此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: ooyuki60

[闲谈] 请法国工人的烦恼。。。求解决 续

赔他三个月, 钱这么容易赚呀, 赔了这个, 以后的大家知道老板人'好', 以后都要你赔了.
三个月该让他熬到, 合同到了再说, 解雇信还没交给他的话, 就叫他回来做.
假如你工人只是去咨询, 没有告你, 还可以解决的.
等他在别人那算好, 人家就不愿来了.

zjdsunny 发表于 2014-8-28 08:29
那是你有生意,你不需要工人要辞一个试试,还有你卖店的时候试试

那如果没生意,可以做licenciement economique或者说conventionel,重要的是步骤要走好,什么lettre vonvacation,delais 什么的,走正规程序。

しovの射手 发表于 2014-8-28 00:39
1兄台 相当有经验啊!!  话说的都是人家爱听的,   开多久店了?  都是老油条了!!
...

开店很久了〜〜,20来年也只对一个阿啦伯的做过这样的事情。

passager 发表于 2014-8-28 09:51
赔他三个月, 钱这么容易赚呀, 赔了这个, 以后的大家知道老板人'好', 以后都要你赔了.
三个月该让他熬到, 合 ...

非常赞同!!!

しovの射手 发表于 2014-8-28 00:39
1兄台 相当有经验啊!!  话说的都是人家爱听的,   开多久店了?  都是老油条了!!
...

你只是没见过老外老板怎么对工人的而已!亲眼见到手机店老板抓住他工人的领子,推墙上,威胁和辱骂!就因为他迟到了而已。
是犯法的

头像被屏蔽

可怕 发表于 2014-8-27 11:24
希望不是Porte bagnolet 那家 我以前那家做的 真心太差劲了

porte bagnolet 的哪家会计

法国闲事婆发布于半小时前
[quote]"可怕 发表于 2014-8-27 11:24
希望不是Porte bagnolet...

在122号吧好像 我4年前在那边做的

申顧問 发表于 2014-8-28 20:45
你的事搞亂了,你給工人那封信拿回來了嗎? 本來簡單的事,現在複雜了.

没事了。。。inspection de travail 今天来我店里了。。。每个月出给他一个月的工资单到第3个月把会计弄错的地方改啦 把fin de contrat给她就行啦。。。钱也跟我想的差不多啦。。。方正 inspection de travail来说话了。也没有说我做错什么 吧该算的都算给他啦。。就不怕我工人到哪里告都没用啦。。。。谢谢申顾问。。。跟其他回复的街友

没事就好

头像被屏蔽

没事就好