此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 陈梵音

[闲谈] 创业/就业/失业与待遇; 更新 6 。

bujide 发表于 2014-8-23 22:56
需求和供给才是推动市场经济的两只手 都是因为人渴了饿了要买东西 市场上有解决办法这些人也有钱  老板也 ...

市场需求的确很重要,但是也要有人懂得开拓商机。
就像苹果手机,它没出来之前,你见过这样的手机么。
它开拓了智能触屏手机的商机,成为了一种需求,买的人就多了。

水胆玛瑙 发表于 2014-8-25 16:18
市场需求的确很重要,但是也要有人懂得开拓商机。
就像苹果手机,它没出来之前,你见过这样的手机么。
它 ...

从来不缺新的发明和产品 不缺想要赚大钱敢承担风险的老板 缺的不够的永远是愿意花钱买这些产品的客户

bujide 发表于 2014-8-25 18:18
从来不缺新的发明和产品 不缺想要赚大钱敢承担风险的老板 缺的不够的永远是愿意花钱买这些产品的客户
...

有人的地方就有需求,人的需求跟着欲望走,欲望跟着时代走,时代跟着创造与发明而进步。

原始人的需求是几片树叶可遮体,随着时代的创造与发明,现代人的穿戴也跟进。

所以,创造,发明,创业都是在为推动人类进步而作着贡献。

如意浮云 发表于 2014-8-20 21:48
本人爱好特杂,对于语言的讨论也非常感兴趣,之所以用理解力一词是因为本人三番五次强调的是老板偷税说明 ...

一般说是合理避税是合法滴,大姐。在餐饮劳动密集型的企业,不避税滴很难。

支持楼主,写的非常好。谢谢

轩哥 发表于 2014-8-26 02:16
一般说是合理避税是合法滴,大姐。在餐饮劳动密集型的企业,不避税滴很难。

...

偷税有否和我无关,唱高调我不爱听

如意浮云 发表于 2014-8-26 13:51

偷税有否和我无关,//这简直是空话,作为商人的你,如一文都不漏地纳税是不可能的,你敢说你一文都不偷不漏?我一向自命清高,也不敢如此大话。

唱高调我不爱听,// 你才是唱高调,你是在充‘大老实人’,是在以‘莫须有’的幌子搅浑视听,用‘无心’二字从鸡蛋里面挑骨头,以此证明自己的雄辩能力,你是在做秀自己的杂文程度高。

如果用客观的眼光看老板的创业,创业本来就是在造福社会推动就业,这根本就是无可争议的事实与贡献。你承认或不承认,它都不会因你而被世人忽略。

最可笑的事是;竟然还有这么多的人跟着你的屁股后面起哄,不知道这些人是有心的还是无心的,有心的无疑是有目的地,无心的可能是因你的观点与观念的误导所至。

总而言之,创业必须得鼓励,有创业才会有就业,这是雷打不动的事实。

陈梵音 发表于 2014-8-26 22:42
偷税有否和我无关,//这简直是空话,作为商人的你,如一文都不漏地纳税是不可能的,你敢说你一文都不偷不 ...

度假期间闲着也是闲着,耐着心教教你。
你千万别以为税务局的人是吃闲饭的,他们有一系列的数据分析,比如营业额估计,比如TVA上缴的比例,现金和信用卡的比例等等,对于大的公司他们每年检查,哪怕是小小的失误都可能换来上亿的罚款。对于小公司,他们就是在这些数据中挑选可疑对象,一旦被检查到,他们会从蛛丝马迹中找出线索,什么水费、电费、材料费等等。
身边有的曾经是有钱人,公司搞得不错,多少年风光无限,一次被查出问题,全部公司赔上不说,所有的私人账户也被政府控制,一旦存款超过多少,会被政府直接取走……
西班牙的那位华裔首富的故事你不会没听说吧?
本人自认没那么聪明,不敢和他们玩。
你对社会创福利的强调和法国政府的调门是出奇的一致,令人肃然起敬,佩服佩服

如意浮云 发表于 2014-8-27 15:06
度假期间闲着也是闲着,耐着心教教你。
你千万别以为税务局的人是吃闲饭的,他们有一系列的数据分析,比如 ...

[size=14.193549156188965px]//这简直是空话,作为商人的你,如一文都不漏地纳税是不可能的,你敢说你一文都不偷不漏?我一向自命清高,也不敢如此大话。
[size=14.193549156188965px]

连中文都看不懂,还来教别人!!!

陈梵音 发表于 2014-8-27 15:22
//这简直是空话,作为商人的你,如一文都不漏地纳税是不可能的,你敢说你一文都不偷不漏?我一向自命清高 ...

本人自认没那么聪明,不敢和他们玩
这难道不是中文吗???

附注:本人不自认清高, 只是胆小。

如意浮云 发表于 2014-8-27 15:27
本人自认没那么聪明,不敢和他们玩。
这难道不是中文吗???

没时间教你,有事去了。

陈梵音 发表于 2014-8-27 15:33
没时间教你,有事去了。

呵呵,聪明。
以前她跟那位lindoudou好不了多少的,看看现在,进步好快,没好处的事情是没有一个商人肯做的。

头像被屏蔽

如意浮云 发表于 2014-8-26 13:51

看看是谁在唱高调:

不是我倚老卖老,是你那些既无赖,又自以为是的话太多了。。。
比如;你说来说去的意思,不是这些老板经验不足,就是那些老板对市场的了解不够,等等等等的意思是;创业的老板不是不够聪明,就是井底之蛙。。而你自己好像是一个运筹帷幄决胜万里的将军。对于你的自以为是,我虽作了一些辩证,[另可参照辩证帖] 但觉得这也无伤大雅,就没有和你斤斤计较。
而你见了又以为自己占理了,非但没有终止,而且还反其道而上;明明是老板在养着工人,而你偏偏说老板要工人买单,要工人奉献。。。说得头头是道。。。试问在我的帖子里,你是从哪里看到,我要工人买单,买的又是什么单?要工人奉献,奉的又是什么献?
到最后,还说我没有占到你的便宜,这话分明又是自以为是地在自吹自擂,高调自己是如何地了得!!!好了,你这种修养,我根本不想和你斗什么嘴,因斗嘴,那是长舌妇的行径。
注意:这里没有人要工人买单,奉献,如果你认为有,你还可以去我的帖中找证据的。我举反例,最多是想制止与平衡那些无聊的争吵。
最后,我这样对说吧,本人前前后后一共大约开过十多个店,有段时间,同时管三间。在我开店时,我看中的工人大部分都是从店开业,一直到我的店转让给别人才离开的,除了个别他自己开店或有特殊原因离去外,有些在我再开新店时请他们回来的也有。所以,在做人方面你就别在这里饶舌了。
再说做生意的经验,包括法律税务方面的知识,无论是在理论或实干上,你是怎么看出来我不如你的,如果你的经验只会管自己一个人,你推广经验给我,你不觉得脸红吗?