此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[城市拍客] 6.20 游行失败的反思10, 网络的黑暗面 (不喜勿进此贴)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我在前面的帖子里,对于这次游行做了一些分析,谈了一些:法国多元文化并存的失败,温二代的迷失,
父权家庭结构的破灭,经济危机下阶级的对立,中国人身份认同被颠覆。
在这一帖里,我想谈谈网络起的作用。
当然,我是认为科技发展是必要的,网络拉近距离,令资源共享,获取有效信息,传播科学信息的能力等等等。
但是,像世界上所有的事物一样,它有利也一定有弊。
大家看过"星球大战"吗?杰迪武士的原力是有光明面与黑暗面。
6.20 游行的发起点是一位华人开枪打伤一个抢劫华人的小黑。我们不讨论这个事件本身。
我们看到了网络令事件以前所未有的速度膨胀和爆炸。
传统媒体,像报纸,电视,这些官僚机构完全被网络快速的反应性搞得措手不及。真他 妈失败
但是,我们要思考,网络令一件突发事件,以迅雷不及掩耳的速度膨胀,最后爆炸,这是对的吗?
就像我在前几贴了说的,在电脑的背后都是些什么人???童子佬和童子奶,无所事事的失业者,没有文化的三八马达母。
有人进行过细心的核查吗?有人进行过深思熟虑吗?有人进行过有建设性的辩论吗?没有。
看见很多人不停的在捧因特网的大腿,像欧江情,我就禁不住暗笑。
当在网上,一帮人不能容忍不同言论,不停的谩骂和威胁,这叫什么?请欧江情回答我。
我替你回答吧,这叫压制言论自由。网络成了他们专制的工具。
很多异论者不会,也没有勇气来提出不同意见。
像童子佬的父辈,不会用电脑,你让他们怎么表达自己的意见。老成持重的人,一发贴,就招来谩骂,
他们的自由被压制,只能屈服于网络愤青们的专制,成了受害者,嘿嘿嘿。
我希望老一辈的中国人能勇敢一点,该骂就骂,该打就打,教训教训这些小屁孩。
因为很多愤青天真的以为自己是网络的控制者,事实上却沉迷于了原力的黑暗面。这是很危险的。

在电脑的背后都是些什么人???童子佬和童子奶,无所事事的失业者,没有文化的三八马达母。
有人进行过细心的核查吗?有人进行过深思熟虑吗?有人进行过有建设性的辩论吗?没有。

哥们,你有没有核查过啊?你有没有参加过华人街聚会?我告诉你,你这叫狗眼看人低,本来我不想用这句话,但是看着真的很令人生气,你太不了解这文字后面的人了,其实我告诉你,这后面很多人都是事业有成,知识渊博的人,什么士的应该也有不少,但我想别人不愿意跟你一般见识而已,我想你也不是一个愿意接受别人意见的人,当然,人应该保持个性,但是一百个人有90个说你不行的时候,你不要告诉我真理永远在少数的那一边,,按照民主的说法就是你落选了.
第二点,建设性的辩论有没有用?中国人历来都务实,就比如说我们的小战士跟警察对抗,按照道理是不行的,但是不这样人家不重视我们,那么这样做你说是对是错?你在华人街建设性辩论能改变法国的法律,让法国治安变好?你自说自话能带来什么,自找其辱罢了!

说实在的,我还是有点欣赏你的独立个性的,但是你看问题的角度真的不怎么样,还有你也不要只躲在电脑的后面,要像人家施先生,看东西,上街,多到BELLEVILLE,看能不能帮人家忙!

一地鸡毛阁下,称你一声阁下是基于同是炎黄子孙,懂礼仪讲文明,并非对你的为人之尊重,你在华人街的言论足以让人为你不耻,(我不反对在街上有其它不同言论和观点),而是你的言论除了像骂街泼妇一般耍赖之外,你有发表过建设性的帖子吗?你在看过别人的回帖的同时有反省过吗?你以为你发了一帖又一帖的"反思",文章写的好吗?告诉你吧:大部分的帖子都是要么是偏题要么是完全没有逻辑性,而且其中带有很多的引古论今,却不着边际和主题尽不相关的东西,以用来呈现于街友们来表现自己的水平有多高,其实象你这样的帖子,就我这样你所谓的童子佬、温二代的上一辈农民也轻而易举,不加思索地写出来,更不说"欧江情"、"kai2"等华人街上的大佬了,正如"kai2"刚刚说的一样,大千世界中,卧虎藏龙,什么能人没有,就凭你那一点点学问,整天呆在那鸡窝里反反复复地去"反思",也不过如此,倒不如少些"反思",多去看一看,听一听,谦虚好学可能对你的将来会受益,忠言逆耳,至于接受与否,悉听尊便。将来后悔可不要说没人警告于你。好之为之吧!最后我想和你说的是,我就是你要找的老一辈,但我会用电脑,不是你那个鸡脑所想象的那样我们跟不上时代的进步了,恰恰相反我们也会与时俱进的,老一辈中的一份子的我最反感的也就是你,"该骂就骂,该打就打,教训教训就是你这些小屁孩。"

没有文化的三八马达母。
请问楼主。你这么好的文化水平。你为啥不早点出来捏。现在来放炮。

{:2_32:}{:2_32:}现在来放炮   s            b

我心平气和地说说我对你这个帖子的感受吧,你的这个帖子,跟以往的不同,这个帖子完全跟游行扯不上关系,我绝的比较多的是你好像是在找同盟,可是势单力薄,真的找不到同盟,你说父辈们不会用电脑,那你知道当今世界有多少你所谓的父辈在用电脑吗?最简单的操作还是会的,多少人在网络上找工,多少人玩游戏,都是你所谓的父辈,现在瓯江门口贴的纸多吗?很少了,我可以这么说,在我刚来的时候整个墙壁都是,现在只有那么些了,你有看看嘛? 现在餐馆、服装店、批发店的管理也是越来越电脑化了,电脑害人吗?每一样事物都有两面性,就是看你怎么对待了,而我你所说的童子佬、童子奶把网络用的很好。如果没有网络的宣传,就没有这么多人来游行了。。。。。。

**   自寻其辱  

什么现在放炮!马后炮吧!!!!!

你一贴又一贴地这样发,这样被骂.有意思吗?没有一篇文章能说出重点,都是马后炮,都带有侮辱别人的语言,楼猪 你别在这里自以为是了,还是在鸡窝里面好好爬着吧,别弄的华人街一地鸡毛了,脏

电脑的背后都是些什么人???童子佬和童子奶,无所事事的失业者,没有文化的三八马达母。

这话没水平!

回10楼,这已经不是第一次说这样的话了,他目中无人,又刚愎自用,不可救药了。

鸡毛,你的禽流感还没医好啊,反而越发的严重了。郁闷!

LZ想出名想疯了。

不知说啥好!郁闷。。。。。

。你是不是感染了 情流感啊。发神经,。