此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[实用] 在巴黎注册结婚的具体程序

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在巴黎注册结婚的具体程序关于在巴黎注册结婚的具体程序, 申请程序和所需材料及必须注意的细节  手续不是很繁琐。关键是你要了解办理的先后步奏。

首先去mairie市政府要一份申请结婚的文件(免费)。里面有详细介绍和所需的清单
  未婚公证书(国内开一份国内期间未婚公证,然后是这边大使馆要求的,由在法有合法居留的中国人作担保,在大使馆现场签字然后得到)
  出生证明公证(国内出具,大使馆公证)
  父母亲属关系证明公证(国内出具,大使馆公证)法国结婚证书上写双方父母的名字。
  有效在法居留护照
  最重要的是:----还有一份需要医生签字的婚检表格在里面
  最重要的部份----大使馆!!!需要200欧元左右,根据个人情况不同,如果都是中国人,公证的材料更多,会300欧元左右(指加急的价格,平常的减半)。
  1:国内提供的公证书----父母亲属关系;未婚证明;出生证明(切记公证日期在有效期6个月内---法国政府要求)
  2:申请来法后未结婚的公证
  需要 带着双方各自在国内开的一份国内期间未婚的公证(切记在有效期6个月内---法国政府要求)材料和护照(所有原件和护照第一页及有效居留证全部复印3份)
  各4张照片,2个证人,必须合法居留的,去中国大使馆门口传达室领未婚证明的表格。当场添好,证人签字。
  排队耐心等----办公人员要见证人本人的。
  3:同时拿着父母亲属关系,出生证明的原件和复印件在大使馆要另外的表格,作国内父母亲属关系;出生证明的使馆确认再公证。
可以办加急,1周取,但每份贵20欧元。
  如果国内的公证是英文的,要到法国法院认可的翻译部门作法文的翻译,然后再去使馆作确认再公证!!!
  医生证明,去约个医生做婚检,只需要化验血。(150欧元/2人,化验和出诊费)
  最后从使馆取得所有材料,去你住的所在区政府申请结婚注册。
  使馆只收现金,最好准备合适的钱。因为他们没零钱时,还要你自己想办法出去换。
  如果资料齐全(有一个表格上要写下双方证人的名字),工作人员会把你们的公证原件都留下,并把你们的名字写在卡片上,放在结婚告示版上10天工作日,如果这期间没有人反对,你们就可以预约日期结婚。
  往往会是在3周以后的时间里选一天的具体几点。
  千万不要拖,法国不像国内,这里是什么都需要预约的。
  结婚注册当天,在mairie市政府,区长主持,男女双方各需要一个证明人,证明人也要在结婚书上签字,证人需要当场出示证件--护照。(免费)
  千万别忘了结婚戒指!!!
  有的区政府要求必须有中文翻译在场(50欧元,需要自己找法国法院认可的翻译),这要问清楚。
  要想在教堂办理,可以另外在注册后选日子,办酒席,教堂也必须提前预订,而且不便宜。
  每年5月---10月都会很难找到空的时间。

感谢老大分享。哪敢问一下你什么时候想用这套程序呢?

回复 otto 的帖子

哈哈。这套程序、有保质期没?

使馆不收现金,只收银行卡的

请问去哪里可以找到有证的翻译为了陪同去结婚注册谢谢

老大都不懂的我刚刚在mairie结婚注册

那要是在意大利的和在法国的结婚手续要怎么办啊//

真的是相当的复杂 我哥最近在办 好多东西要准备

啊东 发表于 2011-6-18 11:48
老大都不懂的我刚刚在mairie结婚注册

急急急
请问在mairie结婚注册须要什么文件啊

父母亲属关系证明公证(国内出具,大使馆公证???这个也要  我没弄啊   都没说

蓝儿1 发表于 2011-8-6 14:54
急急急
请问在mairie结婚注册须要什么文件啊

你去你住的区政府结婚部门,他会给你一个列表的

要一份申请结婚的文件法语怎么说呀

Vicky甜甜圈 发表于 2011-9-7 21:50
要一份申请结婚的文件法语怎么说呀

结婚什么问题啊?

我结婚还只有1年,现在怎么要这么多资料了啊。看的都晕了。父母亲属关系证明是啥东东啊?出生公证上不是有父母的名字了吗?出生公证和未婚公证要在国内双重认证的吧。去大使馆要证人的吗?我都没被要求过啊,就是国内寄过来办理好的未婚公证去办理就行了啊。不过出生公证要去法国政府承认的翻译所翻译的。还要婚检,我都没有哦。怎么有这么多的不同,晕了

Pascal 发表于 2011-9-8 09:10
结婚什么问题啊?

就是去mairie里面要一份申请结婚的啊

结个婚怎么复杂的啊