此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Miss_Kelly然

[闲谈] 请教大家,选钱还是父母,急

曼陀花庄 发表于 2014-8-26 16:04
其实独生子女都会遇到的问题。
我不是独生子女。但是我父亲生病住院的时候,我一年内回去了4次,每次大概停 ...

总想陪着他们,在他们生活的城市工作,还被说黏人,长不大

你可以在法国人公司工作一段时间,然可以留职停薪一年或几年......
好像不可能是同时父母病重吧,也有思儿心切骗回去相亲成婚,然后套住了......

在中国工作不好找,即使找到了你要工作同样不能整天陪呀。除非钱很够,不用工作......

据我所知有很多黑下来的人父母过世了也没有能够回家,不是不尽孝是儿无能啊,要说让父母过来说说容易做起来难,哪有这样容易?

我一个邻居几个孩子成家了都在身边,就分开住,几天没有联系,父亲突然倒在床边的地上去了2天了...唉,认命吧,有钱出钱,无钱出力。到我们老了不知会怎样,有孝子在身边不要去想......自己乖乖进养老院。

如果是病重的话,还是回去吧,以后内疚就没有办法弥补了。工作神马的,都可以再找

呵呵,那个,,你和你父母说了吗?

什么样的病?

Miss_Kelly然 发表于 2014-8-26 15:51
准备回国了!父母普通话都不顺,怎么都不愿意过来,可能福利再好也没有家乡舒服吧! ...

在国内会发展得更好,祝你顺利

头像被屏蔽

重来2013 发表于 2014-8-26 12:07
在这里赚钱寄回去 请人照顾他们 中国钱没有那么好挣 中国留学生一大把一大把
...

这是真正的好点子,钱给中国,找个保姆就解决了,

没有钱,万万不能,有钱烦恼可以,少了一半,自己有很大空间自由。
有病是不是要钱医(主要所在,有病要钱医,要钱是主要,你说呢。)
有钱很快会医好(无钱你去干什么,白瞪眼呀,你去了有什么用)
有可能先工作,拿工资后,你就知道好处多多(钱的好处)
万一百年,你无钱无朋,你帮不了父母,回去中国会笑死,亲戚朋友呀。(面子无木,后悔太迟)父母百年,你有工做(父母一定高兴),又可以用钱辨一切事,风光呀 。
总之什么样急,也要有钱好辨事,你说:是吧???

钱是赚不完的,而父母就只有一个,千万别做让自己后悔的决定

独生子女么?如果是的话还是回去吧.别等以后后悔!

照我说 你就算回去 但是 你要有钱给他们医, 问题是 你回去只是尽孝 不能真正帮助他们,  要是你能在这边工作 又能赚到足够的钱给他们,那当然是留这里了,  除非是快要不行了, 只能回去看看了 因为钱已经没用了!

Miss_Kelly然 发表于 2014-8-26 21:51
准备回国了!父母普通话都不顺,怎么都不愿意过来,可能福利再好也没有家乡舒服吧! ...

敬佩楼主做了个艰难的选择,这是孝心的体现.
每个人都有自己习惯的生活环境,你父母也是.更何况古有落叶归根和全尸土葬之说,你父母年纪这么大,肯定不愿意到他国异乡终老甚至化为骨灰魂飘他乡.
我们也不能说你父母思想保守,这是中华传统文化的一部分.尊重长辈的选择就是尊重长辈.
你若是金子,到哪都会发光
其实,在好的环境下发光固然可喜,但是在一般的环境下发光那肯定更有价值.
人这一生,钱不是最重要的,够生活即可,但是,对一个有本事的人,能为祖国做点什么,我觉得才是名留千古的

回去吧,不回去你会后悔一辈子的,除非你不孝,工作的机会以后还会有,陪父母的机会只有一次

谢谢大家给的建议和鼓励