此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 申顧問

[公司创业] 開店程序表和應注意事項

关闭 [复制链接]
餐馆的卡啦OK怎么申请?政府哪个部门管?需要什么资质吗?

您好申顾问,店铺bail里地皮税和重大工程装修都归餐馆经营者付,房东不负责,这正常吗,风险大吗,听说2014年有条loi pinel 注明重大装修费用由房东付,租客可以不付,有这个说法吗?

头像被屏蔽

申顧問 发表于 2016-11-27 14:58
您好,如果是2014 年前打的老bail !常常寫的大工程由房客付,一旦bail 未完,就還是継續下去!也就是説 ...

感谢您的答复,那大部分房客也都承担地皮税是吗?总觉得那是房东的义务。还有我持股50是geant,再给亲戚50股份,这样可以避免大股东税是这个意思吗,能省多少?sarl和sas对于小公司哪种比较合适?正纠结呢。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

游客  发表于 2016-11-28 21:28:36
餐馆bail 是12年的 买店是不是比3 6 9 的便宜
头像被屏蔽

游客  发表于 2016-11-30 00:29:41
申顧問 发表于 2016-11-29 03:47
不會!一樣價格!不過此種bail 到期時,房東可以隨意亂加房租!當然你可以告到法院,由法官來判決!

如 ...

那旧的bail还剩6年多 房东是个集团  他们肯定不会在写新的合同 就算已后延期也是12年合同 买这种店应该风险很大吧
头像被屏蔽

游客  发表于 2016-11-30 18:01:05
申顧問 发表于 2014-8-16 01:52
第一,法文要好.
第二,協助你的人要專業且有責任感.
第三,你自己做的STATUTS 將來和股東有糾紛時,能解決.

还有bail里面写好还收一年的押金含杂费 ,房租4000 生意一般 赚工资而已现在,bail里面写只能开咖啡吧 现在是日本餐 开了15年左右 买这种店 promessz怎么写比较好
游客  发表于 2016-12-1 00:48:40
游客 78.192.78.x 发表于 2016-11-30 17:01
还有bail里面写好还收一年的押金含杂费 ,房租4000 生意一般 赚工资而已现在,bail里面写只能开咖啡吧 现 ...

你好 申顾问 期待你的回复 谢谢
头像被屏蔽

申顧問发布于7 天前
您好,如果是2014 年前打的老bail !常常寫的大工程由房客付,一旦bail 未完,就還是継續下去!也就是説:若寫了大工程由您付,就還是由您付!

在2014年年底改了新法律,大工程由房東付!這之後的新的,転的bail 就一定要按照新法律來寫!但,雖然606大工程的法律是由房東負責,但寫這條法律的內容的用字還有區別!因為bail 上若寫了réparations 是房東的,並未寫rénovation 刷外牆是房東的!所以刷外牆還是由房客付費!

所謂的réparations 就是指:牆塌了,磚塊掉了,牆腳缺了!這些才屬於房東的!

商業法很複雜,尤其法文用字,一不小心就弄錯了!有時連律師都會弄錯!所以買店前一定要仔細看清bail !

不過,90%的bail 都是這樣,你不認同,就根本不必做生意人!

居然看完了,3:33😄谢谢申顾问!

头像被屏蔽