此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 礼行天下

[散讲] 给Prato,iolo裁剪公司一些提议

MissLyn发布于1 小时前
[quote]"289584040 发表于 2014-7-13 14:17
人品是植根于一个人的内...

比我高一级?呵呵你真很有趣,给你阳光你就灿烂。

现在的iolo有一部份裁剪老板请个模特师都请不起,靠别人家的模特师下班时间打下模特给几十快€。

老实话现在裁剪这行还不如以前的工场,没什么能让你怎么自豪的,偶尔有大单还的求工场呢。

休息中,在计划8月的假期和准备下半年的的版

289584040 发表于 2014-7-12 23:59
你说空运发达是吧?我弱弱的问一下,服装零售店,卖散摊,为什么不去国内直接批发,却把钱给头道二道赚呢 ...

1,为什么零售店不直接去国内发空运呢     我认为零售店不可能为了一点点量专门跑趟国内,因为不合算;当然可以看照片,但照片和实物又会有佷大的差别;而且别以为国内的成衣价格佷便宜,就拿最有名的广州十三行来说基本上都要35rmb以上了,你要是再加上空运费,其实也不便宜
2,纠正你一点,prato有实力上规模有店面的中国人铺料店有8家之多+3家老外铺料店+5-6家小的没店面(上门推销的),这些还仅仅是我知道的,可能还有些我遗漏的或者不知道的
    只要是紧俏的,市面缺的,有人要的,或者有人预定的东西,我可以佷确定的告诉你每家铺料店都佷乐意走空运,因为他们算卖价的时候都已经考虑这个空运费了(被他们看到肯定挨骂
     只要你是老开的,有信誉的,是!他们是给你赊账,但不代表不需要付啊,最迟3哥月你也要付啊!要知道一个企业负债率太高的话佷容易出现资金链断裂的。还有如果你是新开的或者他们不认识的在或者被他们列入黑名单的,我也可以佷确定的告诉你他们会说,我们这里做现金的

289584040 发表于 2014-7-12 17:37
1:空运和海运的价格差距太大.

2:去辅料拿货是几月结算一次

你要人家清材料=存材料=一种压货(做不完的材料也是库存啊)

真是隔行如隔山啊,建议这种贴多多益善,还有其他行业朋友也一样,谢谢楼主,你辛苦了。

名衣扬服装公司发布于2 小时前
[quote]"289584040 发表于 2014-7-12 23:59
你说空运发达是吧?我弱...

服装店空运不划算和我意见相同,补充一点,你就算量再这么大,空运也是不划算滴,根本原因就是空运成本过高,中国店的服装几快欧元一件老外还闲贵,这是事实。试问你如何空运。这些回复等于是你前脚踩你自己后脚。是你自己说现在空运发达。肯定他们乐意走空运。到目前为止却没有一家辅料商是走空运来的这是事实。

你肯定他们会走空运那只是你个人的无根据之谈.空运和海运在成本上的差价就是个天数。你别说他们走海运和空运毫无在意。

7-8年前iolo就3家辅料,
现在7-8家我不清楚,这些可以看情况决定。不是重点。

重点是你模特打对了,你就是赢家。本贴的亮点就是如何筛选模特才是亮点。

其实我们都说了多余的话。我们的关键在于站在不同的角度有不同的看法。如果这位朋友,现在生意不忙的话也不防试着改变下经营方式。比竟一成不变,原地不动是没什么发展的。

名衣扬服装公司发布于3 小时前
[quote]"289584040 发表于 2014-7-12 17:37
1:空运和海运的价格差...

这些不是重点,再说赊3个月这么久,应该赚不少了,怕什么?重点是模特

大肚发布于1 小时前
真是隔行如隔山啊,建议这种贴多多益善,还有其他行业朋友也一样,谢谢楼主,你辛苦了。

这位兄台,(隔行如隔山)此言差异,在下不满你说,在服装界打滚了10几年了,做过,开过加工,和家人开过裁剪,只是后来该行了。所以自己对服装界怀着深厚的感悟才有此一说

路过拿分

老实话本来是想说出自己一些未完成的想法供给前同行做参考,现在看来我想错了。有时候你自己认为是做好事,别人可不一定这么认为。

好吧 本贴到此为止,本人不做任何回复

289584040 发表于 2014-7-14 05:25
老实话本来是想说出自己一些未完成的想法供给前同行做参考,现在看来我想错了。有时候你自己认为是做好事, ...

你赢了好吧!大家坐下来继续慢慢扯

289584040 发表于 2014-7-14 05:25
老实话本来是想说出自己一些未完成的想法供给前同行做参考,现在看来我想错了。有时候你自己认为是做好事, ...

晕。每个人的观点都不同,人家不认同你的观点也是很平常的一件事啊、、、
相互反驳下,扯下皮也是很稀松平常的事,真没必要较真、、、

其实我想说那个空运是事实,不是我凭空想的,你可以去各家问问,证实下

还有你说的模特是重点中的重点,大家都很认同,也没人反驳,说不定你其他想法有人会认同呢?
说出来看看,又没什么损失

只是有些街友不大认同你那删选的方法,
起码我不大认同,
感觉很多地方不大切实际,
还是那句梦想很丰满,现实很骨感

欲罢不能发布于昨天 23:39
[quote]"289584040 发表于 2014-7-14 05:25
老实话本来是想说出自己...

你奖金币呀?
一点都没扯。
讲的都非常真实

名衣扬服装公司发布于半小时前
[quote]"289584040 发表于 2014-7-14 05:25
老实话本来是想说出自己...

也不是较真。这是脾气问题。
说木些是,是需要心情和气氛的,不是谁让你说,你就能说好的。