行做了一些分析,谈了一些:法国多元文化并存的失败,温二代的迷失,
父权家庭 ...
YIDIJIMAO 发表于 2010-7-19 03:03

引自主帖:我在前面的帖子里,对于这次游行做了一些分析,谈了一些:法国多元文化并存的失败,温二代的迷失,
父权家庭结构的破灭,经济危机下阶级的对立,中国人身份认同被颠覆。
在这一帖里,我想谈谈网络起的作用。
当然,我是认为科技发展是必要的,网络拉近距离,令资源共享,获取有效信息,传播科学信息的能力等等等。
但是,像世界上所有的事物一样,它有利也一定有弊。
大家看过"星球大战"吗?杰迪武士的原力是有光明面与黑暗面。
6.20 游行的发起点是一位华人开枪打伤一个抢劫华人的小黑。我们不讨论这个事件本身。
我们看到了网络令事件以前所未有的速度膨胀和爆炸。
传统媒体,像报纸,电视,这些官僚机构完全被网络快速的反应性搞得措手不及。真他 妈失败
但是,我们要思考,网络令一件突发事件,以迅雷不及掩耳的速度膨胀,最后爆炸,这是对的吗?
就像我在前几贴了说的,在电脑的背后都是些什么人???童子佬和童子奶,无所事事的失业者,没有文化的三八马达母。
有人进行过细心的核查吗?有人进行过深思熟虑吗?有人进行过有建设性的辩论吗?没有。
看见很多人不停的在捧因特网的大腿,像欧江情,我就禁不住暗笑。
当在网上,一帮人不能容忍不同言论,不停的谩骂和威胁,这叫什么?请欧江情回答我

我替你回答吧,这叫压制言论自由。网络成了他们专制的工具。
很多异论者不会,也没有勇气来提出不同意见。

像童子佬的父辈,不会用电脑,你让他们怎么表达自己的意见。老成持重的人,一发贴,就招来谩骂,
他们的自由被压制,只能屈服于网络愤青们的专制,成了受害者,嘿嘿嘿。
我希望老一辈的中国人能勇敢一点,该骂就骂,该打就打,教训教训这些小屁孩。
因为很多愤青天真的以为自己是网络的控制者,事实上却沉迷于了原力的黑暗面。这是很危险的。

以上的红字部分,是我欲回答 LZ 的所提部分;

==========

鸡毛君,才看到你的帖,本不想参与,因工作之余实在也有点累!更何况你的帖,几乎全都是千篇一律的‘牢骚’帖,觉得没有什么大的探讨价值。那么,为什么又参与了呢?按你的话说;就是出乎‘欧江情之心与一地鸡毛之腹’吧!

先说说‘欧江情’之心吧:因‘欧江情’认为在华人街,能看透如你能看到的那些事物现象的人,肯定不只是你一人。那么,为什么这些人都不肯吱声呢?可能主要的原因就是事件本身的‘利’已盖过‘弊’。。。

拿我本人来说,就举这次 620 为例吧;我觉得这些‘小屁孩’在游行之后的举止,是情有可愿的。。。这次超出  组委会 决议的意外事件,虽然对那几个被拘留的‘小屁孩’个人有些不利,但对这次游行的整体影响力却是有增无减,是更成功!因为他们让世人都看到了这个多元文化畸形的一面,也让世人知道这个世界单向发展是不可能的。【我们也会暴力】在这里我想说的是;‘小屁孩们’以后行事要注意分寸!不然,大人们擦不干净你们的屁股,那却不是好玩的,也不是好看的!!!

其他好多的事情,都是同一个道理!也就是说;在这个多元文化的社会,这些事件的多面性与无奈性的存在,已不是你我或一个民族,甚至是一个国家就能解决好的,这些事已涉及到全人类,只能是先走一步算一步了。在当前的社会,制衡已成不可少的手段之一,这就是‘欧江情’之心或‘老好人’之心。。。

再说说‘一地鸡毛’之腹的事:一地鸡毛此君的思想作为,可以说是很‘自以为是’的;最典型的是他忽略与倒置了【主次与利弊 、 现实和理论】的用场。。。是这些忽视与倒置的言行使人感到不可适从!!!其实,鸡毛的用意不坏,甚至他本人可能认为是苦口婆心的事,却被大家搅和了。。。

对于鸡毛提到的压制言论自由的事,我只能做好我自己的一份,其他人的言论如何只能由他们自己去反思了!!!

多该吃药啦包括我

还有,忘了回答你这一句了:【看见很多人不停的在捧因特网的大腿,像欧江情,我就禁不住暗笑。】

就如上面你所提到的,凡事都有利与弊存在那样,因特网也不例外。而我看到的是利与好的方面,盖过弊与不好的方面,之所以我能容忍弊与不好的东西,是因我认为;人类是会不断吸取经验与教训的高等动物。。。你看到与说出了弊与不好的那面,是很好,但要注意方式。。。

多该吃药啦包括我
天蓝星 发表于 2010-7-22 01:13

开张处方吧,老伙计!

穿心莲去火草  . 天山雪各半两
无烟碳芭蕉扇  . 太极炉练为器
清风明月常顾  . 平常心静自然
休管鸡毛奔流.    药成自会全消

回复 欧江情 的帖子

穿心莲去火草  . 天山雪各半两
无烟碳芭蕉扇  . 太极炉练为器

清风明月常顾  . 平常心静自然
休管鸡毛奔流  . 药成自会全

回复 YIDIJIMAO 的帖子

你的帖子真是太太强悍了,这个也能扯,网络的黑暗面,既然他黑,那你是用什么来发这个帖子的?   还有你配笑傲江湖吗?我可是从来没有承认过,是你自己一厢情愿吧!
网络黑,那么你就别上网,免得你自己会变坏,你找工作你去那些墙壁上慢慢找,你来华人街做什么?
你自己不也是童子佬、童子奶吗,温州话翻译的真***难听。。。。。。

回复 YIDIJIMAO 的帖子

你的帖子,无非就是对人进行人身攻击,还会指名道姓,读懂你的帖子,无非就是一堆歪理,没人能听见去的,还是那句话,你的这个论题跟游行完全无关,感觉你更傻了,是没东西扯了,勉勉强强地再找点东西扯而已

我还是看了一点,就看不下去了。那个**院出来的。