此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Miss_Kelly然

[闲谈] 请教大家,选钱还是父母,急

要看你对父母的亲和度、你父母他们病况的轻重性、你们家对金钱的需求度、你对金钱的热衷度等等……

相信你已经不需要鄙人展开话题就能看懂上面那些了,所以说,孰轻孰重,决定权还是在你,不过无论你选择哪个,鄙人都会尊重你对选择……

留下来法国,父母很快退休了,,办理他们来法国,,,你还是年轻,你的未来第一,,,

君兰饰品 发表于 2014-8-26 11:12
既然是病重,我觉得还是应该回国.父母养你不容易,送你留学更不容易,现在是尽孝心的时候,千万不要出现"子欲孝 ...

还是回去,既然是病重,不要给自己留下遗憾!父母养我们不容易!

lingdoudou发布于半小时前
留下来法国,父母很快退休了,,办理他们来法国,,,你还是年轻,你的未来第一,,,

请看清标题

评分

狄大人 + 1 太给力了~~

回复 支持 1 反对 1

如果是不治之症,同时需要大笔开支,还是选择先工作几个月,后期再回去尽孝床前,钱和孝不能两全之时,取中和,不能遗憾终身,毕竟父母只有一个!

记得净空和尚讲课中有这样一段话说大心量
天下一切男子如同我父,一切女子如同我母,是真孝道

如果没有生命危险,就留下,虽然不能在旁边照顾,但是你的前途更重要。如果人已经弥留,那赶快回去吧,否则以后会遗憾。父母养育这么大,不要说前途,要命捐心肝脾肺肾都不能犹豫,这是最基本的人性。

中国人讲究落叶归根,留在法国并不能使父母开心,我们也面临同样的难题,但不同的是我们有两边的亲情牵挂。

如意浮云 发表于 2014-8-26 14:39
中国人讲究落叶归根,留在法国并不能使父母开心,我们也面临同样的难题,但不同的是我们有两边的亲情牵挂。 ...

是啊。基本没有回头路了!两边都挂着呢,幸亏我们那年代没有计划生育。不过如果是独生子女早就父母移民到法国了。

钱没了可以再挣,父母没了就不能挽回了。应该回去照顾他们,不然你会后悔一辈子。

前提是一定要回去边工作边照顾父母,而且挣得钱够父母的医药费。

如果回去没钱治病,也找不到高薪的工作,那么你就呆在这里工作赚钱,寄钱给父母看病,委托亲戚朋友照顾。

amiel 发表于 2014-8-26 14:53
是啊。基本没有回头路了!两边都挂着呢,幸亏我们那年代没有计划生育。不过如果是独生子女早就父母移民到 ...

老人有几个情愿来这里的,到了这个年龄,去适应这里的生活是不可能的。

准备回国了!父母普通话都不顺,怎么都不愿意过来,可能福利再好也没有家乡舒服吧!

父母只有一次、赚钱还要多少机会,你要想清楚qin

建议自己在这里工作赚钱,国内请人照顾父母。
毕竟国内医疗费真的很贵

其实独生子女都会遇到的问题。
我不是独生子女。但是我父亲生病住院的时候,我一年内回去了4次,每次大概停留了4个星期。但是最后他去世的时候,我还在法国,家里人也没有马上告诉我,一直到他去世两个多星期后,我姐姐才跟我说,怕我伤心。
一直到现在,我经常梦见我的父亲。心理总觉得内疚,总是告诉自己,其实我可以多陪一段时间给他。
可是这个世界上没有后悔药。只是自己内心多了一份遗憾。