此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ooyuki60

[闲谈] 请法国工人的烦恼。。。求解决 续

等等 发表于 2014-8-27 16:09
就是得让其他工人看看谁才是老板才行啊〜 不然那人之后肯定会传给你家工人,你是很好搞定的。你做什么业 ...

日餐的。。。。黑工到没有。。。。就怕带坏其他工人

我家之前一个cdd,自己走掉,还他老妈在什么政府部门工作打电话过来威胁我出licenciement纸张给他。我就说要么回来做工,要么给我辞职信,不然我是不会给纸张的,还不是乖乖给我寄了辞职信。
还有个cdi 3年多了,整天给我病假单,回来就叫擦玻璃,后来给licencier了,照法律,有delais的,赔了3000多里面还包他的vacance了。我亲戚同样的问题,赔了1万多。

ooyuki60 发表于 2014-8-27 16:11
日餐的。。。。黑工到没有。。。。就怕带坏其他工人

cdd 的话,别烦恼了,钱这么好挣啊,给他免费的3个月工资,如果是服务生,叫他擦地板,洗桌脚,洗厕所,叫其他工人把事情给他作。让其他工人看看最好啦。当然,我这边好的工人,工资也会好的,我这边是赏罚分明的。现在个个比中国人还好呢

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2014-8-27 22:13
你的會計怎麼會寫 certificat de licenciement ? 明明是CDD的FIN DE CONTRA.若是 licenciement ,你就賠慘了 ...

我也不知道啊。。。。现在的问题时inspection de travail再算了

头像被屏蔽

哎  会计都是 这样  拿了钱 不给你办好事

申顧問 发表于 2014-8-27 23:04
你好,若你要處罰工人要看好他的合同,不能隨便亂指派工作..到時反而又被人告了.   申顧問
...

当然了,总不能叫服务生去洗厨房吧,洗地板,洗桌脚还是可以的吧。

头像被屏蔽

等等 发表于 2014-8-28 00:13
当然了,总不能叫服务生去洗厨房吧,洗地板,洗桌脚还是可以的吧。

1兄台 相当有经验啊!!  话说的都是人家爱听的,   开多久店了?  都是老油条了!!

申顧問 发表于 2014-8-28 00:01
通常他們很專業的. 趕快換會計!    21顧問公司   申顧問  電: 06 79 31 01 65

O。。。我会的。。。我就算是licenciement也是cdd3个月而已啊。。。不是最多也陪3个月工资吗。
。。难道还有别的吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2014-8-28 02:30
若未尊守法律程序,至少賠6個月薪水,再加其它的.還得付律師費至少2000歐HT...
...

不会那么倒霉吧。。。我现在就想等inspection de travail算完了。。要是差不多我就给了算啦。。。。要是真的很高。。我再叫她回来做到fin de contrat。。。到那个时候还可以叫她回来吗